Lotao | Veggie Hack

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In einer der naheliegenden REWE-Filialen in unserer Region erwerben wir das Veggie Hack der Marke Lotao und werden es heute in Kombination mit unseren Goldstück-Zucchini aus dem Garten zubereiten und verkosten.

Produkt: Veggie Hack

Marke: Lotao

Inverkehrbringer: LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH

Homepage: lotao.com

Menge: 75 g

Preis: 2,99 €

Zutaten:

  • Erbsenprotein-Jackfrucht-Granulat*
    • Erbsenproteinpulver* 90 %
    • Jackfruchtpulver* 10 %

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Allergiehinweis: Keine bekannt. Checkt Eure Verpackungen!

Kann Spuren enthalten von: Gluten, Erdnüssen, Soja, Milch, Schalenfrüchten, Sellerie, Senf, Sesam und Lupinen.

Aufbewahrungshinweise: Trocken und vor Wärme und Licht geschützt lagern.

Haltbarkeit geöffnet: Nach dem Öffnen gut verschließen und dann bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum verbrauchen.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Verpackung: Plastikmüll | Gelbe Tonne

Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1612 kJ / 383 kcal
Fett 8,8 g
– davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g
Kohlenhydrate 1,9 g
– davon Zucker < 0,5 g
Eiweiß 71 g
Salz 1,9 g
Ballaststoffe 5,7 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Veganes Hack auf Basis von Erbsenprotein und Jackfrucht.

Verwendung: Zum Verwenden in Burger-Patties, Hackbällchen, Lasagne, Chili-sin-Carne, zu Gemüse und Salaten.

In welchem Verhältnis ersetzt das vegane Veggie Hack tierisches Hackfleisch?

Für 500 g Hackfleisch werden lediglich 75 g Veggie Hack benötigt, weil das pflanzliche Hack selbst nach dem Einweichen ein höheres Volumen pro Gewicht behält.

Produkteigenschaften:

  • Bio
  • Ohne Zusatzstoffe
  • Aus Erbse und Jackfruit
  • Proteinreich
  • Lange Haltbarkeit

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Lieblingsmessage:

“Nachhaltiges, ethisches Handeln bestimmt die gesamte LOTAO-Lieferkette vom Anbau bis zur Auslieferung.”

Zuspeise:

  • Zucchini Goldstück
  • Kichererbsennudeln
  • Zwiebeln
  • Lauchzwiebeln
  • Karotte
  • Chili
  • Gewürze
  • Passierte Tomaten
  • Soja-Sauce

Optional:

  • Verschiedene Dips und Saucen
  • Cashewkerne oder andere Nusssorten

Menü:

Erbsen-Jackfrucht-Hack im Goldstück-Zucchini-Ring

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung des veganen Hack der Marke Lotao zu sehen.

Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.

Es sind ganz kleine und feine Stückchen auf Basis von Erbsenprotein und Jackfrucht.

Unser Gemüsewarenkorb besteht aus einer Goldstück-Zucchini, Zwiebeln, Kurkuma, Bio-Ingwer, Lauchzwiebeln, Chili und einer Zitrone. Auch eine Karotte ist vorgesehen, aber nicht auf dem Bild festgehalten.

Die Gewürze sind Zusammengestellt aus:

  • Chili
  • Paprika rosenscharf
  • Piri-Piri
  • Knoblauch-Granulat
  • Pfeffer/Salz
  • Muskat

Das Gemüse schneiden wir in möglichst gleichgroße Stücke.

Bis auf die Lauchzwiebeln braten wir das kleingeschnittene bunte Gemüse in einer beschichteten Pfanne an. Parallel dazu kochen wir Kichererbsen-Spirelli für die Füllung gar.

Die Zucchini in breitere Scheiben schneiden und aushöhlen.

Das Fruchtfleisch mit den kleingeschnittenen Lauchzwiebeln zu dem vorab angebratenen Gemüse geben.

Zubereitungsempfehlung vom Hersteller:

Bei 50 g Veggie Hack wird mit 250 ml kochendem Wasser oder Gemüsebrühe übergossen. Dann 2 Minuten quellen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen und eventuell auspressen.

Das setzen wir direkt um. ツ Das abgetropfte Hack geben wir zu dem angebratenen Gemüse und würzen alles mit Soja-Sauce ab.

Dann kommen die passierte Tomaten und die Kichererbsen-Nudeln hinzu und auch die vorab zusammengestellten Gewürze finden hier ihren Platz.

Alles miteinander verschmelzen lassen, so dass sich die Aromen entfalten können.

Das fertige Hack-Gemüse-Allerlei füllen wir in die vorab ausgehölte Goldstück-Zucchini in einer kleinen Auflaufform. Zitronenabrieb geben wir darüber und bestreuen die fertig gefüllten Schiffchen mit pflanzlichem Schmelzkäse. Oder auch einfach pur in den Ofen!

Das Ergebnis kann sich nach dem Garvorgang im Backofen wirklich sehen lassen. Die auslaufende Flüssigkeit aus unserer Hack-Kombination führt zu einem schnelleren Gar-Ergebnis bei den Zucchini-Kringeln. Gerne könnt ihr auch vorab die Auflaufform mit etwas Gemüsebrühe oder fertiger Hacksauce befüllen.

Dazu gibt es einen grünen Beilagensalat aus dem eigenen Anbau.

Zum Servieren das Veggie Hack von Lotao mit dem bunten Gemüse anrichten und nach Belieben mit dem Salat und ein paar Cashew-Kernen ergänzen. Eine Brise Hefeflocken zur finalen Würzung schadet nicht. ツ

Aufgegabelt ist die Konsistenz vom Erbsen-Jackfrucht-Hack zu erkennen.

Fazit: Beim Öffnen der Verpackung nehmen wir einen eher neutralen Geruch war, was uns sehr entgegen kommt. Das Erbsen-Jackfruit-Hack hat im ungekochten Zustand eine leicht bräunliche Farbe. Das lässt sich nach dem Kochvorgang und der weiteren Verarbeitung wunderbar durch die jeweiligen Saucen verändern. Bei unserer Soja-Gewürz-Tomaten-Kombination beispielsweise erstrahlt das Hack in einem appetitlichen goldrot, wie wir es von anderen Produkten bereits kennen. Den puren Geschmack würden wir als eher neutral beschreiben. Zubereitet ersetzt es echtes Hack aber ganz leicht. Toll auch, dass es sich um ein Bio-Produkt handelt und somit eine gesunde und umweltfreundliche Alternative darstellt. Ebenso positiv ist es für uns, dass es außerhalb des Kühlschranks aufbewahrt wird und wir es im Urlaub auch ganz einfach mit in die Ferienwohnung nehmen können, um es dort zuzubereiten. Der Protein-Gehalt sticht bei diesem Produkt deutlich hervor. Ein rundum ausgewogenes und zufriedenstellendes Essen. Daumen nach oben.

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