Billie Green | Veganer Bacon mit Paprika-Marinade
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Der Mann kommt ganz freudig nach Hause: Er hat den veganen Bacon mit Paprika-Marinade der Marke Billie Green in der Einkaufstasche und diesen werden wir heute testen.
Produkt: Veganer Bacon mit Paprika-Marinade
Marke: Billie Green
Inverkehrbringer: The Plantly Butchers GmbH & Co. KG
Homepage: billie-green.com
Menge: 90 g | 4 x 22,5 g
Preis: 1,99 €
Zutaten:
- 45 % Weizengluten
- Trinkwasser
- Knoblauch
- Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat
- Rapsöl
- Dextrose
- Speisesalz
- Tomatenmark
- natürliches Aroma
- fraktioniertes Erbsenmehl
- färbende Lebensmittel: Paprikakonzentrat, Rettichkonzentrat, Karottenkonzentrat
- 0,7 % texturiertes Weizenprotein (Weizenprotein, Weizenmehl)
- Zitrusfaser
- Rauchsalz (Salz, Rauch)
- Buchenholzrauch
Allergiehinweis: Eier und Eierzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose), Milchzucker (Laktose).
Enthält: Weizen und Weizenerzeugnisse (glutenhaltiges Getreide).
Keine Zusatzstoffe: Frei von Zusatzstoffen heißt, wir verzichten auf die Zugabe von E-Nummern-pflichtigen Zusatzstoffen wie z. B. Konservierungsstoffen, künstlichen Farbstoffen oder Verdickungsmitteln.
Aufbewahrungshinweise: Ungeöffnet bei max. +7 °C mindestens haltbar bis: siehe Verpackungsaufdruck.
Information: Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Ursprungsland: Deutschland
Verpackung: Folie
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 967 kJ / 230 kcal |
Fett | 6,0 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 7,4 g |
– davon Zucker | 5,4 g |
Eiweiß | 35,0 g |
Salz | 3,92 g |
Ballaststoffe | 2,3 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Veganes Erzeugnis auf Basis von Weizenprotein nach Art von Bacon
Infos zum Produkt: gegart und geräuchert
Verwendung: Zu Brötchen, Kartoffeln, Nudeln, Gemüse und Salaten.
Produkteigenschaften: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
“Für Dein krosses und leckeres Genusserlebnis: Unser Billie Green Veganer Bacon überzeugt durch seinen fleischigen, würzigen und rauchigen Geschmack. Er ist auf Basis von Weizenprotein hergestellt, rein pflanzlich und frei von Zusatzstoffen*. Der Proteingehalt unseres Billie Green Veganen Bacon in Scheiben liegt bei 35 g pro 100 g.”
Lieblingsmessage:
“Ein verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen ist fest in unseren Unternehmenszielen verankert. Durch unser soziales Engagement möchten wir dazu beitragen, die Wertschätzung für die Natur und für Lebensmittel zu steigern.”
Zuspeise:
- Dinkel-Brötchen
- Eigener Salat
- Zwiebeln
- Chili-Sauce
Optional:
- Spargel
Menü:
Gegrillter Paprika-Bacon auf Dinkel-Brötchen mit Röstzwiebeln
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der veganen Bacon mit Paprika-Marinade der Marke Billie Green zu sehen.
Mit abgezogener oberer Folie ist der Blick auf das Produkt gegeben.
Die Paprika-Marinade ist sowohl unter, als auch auf dem Bacon verteilt.
Wir richten den Bacon später auf einem Brötchen an, welches wir beim Bäcker frisch gekauft haben.
Der eigene Salat steht im Garten zum Pflücken bereit.
Auch der vorgegarte Spargel liegt auf dem Grill bereit und röstet vor sich hin.
Zubereitungsanweisung vom Hersteller: Mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Min. von beiden Seiten anbraten. Bei uns findet die Zubereitung auf unserem Grill statt.
Die Paprika–Marinade ist mittlerweile in den Bacon eingezogen und wir geben das Produkt auf den Grillrost.
Hier erhalten die Bacon-Scheiben noch die typischen Grill-Linien.
Die Schmorzwiebeln rösten bereits auf dem Grill vor sich hin. Die goldene Farbe haben sie durch den vorab dort gegrillten Bacon und die darauf verteilte Marinade erhalten.
Angerichtet werden die Bacon-Scheiben auf dem Brötchen mit den Röstzwiebeln darauf, dem gegrillten Spargel, der Chili-Sauce und dem frisch geernteten Salat.
Angeschnitten ist die Konsistenz im Innenleben der Bacon-Scheibe zu erahnen.
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Fazit: Die rauchige Paprika-Marinade verleiht dem Bacon eine würzige Note. Schon allein der Duft irritiert uns ein klein wenig und lässt uns nochmals die Produktverpackung zur Hand nehmen, damit wir sicher gehen können, dass es auch rein pflanzlich ist. Die Farbe ist zu Beginn wirklich bombastisch. Während des Grillvorganges wechselt das dann zu einem grundsoliden, appetitlichen Rostbraun. Die Würzung ist großzügig und nicht wenig gewählt, was aber zu diesem Produkt dazugehört, wie es mir der liebe Mann erläutert. Der Grill-Bacon von Billie-Green ist frei von Zusatzstoffen. Absolut zu empfehlen und der Daumen steil nach oben.