Fischer Bamberger | Bratwurst vegan

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Im Onlineshop der Metzgerei Fischer in Bamberg bestellen wir ein Probepaket mit verschiedenen veganen Produkten und testen heute die vegane Bratwurst aus eigener Herstellung.

Produkt: Bratwurst vegan

Marke: Fischer Bamberger

Hersteller: Wurst Müller

Inverkehrbringer: Anton Fischer Fleischwaren AG

Menge: 250 g | 5 Stück

Preis: 3,69 €

Zutaten:

  • Trinkwasser
  • Pflanzenöl
  • Weizenkleber
  • Verdickungsmittel: Carrageen, Methylcellulose, Konjak
  • Erbseneiweiß
  • Speisesalz
  • Stärke
  • Gewürze
  • Branntweinessig
  • Dextrose
  • natürliches Aroma
  • Maltodextrin
  • Zucker

Allergiehinweis: Keine über Verpackung und Homepage bekannt. Checkt Eure Verpackungen!!

Aufbewahrungshinweise: Das Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt ca. 21 Tage ab Versand. Die Würste sind bei maximal 7 °C zu lagern.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  749,20 kJ / 181,20 kcal
Fett 12,91 g
– davon gesättigte Fettsäuren  1,11 g
Kohlenhydrate  2,80 g
– davon Zucker  0,60 g
Eiweiß 11,12 g
Salz  2,40 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: “Unser Ziel ist es, ein Ergebnis zu erzielen, das möglichst nah ans Original heranreicht. Wir sind der Meinung, dass uns das absolut gelungen ist. Aber überzeugen Sie sich selbst.

Nicht nur bei uns in Franken gehört sie einfach dazu. Eine gut gewürzte, kross gebratene oder gegrillte Bratwurst. Und unsere vegane Variante schmeckt so lecker, dass wir sie kaum vom Original unterscheiden können. Als Basis dient eine Mischung aus Erbsen-  und Weizeneiweiß, für den richtigen Biss.”

Infos zum Produkt: vegetarisch, lactosefrei, ohne künstliche Geschmacksverstärker, vegan

Verwendung: Zu Kartoffeln, Püree, Gemüse, Aufläufen und Salat

Produkteigenschaften: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Veganes vom Metzger? Geht das?

Ja, und wie das geht! Wir, von Fischer aus Bamberg,  wissen nämlich was wir von einer guten Wurst erwarten. Und genau deshalb  sind gerade wir die Richtigen, diese Produkte zu entwickeln und zu produzieren.

Nachdem  unser veganer Leberkäse, aus der Produktlinie Liebold´s Ofenleberkäse, ein absoluter Erfolg wurde und in vielen veganen Foren und auch der Gastronomie gelobt wird, war für uns klar, dass das noch nicht alles gewesen sein kann.

Egal ob es um Biss oder Würzung geht, wir wissen was eine leckere Wurst ausmacht. Nach etlichen Tests und Verkostungen sind wir mehr als zufrieden und auch unsere veganen Testesser zeigten sich sehr begeistert und bestätigen uns in unserem Tun.

Und so präsentieren wir voller Stolz unsere erste Kollektion von “Fischer´s Vegan”, bestehend aus Bratwürsten, Hot Dogs und Weißwürsten.

Alles natürlich ohne Fleisch oder andere tierische Zusätze. 100% vegan! 100% lecker!

Aber probieren Sie selbst! Wir freuen uns auf Sie!”

Zuspeise:

  • Kartoffeln
  • Gewürze
  • Grüner Salat
  • Allerlei buntes Gemüse
  • Currysauce

Menü:

Currywurst mit feurigem Chili-Topping, gegrillten Kartoffeln und buntem Salat

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der veganen Bratwurst zu sehen.

Mit bereits geöffnetem oberen Deckel ist der Blick auf das Produkt gegeben.

Die Kartoffeln kochen wir vor.

Die Würzung für die Kartoffeln steht nach dem Abkühlen auch schon bereit.

Nach dem Bestreuen der Kartoffeln kommen sie direkt in den vorgeheizten Ofen, um dort knusprig zu werden.

Das Ergebnis überzeugt uns. Und das alles ohne einen Tropfen Öl.

Den Salat zupfen wir uns mundgerecht und das bunte Gemüse schneiden wir für den Salat klein.

Fertig ist das bunte Beilagenwerk.

Nun kommen die Bratwürste auf den Grill.

Schön knusprig lassen wir sie werden und drehen sie dafür mehrmals auf alle Seiten.

Das Brat-Ergebnis kann sich sehen lassen.

Nun wird die Bratwurst umfunktioniert zu unserer Currywurst und dafür mit unserer selbstgemachten scharfen Currysauce übergossen.

Dann kommt eine extra Brise Currypulver darüber.

So ist das für uns ein ansprechender Teller der Lust macht auf mehr.

Die Chiliringe werden am Ende darüber gegeben.

Angeschnitten ist die Saftigkeit im Innern zu erkennen. Die gleichmäßig gebräunten Würste werden später in mundgerechte Stücke geschnitten und wie die originale Berliner Currywurst serviert..

Fazit: Die Bratwurst überzeugt uns erst einmal optisch, zwecks der glänzenden Oberfläche. Dann ist die Konsistenz für eine Currywurst genau mit diesem Produkt auf den Punkt gebracht: Sie lässt sich gut schneiden, ist bissfest und überzeugt mit ihrer Würzung. Vielleicht liegt es an der Basis welche aus einer Mischung aus Erbsen-  und Weizeneiweiß besteht. Auf jedenfalls ist sie gut gewählt und ergibt ein überzeugendes Produkt. Daumen steil nach oben.

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