Vemondo | Veganes Hack

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Lidl hat auch veganes Hack unter seiner Eigenmarke Vemondo im Sortiment, welches wir heute, im Zuge unserer Zucchini-Schwemme, verköstigen wollen.

Produkt: Veganes Hack

Marke: Vemondo

Inverkehrbringer: Carnis Vertriebs GmbH

Homepage: lidl.de

Menge: 400 g

Preis: 3,03 €

Zutaten:

  • Trinkwasser,
  • 28% texturiertes Sojaprotein
  • Citrusfasern
  • Speisesalz
  • Rapsöl
  • Karamellzuckersirup
  • Maltodextrin
  • Gewürzextrakte
  • Tomatensaftkonzentrat
  • färbendes Rettichkonzentrat
  • Pilzsaftkonzentrat

Allergiehinweis: Kann Spuren von Senf, Ei, Gluten und Milch enthalten sein.

Wichtig: Vor dem Verzehr gut durcherhitzen. Nicht zum Rohverzehr geeignet.

Aufbewahrungshinweise: Ungeöffnet unter +4°C zu verbrauchen bis: siehe Aufdruck Vorderseite.

Kundeninformation: Das auf der Verpackung angegebene Verbrauchsdatum kann nur eingehalten werden bei einer ununterbrochenen Lagerung und Transport unter +4°C.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Verpackung: Unter Schutzatmosphäre verpackt. Packung NICHT mikrowellengeeignet.

Hülle: 5 PP | Gelbe Tonne: Richtig entsorgen!

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 437 kJ / 104 kcal
Fett 1,5 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 2,1 g
– davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 18 g
Salz 1,3 g
Ballaststoffe 5,0 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Veganes Hack auf Basis von texturiertem Sojaprotein, zum Braten.

Infos zum Produkt: Auf Basis von Sojaprotein

Verwendung: Als Auflauf, gefüllte Auberginen, Bolognese-Sauce, Chili-sin-Carne oder Lasagne, zu Nudeln, Reis, Gemüse und Salaten.

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Bewusst, nachhaltig und geschmackvoll: Das ist unsere Lidl-Eigenmarke Vemondo, die für höchsten Vegan-Genuss steht. Eine vegetarische und vegane Ernährung basiert ausschließlich auf Lebensmitteln, die komplett frei von tierischen Inhaltsstoffen sind. Zu einer pflanzlich-basierten Lebensweise gehört aber mehr als nur eine vegane Ernährung. Genau dieses richtige Mindset steht auch bei der Produktion all unserer Veganer-Produkte im Fokus. Es geht zum einen darum, das Tierleid zu beenden, doch auch der Umwelt und der eigenen Gesundheit etwas richtig Gutes zu tun.

Mit jedem Vemondo-Produkt möchten wir den ökologischen Fußabdruck minimieren und gleichzeitig einen wertvollen Beitrag zur Reduzierung des Welthungers leisten. Vemondo – das sind beste Zutaten in vielseitigen Produkten, die richtig gut schmecken und ein zentraler Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung sind. Wenn du vegan magst, wird du Vemondo lieben!”

Lieblingsmessage:

“Im Vergleich zu tierischen Lebensmitteln verursachen unsere Vemondo-Produkte weniger CO2-Emissionen. Zudem reduzieren wir bei Lidl-Treibhausgase durch Maßnahmen wie recyclingfähige und plastiksparende Verpackungen, dem Einsatz von deutschem Soja und kürzeren Transportwegen.”

Zuspeise:

  • Zucchini
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Tomaten
  • Lauchzwiebeln
  • Gewürze
  • Passierte Tomaten
  • Tomatenmark
  • Pflanzlicher Schmelzkäse
  • Basilikum

Optional:

  • Emmer-Brötchen
  • Etwas Wein für die Sauce

Menü:

Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini-Röllchen und grüner Salat

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung des veganen Hack der Marke Vemondo zu sehen.

Mit entfernter oberen Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.

Mit dem Gemüsehobel schneiden wir aus der Zucchini breite Streifen. Sie sollten nicht zu dick sein, da sie sonst schwer zum Rollen sind, aber auch nicht zu dünn, zwecks Zerbrechlichkeit. Also gerade so in der Mitte. Wir haben uns da auch herangetastet. Falls ihr dadurch ein paar unbrauchbare Exemplare aussortieren müsst, ist das nicht schlimm: Diese werden später dann einfach mit dem anderen Gemüse und dem Hack angebraten und für die Füllung mitverarbeitet.

Die einzelnen Zucchini-Streifen blanchieren wir ganz kurz in heißem Wasser, damit wir sie besser rollen können und sie uns nicht zerreißen. Hier ist hier schwer eine Zeit zu nennen, da die Dicke der Gemüsescheiben davon abhängig ist. Bei uns war es weit unter einer Minute!

Ein Tipp: Falls ihr keinen Gemüsehobel zur Hand habt, funktioniert es auch mit einem Sparschäler. dann aber solltet ihr zwei bis drei der Gemüsescheiben ineinander legen und das Gemüse darin aufrollen.

Das ist unser Gemüsewarenkorb für die Füllung der Röllchen. Es sind weiße und rote Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln.

Die verschiedenen Gemüse sehr fein Schneiden. Das ist wichtig, damit die Zucchinistreifen damit später gut gefüllt werden können.

An Gewürzen haben wir folgende Sorten gewählt:

  • Pfeffer
  • Salz
  • Piri-Piri
  • Chiliflocken
  • Räucherpaprika
  • Paprika rosenscharf
  • Kümmel
  • Koriandersaat

Nun das feingeschnittene Gemüse in der Pfanne kross anbraten

…und das Vemondo Hackfleisch hinzu geben.

Zubereitungsanweisung vom Hersteller: Vor dem Erhitzen das Produkt aus der Verpackung nehmen.

In der Pfanne: Erhitzen Sie eine Pfanne auf mittlerer Hitze mit ein wenig Pflanzenöl (ca. 1 – 2 EL). Anschließend das vegane Hack darin bei nicht zu starker Hitze für 6 – 7 Minuten unter zwischenzeitlichem Umrühren braten. Guten Appetit!

Nach dem Durchbraten von Gemüse und Hackfleisch geben wir noch passierte Tomaten und Tomatenmark dazu und justieren mit etwas Gemüsebrühe nach. Aber nicht zu viel, damit es nicht zu flüssig wird!

Dann legen wir die Zucchini-Streifen vor uns aus, geben ein paar Teelöffel vom Gemüse-Hackfleisch darauf und rollen los… ツ

Vorab die Tomatensauce aus passierten Tomaten, Tomatenmark und den Gewürzen, welche wir auch für das Hackfleisch verwendet habe, verrühren und in eine kleine Auflaufform geben. Hier hinein stellen wir, die fertig gerollten Zucchini-Hackfleisch-Päckchen.

Mit ein paar Basilikum Blättern und pflanzlich geriebenem Käseschmelz bestreuen.

Im Backofen in ca. 30 Minuten, bei 200°C Umluft backen. Bestenfalls bleibt ihr gegen Ende der angegebenen Zeit in Backofennähe, denn die Backzeit, kann durch die verschiedenen elektronischen Geräte abweichen.

Dazu gibt es einen grünen Beilagensalat aus dem eigenen Anbau.

Zum Servieren geben wir drei der Hackfleisch-Zucchini-Röllchen auf jeweils einen Teller, fügen noch von der würzigen Tomatensauce dazu, richten noch etwas Salat darauf an und legen ein paar Scheiben von dem Emmer-Brötchen hinzu. Die Emmer-Scheiben dienen letztendlich nur zum Auftunken der Sauce. Die Zucchini-Röllchen sind ansonsten völlig ausreichend und sättigend.

Angeschnitten ist die Kompaktheit der Röllchen zu erkennen. Das ist vor allem der Konsistenz vom Gemüse-Hackfleisch zu verdanken.

Fazit: Der Geruch vom veganen Hack von Vemondo ist beim Öffnen der Verpackung angenehm und nicht zu penetrant. Das soll heißen, es riecht für uns nicht zu 100% nach Fleisch, was uns persönlich sehr entgegen kommt. Das Anbraten funktioniert einwandfrei und das Fleisch hat auch Röstfarbe angenommen, was aus Erfahrungswerten nicht immer der Fall ist. Mit der Zugabe dann von Tomatenmark und etwas Wein ging der Farbton dann in ein geschmackliches Dunkelrot. Die Würzung im Originalzustand, also nach dem Anbraten im Gemüse, aber noch ohne Gewürze, empfanden wir sehr positiv, weil auch nicht übersalzen. Für unsere Zucchini-Röllchen war alles bestens. Daumen nach oben.

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