Bärlauch-Saaten-Brötchen mit Käsekern
#Bärlauch #Brötchen #Käse #Kern #sammeln #ernten #pflanzlich #vegan
★
Heute soll es zügig gehen und doch einen gewissen Vitaminbooster zaubern. Deshalb arbeiten wir heute mit frischem Bärlauch und einer Backmischung, die ihr gerne durch selbst angesetzten Brotteig ersetzen könnt.
Titel: Bärlauchbrötchen mit Käsekern
Rezept von: uns
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Küche: saisonal
Beschreibung: Es soll heute schnell, einfach und lecker sein. Wir haben deshalb eine Backmischung genommen. Gerne könnt ihr auch einen eigenen Brötchenteig herstellen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten ohne Ruhezeiten von jeweils 2 x 45 Minuten
Speiseart: Vesper | Happen
Gang: Zwischenmahlzeit | Brotzeit
Schwierigkeit: Anfänger
Portionen: Für 4 Personen
Menge: 8 Brötchen
Zutaten:
- Backmischung Saaten-Kruste Bauckhof
- 50 g Bärlauch
- Saaten
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 310 ml lauwarmes Wasser
- geriebener Käse vegan
Zuspeise:
- selbstgemachtes Pesto
Menü:
Mit Käse gefüllte Bärlauch-Saaten-Brötchen
Zubereitung
Unsere frischen Zutaten sind hier zu sehen.
1. Den Teig für die Brötchen nach Anleitung zubereiten oder selbst herstellen.
2. Nach dem Gehen des Teiges geben wir 2 TL unseres klein geschnittenen Bärlauchs unter den Teig. Dadurch eventuell mit etwas Mehl nachjustieren, um die Konsistenz zu bewahren.
3. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen.
4. den Reibekäse in die Mitte der Teigklopse geben.
5. Erst dann die Teigkugeln am unteren Ende verschließen, damit der Käse nicht herausläuft.
6. Nach Anleitung der Backmischung die Bötchen backen.
Mit dem Bärlauch-Aufstrich und ein paar Spritzer Zitrone ein wahrer Genuss.
★
Fazit: Wenn es zügig gehen soll, seid ihr mit diesem Rezept bestens aufgehoben. Lasst es Euch schmecken.
Und denkt dran, unsere Küchenregel heißt: Kreativität durch ausprobieren. ツ