Bärlauch-Pesto
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Nun haben wir bereits in den vorherigen Posts, ob eigene Rezepte oder Convenience-Produkte immer wieder unser hauseigenes Bärlauch-Pesto verwendet, so dass es endlich an der Zeit ist, Euch unsere persönliche Zutatenliste zu präsentieren.
Titel: Bärlauch-Pesto
Rezept von: uns
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Küche: Heimisch durch die Wildkräuter
Beschreibung: Ein pflanzlich veganes Bärlauch-Pesto
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Speiseart: Mus | Aufstrich
Gang: Zuspeise
Schwierigkeit: Anfänger
Portionen: Für 2 Personen
Menge: 1 kleines Glas
Zutaten:
- 100 g Bärlauch
- 50 g Walnüsse
- 50 g Sonnenblumenkerne
- ca. 2 EL Olivenöl
- 2 EL Vegane Streukäsealternative
- 1 EL Hefeflocken
Menü:
Pflanzliches Bärlauch-Pesto
Zubereitung
1. Alle Zutaten vorab abwiegen.
2. Den Bärlauch waschen, trocknen lassen und klein schneiden.
3. Die Walnüsse grob hacken.
4. Die Sonnenblumenkernen kurz in der Pfanne anrösten.
5. Alle Zutaten in den Mixbehälter geben und in Pulsstufe klein häckseln.
6. Mit Olivenöl eventuell bis zur gewünschten Konsistenz nachjustieren.
7. Dick aufs Brot geschmiert genießen! ツ
Vorsicht ist geboten: Obwohl der knoblauchähnliche Geruch ein typisches Merkmal des Bärlauchs ist, wird die Pflanze häufig mit dem giftigen Maiglöckchen oder der Herbstzeitlosen verwechselt. Erkundigt Euch bitte VOR der Ernte, aber auch vor dem Kauf im Laden!
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Fazit: Die Konsistenz und natürlich auch Haltbarkeit könnt ihr mit der Menge vom Öl beeinflussen. In Gläsern abgefüllt, gebt ihr auf den oberen Bärlauch noch eine Schicht Öl, um die keimfreie Haltbarkeit zu gewährleisten. Lasst es Euch schmecken!
Und denkt dran, unsere Küchenregel heißt: Kreativität durch ausprobieren. ツ