Chia-Hanf-Knäcke | Rohkost

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Im Sommer ist doch so ein leichtes Brot mit Crunch etwas ganz wunderbares. Deshalb möchten wir es uns heute selbst zubereiten. In unserer Herzschatz-Küche hat diese Knäckebrot-Variante schon längst Einzug erhalten. Nur ein Rezept stand nie zu Verfügung, weil wir unsere Brote immer ganz frei nach Gefühl zusammenstellen. Deshalb wurde heute akribisch alles aufgeschrieben, damit wir Euch dieses tolle Rezept präsentieren können.

Titel: Chia-Hanf-Knäcke

Rezept von: uns

Besonderheit: Rohkost, pflanzlich, vegan

Beschreibung: Die Zubereitung ist simple und schnell. Das Trocknen dauert dann seine Zeit. Falls ihr es nicht in Rohkostqualität genießen wollt, könnt ihr den aufgestrichenen Teig auch in den Backofen geben. Mit der Temperatur und Zeit müsst ihr dann variieren, weil sich die Geräte hier doch sehr unterschiedlich verhalten.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Speiseart: Brot, Knäcke,

Gang: Frühstück, Zwischenmahlzeit

Portionen: Für 2 Personen

Menge: 1 – 2 Bleche (je nach Dicke)

Zutaten:

  • 160 g Kichererbsen gekeimt
  • 30 g Hanfsamen
  • 70 g goldene Leinsamen
  • 2 EL Chia-Samen
  • 40 g Karotten
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika geräuchert
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • Wasser

Menü:

Gekeimtes Knäckebrot in Rohkostqualität

Zubereitung

Die Grundlage für dieses Knäckebrot sind unsere selbstgekeimten Kichererbsen, die wir zu einem groben Mehl zerkleinern.

Die Karotten fein raspeln. Unsere Exemplare waren in Bio-Qualität, weshalb wir aufs Waschen und Schälen verzichtet haben. Das könnt ihr vorab gerne noch machen.

Alle Zutaten zu einem Brei verrühren. Variiert gerne mit dem Wasser, wenn es Euch zu trocken erscheint.

Die Masse auf eine beschichtete Unterlage streichen und im Ofen antrocknen lassen. Er sollte die Temperatur von 42° Celsius nicht überschreiten. Wir haben unsere Exemplare dann noch in den Halbschatten gelegt, weil das bei diesen Temperaturen energiesparend möglich ist. Jedoch hat die Sonne eine enorme kraft, weshalb nicht mehr garantiert werden kann, dass es sich noch um Rohkost handelt. Für uns spielt das keine Rolle. Ihr könnt das handhaben wir ihr wollt. Vielleicht seid ihr ja auch Besitzer eines Rohkostofens.

Nach gut einer Stunde das Knäcke auf ein Stück Backpapier verkehrtherum legen und die beschichtete Folie abziehen. Abermals trocknen.

Nun das Chia-Hanf-Knäcke in Stücke schneiden.

Ein schöner und gesunder Snack für Arbeit oder Schule ist entstanden.

In Weckgläsern lagern wir die selbstgemachten Rohkostscheiben.

Kinder lieben diese Art von “Pausenbrot“. Mit einer selbstgemachten Streichcreme, Gurken und Tomaten eine schöne Zwischenmahlzeit. Vor allem wenn sie vorab die kleine Schleife öffnen dürfen. Eine kleine Spielerei am Rande. ツ

Teilweise waren am Rand die Stücke fast schon durchsichtig. Also hauchdünn, dafür aber knusprig. Deshalb ist es wichtig, die Masse am Anfang gleichmäßig auf der Unterlage zu verstreichen.

Wir sind auf Eure Ergebnisse gespannt. Berichtet uns gerne darüber.

Eure Niki ★

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