Edeka My Veggie | Vegane Burger
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Heute testen wir seit langem wieder ein tiefgefrorenes Produkt: Nämlich den veganen Burger der Marke Edeka My Veggie und sind sehr gespannt.
Produkt: Vegane Burger
Marke: Edeka My Veggie
Inverkehrbringer: Edeka Zentrale Stiftung & Co. KG
Homepage: edeka.de
Menge: 230 g | 2 x 115 g
Preis: 1,99 €
Zutaten:
- Wasser
- 22% texturiertes Erbsenprotein
- Champignons
- Rapsöl
- Gewürze
- Verdickungsmittel: Methylcellulose
- Speisesalz
- Farbendes Lebensmittel: Rote-Beete-Saftkonzentrat, Carobpulver
- Dextrose (Dextrose, Rauch)
- Tomatenpulver
- Kräuter
Allergiehinweis: Keine bekannt. Checkt Eure Verpackungen!
Aufbewahrungshinweise:
- Kühlfach (-18 °C) mindestens Haltbar bis: siehe Aufdruck Frontlasche
- Kühlfach (-12 °C) 2 Wochen
- Kühlfach (-6 °C) 4 Tage
- Kühlschrank (+7 °C) 1 Tag
–> Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Verpackung: Karton | Altpapier: Trennen für die Umwelt!
Herkunftsort: Deutschland
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 729 kJ / 175 kcal |
Fett | 10,2 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
– davon Zucker | 2,3 g |
Eiweiß | 13,3 g |
Salz | 1,3 g |
Ballaststoffe | 5,7 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Vegane Burger-Patties auf Basis von texturiertem Erbsenprotein
Infos zum Produkt: Für Grill und Pfanne
Verwendung: Als Burger, zu Kartoffeln, Pommes-Frites, zu Gemüse und Salaten
Produkteigenschaften: Tiefgefroren
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
“Innen saftig und rosa, außen knusprig braun – frisch vom Grill sehen die Burger-Patties von EDEKA MY VEGGIE aus, wie ein echtes Burger-Patty aussehen muss. Der Unterschied: Sie werden ohne Fleisch hergestellt und bestehen allein aus pflanzlichen Zutaten. Damit lassen die fleischlosen Buletten nicht nur die Herzen von Veganer:innen und Vegetarier:innen höherschlagen, sondern auch von allen Burger-Fans, die bisher nicht auf Fleisch verzichten wollten. Für den fleischigen Geschmack sorgt ein Mix aus Erbsenproteinen, Rapsöl sowie Kräutern und Gewürzen.”
Lieblingsmessage:
“Burger und Fleisch bilden eine untrennbare Einheit. Dass das heutzutage völlig überholt ist, zeigen der große Markt und die üppige Vielfalt an fleischlosen Alternativen. Egal ob Sie sich aus Tierliebe, Umweltbewusstsein oder aus gesundheitlichen Gründen vegetarisch oder sogar vegan ernähren, auf einen guten Burger brauchen Sie deshalb nicht zu verzichten”
Zuspeise:
- Zwiebeln
- Passierte Tomaten
- Gewürze
- Tomaten
- Gurke
- Gewürzgurke
- Sojasauce
- Ahornsirup
- Dinkel-Bun
- Senf
Optional:
- Verschiedene Dips und Saucen
- pflanzliche Schmelzscheiben
Menü:
Erbsen-Burger mit Röstzwiebeln und Käse-Fuß
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der veganen Burger der Marke Edeka My Veggie zu sehen.
Das ist die Verpackung, in denen die Burger gekauft wurden. Sie sind pur darin enthalten, also ohne weiterer Plastikverpackung. Das gefällt uns gut!
Für die karamellisierten Zwiebeln, geben wir das kleingeschnittene scharfe Gemüse mit Ahornsirup und Sojasauce und etwas Chili in eine Schale und rösten alles miteinander auf dem Grill an.
Aus der pflanzlichen Schmelzscheibe stechen wir zwei Füßchen aus… symbolisch für den optischen ökologischen Fußabdruck. ツ
Die Burgersauce besteht aus Senf, Ketchup, etwas Mayo, Raucharoma und diversen Gewürzen wie verschiedenen Paprikapulversorten, Cayenne Pfeffer, Chilliflocken, scharfes Currypulver und natürlich Pfeffer.
Die Burger-Buns werden auf dem Grill angeröstet.
Zubereitungsempfehlung vom Hersteller:
Zubereitung auf dem Grill: Die tiefgefrorenen veganen Burger auf den Grillrost legen und unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Minuten grillen. Wir empfehlen den Rost vorher einzufetten.
Zubereitung in der Fritteuse: Die tiefgefrorenen veganen Burger bei 170°C ca. 2,5 Minuten frittieren.
Zubereitung in der Heißluftfritteuse: Die tiefgefrorenen veganen Burger bei 180°C ca. 4-5 Minuten frittieren.
Zubereitung in der Pfanne: Die tiefgefrorenen veganen Burger in heißem Pflanzenfett/Öl ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden braten.
Zubereitung im Backofen: Die tiefgefrorenen veganen Burger im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 200°C Umluft ca. 12-13 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Wir wählen die Zubereitung auf dem Grill und sind mit dem Endergebnis sehr zufrieden!
Dazu gibt es einen rot-grünen Beilagensalat aus dem eigenen Anbau.
Zum Servieren den veganen Burger-Patty auf dem vorab mit Gemüse und Sauce belegten Dinkel-Brötchen anrichten und mit Salat, den Käse-Füßen und der Mayonnaise nach Belieben ergänzen.
Reichlich mit den karamellisierten Zwiebeln belegen.
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Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern zu erkennen.
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Fazit: Ein Burger, wie man es sich wünscht: Auf dem Grill läuft kein Fake-Blutsaft aus, was wir bei vielen Produkten schon erlebt haben. Also auf den Grill damit, schön angrillen und dann auf den vorbereiteten Burger-Bun legen. Nun einfach reinbeißen und genießen, denn die Konsistenz und der Geschmack ist echt genial. Saftig, bissfest und leckere Röstaromen machen dieses Patty zu einem Genuss. Da dieses Patty von der Menge auch positiv auffällt, reicht ein Burger mit etwas “Burgerzubehör” völlig aus um satt zu werden. Wie ihr vielleicht erahnen könnt, gibt´s natürlich den Daumen ganz nach oben!