Davert | Hirse Naturland feines Korn

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Wir kochen heute die Hirse feines Korn der Marke Davert und freuen uns auf die Verköstigung.

Produkt: Hirse feines Korn

Marke: Davert

Inverkehrbringer: Midsona Deutschland GmbH

Menge: 500 g

Preis: 3,99 €

Zutaten:

  • Hirse*

* = Zutat aus ökol. Anbau

Allergiehinweis: Kann Spuren enthalten von Cashewnuss, Mandeln, Schalenfrüchte und Sesam

Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Herkunft: China, Volksrepublik

-Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.-

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  1525 kJ / 360 kcal
Fett  3,9 g
– davon gesättigte Fettsäuren  0,9 g
Kohlenhydrate  69 g
– davon Zucker  1,5 g
Eiweiß  11 g
Salz  0,01 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Die Hirse mit sehr feinem Korn

Infos zum Produkt: Die Hirse mit ihrem sehr feinen Korn hat eine Garzeit von nur 10 Minuten.

Herkunft: China, Volksrepublik

Verwendung: Zu Gemüse, Salat, als Auflauf süß oder deftig

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Wir sind Spezialist für Reis, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte in bester Bio-Qualität. Zucker, Trockenfrüchte, Nüsse, Ölsaaten, Frühstücks-Produkte und Superfoods sind weitere Klassiker im Sortiment. Mit unseren innovativen Suppen-, Pfannen-, Convenience und Veggie-Gerichten liefern wir frische Ideen für die kreative Küche.”

Zuspeise:

  • Wirsing
  • Zwiebeln
  • Rucola
  • Gemüsebrühe
  • Feldsalat
  • buntes Gemüse
  • Salatvinaigrette

Optional:

  • Pflanzliche Sahne

Menü:

Würzige Hirse im Wirsing-Kranz mit Feldsalat

Zubereitung

Hier liegt die Originalverpackung der Hirse von Davert.

Beim Öffnen der Verpackung kugeln uns die kleinen Hirsekörnchen bereits entgegen.

Die Hirse waschen wir unter heißem Wasser und lassen sie mit mindestens der doppelten Menge Wasser und etwas Salz, 7-10 Minuten köcheln. Fertig ist das wertvolle Gut, ein Nachquellen ist nicht mehr nötig!

Unsere fertig gegarte Hirse stellen wir beiseite und kümmern uns um das Beilagengemüse.

Den Wirsing schneiden wir in mundgerechte Stücke.

Auch die Zwiebeln schneiden wir klein

…und braten sie in etwas Öl an.

Hier hinzu geben wir den wunderschön grünen Wirsing.

Beides kross anbraten lassen und nach und nach die Gemüsebrühe und die Gewürze hinzugeben. Bis zum perfekten Garpunkt köcheln lassen. Bei Bedarf mit pflanzlicher Sahne verfeinern.

Angerichtet wird bei uns die Hirse in dem Wirsingkranz und mit Feldsalat und buntem Gemüse ergänzt.

Aufgespießt ist die Fluffigkeit der Hirsekörner zu erkennen.

Fazit: Die Herstellung der Hirse war unkompliziert und hat auf Anhieb funktioniert. Pur schmeckt uns das feine Korn einwandfrei, wie wir Hirse eben bis dato kennen. In Kombination mit der Würzung und dem Wirsing ein ganz wundervolles Gericht. Beim Recherchieren über das Produkt stoßen wir auf deren Homepage auf den Herkunftstort China, Volksrepublik und sind extrem erstaunt darüber. Irgendwie bringen wir die Marke Davert damit gar nicht in Verbindung, zumal es heutzutage europaweit auch biologisch angebaute Hirse gibt. Da müssen wir erst einmal schauen, wie wir damit umgehen werden. Zumindest haben wir gelernt tatsächlich jede Marke, bzw. Produkt auf den Herkunftsort zu inspizieren. Daumen für die Hirse nach oben.

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