Dr. Mannah´s Vegan Passion | Der Gereifte – Chakalaka

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In unserem Reformhaus erwerben wir den Chakalaka-Camembert der Firma Dr. Mannah´s Vegan Passion. Wir sind gespannt, weil gerade der pflanzenbasierte Käse, gleich welcher Marke, in den veganen Foren gerade herumgeht. Deshalb testen wir nun diesen hier. Frei jeglicher Beeinflussung anderer Beurteilungen.

Produkt: Dr. Mannah´s Vegan Passion | Der Gereifte – Chakalaka

Preis: 5,99 EUR

Hersteller: Happy Cheeze GmbH

Nettogewicht: 100g

Preis: 5,99€

Zutaten:

  • Cashewkerne* (62%)
  • Wasser
  • Gewürzmischung* (5,5%) (Paprika*, Steinsalz*, Tomaten*, Zwiebeln*, Chili*, Pfeffer schwarz*, Kreuzkümmel*, Bockshornklee*, Kurkuma*, Koriander*, Paprika geräuchert* (Paprika*, Rauch), Kardamom*, Nelken*,Ceylonzimt*, Ingwer*, Petersilie*,Piment*)
  • Salz
  • vegane Fermentationskulturen

*aus kontrolliert biologischem Anbau

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Dazu der Hersteller: „Welch köstliche Geschmacksexplosion, die eine pikante Schärfe mit einem Traum aus südafrikanischen Gewürzen vereint. Dr. Mannah`s Vegan Passion Der Gereifte Chakalaka. Unsere Weichkäse Alternative schmeckt auf Brot, pur als Snack oder auf der Schlemmerplatte angerichtet. Dr. Mannah´s Tipp: Den Chakalaka genieße ich am Liebsten als Base auf Pizza oder Flammkuchen. Die Schärfe und Würze des Gereiften ist eine wirklich großartige Abwechslung zu einfacher Tomatensoße. Greif zu und probiere dich durch die Würze Südafrikas. Du suchst noch weitere köstliche Geschmackserlebnisse? Dr. Mannah`s Vegan Passion Gereiften gibt es in 12 abwechslungsreichen Sorten. Da ist für Jeden was dabei!“

Das hört sich doch einmal gut an. Lasst uns loslegen.

Wir schneiden zu dem wunderbar orange-braunen Camembert ein würziges Kräuterbaguette auf.

Dazu gibt es viel buntes Gemüsegeschnipsel.

Aufschneiden lässt sich der pflanzliche Camembert-Ersatz ganz leicht und überzeugt durch die cremige Konsistenz.

In Verbindung mit unserem kräftig gewürzten Kräuterbaquette, frischen Gurkenscheiben und etwas Senf ein Genuss.

Fazit: Der Preis reiht sich in die mittlere erhobene Kategorie der pflanzlichen Camembert-Sorten ein. Nicht ohne, aber für einen guten Kuhmilchkäse muss man auch einiges auf den Tisch legen. Die Sorte Chakalaka hat es schärfemäßig in sich. Jedoch macht das cremige Innere des Camemberts alles wieder wett und gleicht die Würzung dadurch aus. Wir haben ihn gerne genossen und werden ihn zu besonderen Anlässen gerne wieder kaufen.