Like | Rostbratwürstchen

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In der REWE-Filiale in Esslingen kaufen wir die Bratwurst der Marke Like und freuen uns heute auf die Verköstigung.

Produkt: Rostbratwürstchen

Marke: Like

Inverkehrbringer: Livekindly Germany GmbH

Homepage: likemeat.com

Menge: 175 g | 7 x 25 g

Preis: 3,29 €

Zutaten:

  • Wasser
  • Erbsenproteinisolat 8,4%
  • Kokosfett
  • texturiertes Erbsenprotein 6,2%
  • Sonnenblumenöl
  • essbare Hülle (Geliermittel (Calciumalginat), Wasser)
  • Erbsenfaser
  • Verdickungsmittel (Methylcellulose)
  • Kartoffelflocken
  • Salz
  • Gewürze 1%
  • natürliche Aromen
  • Flohsamenschalen
  • Dextrose
  • Würze
  • Gewürzextrakte

Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja enthalten.

Aufbewahrungshinweise: Bei max. +7 °C im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen 2 Tage im Kühlschrank haltbar.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Verpackung: Plastikmüll & Altpapier

Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Infos zum Nutri-Score unter: www.likemeat.com/de/nutri-score

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 830 kJ / 200 kcal
Fett 15 g
– davon gesättigte Fettsäuren 8,7 g
Kohlenhydrate 3,3 g
– davon Zucker 0,7 g
Eiweiß 12 g
Salz 1,3 g
Ballaststoffe 4,8 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung:  Vegane Bratwürstchen auf Basis von Erbsenprotein mit Gewürzen

Verwendung: Zu Kartoffelgerichten, Brötchen, Brot, Aufläufen, zu Gemüse und Salaten.

Verzehrhinweis: Vor dem Verzehr gut durcherhitzen.

Tipp: Passt auch hervorragend als Grillspieße

Produkteigenschaften:

  • Glutenfrei
  • Aus Erbsenprotein
  • Proteinreich
  • Ballaststoffquelle

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Der beliebte deutsche Klassiker in Form von Like Rostbratwürstchen. Diese kleinen Würstchen haben es in sich: Pflanzlich und auf Erbsenproteinbasis, dazu eine saftige Textur und würziger Geschmack – von allen geliebt und einfach zu kombinieren. Probier es aus und genieße den Klassiker!

Die rein pflanzlichen Produkte wurden von echten Fleischfans entwickelt, um Dir echten, würzigen Geschmack, festen Biss und Proteine zu garantieren. Du willst den Geschmack von Rostbratwürstchen nicht missen? Cool! Dann geht´s Dir wie uns.

Was das jetzt für Dich heißt? Du bleibst Dir und deinem Geschmack treu.

Den Rest übernehmen wir!”

Lieblingsmessage:

“Wir von LIKE glauben an den doppelten Genuss: schmackhafte, genussvolle Lebensmittel, die Du mit einem guten Gefühl genießen kannst.”

Zuspeise:

  • Kugel-Zucchini
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • frischer Kurkuma
  • verschiedene Gewürze
  • Passierte Tomaten
  • Dinkel-Kartoffel-Brötchen

Optional:

  • Verschiedene Dips und Saucen
  • pflanzlicher Käse

Menü:

Grillwürstchen in der Kugel-Zucchini mit scharfer Currysauce

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der Rostbratwürstchen der Marke Like zu sehen.

Das ist die Verpackung, in denen die Würstchen vakuumiert wurden.

Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.

Unser Kugel-Zucchini frisch aus dem Garten geerntet, wird heute zu einer Servierschale für die Rostbratwürstchen umfunktioniert.

Dafür schneiden wir zuerst einmal im Deckel immer mittig zwischen die weißen Streifen einen Kreis aus.

Diesen dekorieren wir mit Herz-Karotten, für das optische Highlight. Auch in der unteren Zucchinischale, für die Positionierung der Rostbratwürstchen, fügen wir Aushöhlungen ein. Jedoch nur in jedem zweiten Abstand. Insgesamt können wir damit 5 Würstchen servieren.

Parallel dazu bereiten wir uns für die würzige Currysauce folgende Gewürze vor:

  • Curry englisch
  • Paprika rosenscharf
  • Pfeffer, Salz
  • Piri-Piri
  • Chili-Flocken (dezent eingesetzt ツ)

Die klein geschnittenen Zwiebeln braten wir in der Pfanne an und geben hier das Fruchtfleisch, der vorab ausgehölten Zucchini hinzu. Außerdem kommt der vorab fein geriebene frische Knoblauch und Kurkuma hinein.

Wenn alles miteinander angebraten ist, werden die Gewürze beigefügt.

Die vorab etwas abgekühlte Zutaten für die Currysauce wurden inzwischen von uns fein püriert und die Sauce köchelt auf dem Grill-Herd vor sich hin.

Das Dinkel-Kartoffel-Brötchen schneiden wir in gleichbreite Stücke.

Dazu gibt es einen Beilagensalat aus dem eigenen Anbau.

Zubereitungshinweis vom Hersteller:

In der Pfanne: Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und die Like Rostbratwürstchen unter mehrfachem Wenden mind. 4 Minuten kross anbraten.

Auf dem Grill: Auf dem heißen Grill mindestens 4 Minuten unter mehrfachem Wenden grillen. Empfohlene Angaben zur Zubereitung sind Richtwerte. Vor dem Verzehr gut durcherhitzen.

Das setzen wir doch, wie empfohlen, direkt um und legen die Würstchen auf die heiße Grillmatte.

Wir wenden die Rostbräterle regelmäßig, um eine gleichmäßige Bräunung zu erhalten.

Gegen Ende geben wir sie noch auf den Rost, um sie für rund 2 – 3 Minuten bei geschlossenem Deckel im indirekten Bereich des Grills zu braten. Währenddessen wenden wir sie ebenfalls regelmäßig.

Zurück auf der Grillmatte haben die Würstchen eine wunderschöne Färbung angenommen und liegen für den Verzehr bereit.

Zum Servieren die kross angebratenen Rostbräterle in die vorab mit Currysauce befüllte Zucchini geben, optional etwas pflanzlichen Käse darüber streuen, mit den Dinkel-Kartoffel-Brotscheiben ergänzen und zusammen mit dem Salat anrichten.

Für den Überraschungseffekt der Gäste darf gerne der Herz-Zucchini-Deckel oben auf sitzen. Der liebe Mann meint dazu: “Ein Minion mit Würschtle”. ツ

Im Innern der Kugel-Zucchini ist durch den Deckelaufsatz der Käse über die Rostbratwürste und die scharfe Currysauce zerlaufen. Das ist wirklich fein!

Angeschnitten ist die zarte Konsistenz im Innern der Rostbräterle zu erkennen.

Fazit: Die kleinen Rostbratwürste kommen auf dem Grill wirklich sehr gut zur Geltung. Sie werden schön braun und kross, ohne Zugabe von Öl. Die Konsistenz kommt einer “Bratwurst” oder fast schon den “Nürnbergern” sehr nahe. Auch die Würzung ist sehr angenehm, so richtig wohldosiert. Somit stehen sie dem großen Bruder in nichts nach. Unserer Meinung nach würden wir behaupten, dass diese kleinen Racker bestimmt jedem schmecken. Daher kommen heute “alle” Esser auf ihre Kosten. Und so soll es doch letztendlich sein. Daumen nach oben.

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