Bärlauch-Muffins
#Wildkräuter #vegan #Gänseblümchen #Liebe #Gemüse #pflanzlich #formylove
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Wie vorab versprochen haben wir hier unseren upgedateten ersten Blog-Beitrag von 2016 hervorgeholt und das Rezept für Euch neu interpretiert. Es ist bald schon soweit, dass der Bärlauch die Blüten hervorbringt, denn die Knospen haben wir heute bereits entdeckt. Deshalb möchten wir nicht länger mit der Veröffentlichung abwarten. Ab dem Zeitpunkt der Blüte nämlich, können die Bärlauchblätter leicht scharf werden.
Titel: Bärlauch-Muffins
Rezept von: uns
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Küche: überall
Beschreibung:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Speiseart: Gebäck
Gang: Frühstück, Abendbrot, Zwischenmahlzeit
Schwierigkeit: Anfänger
Portionen: Für 4 Personen
Menge: Ergibt 10 Stück
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
- 150 g Bärlauch
- 1 Zwiebel
- 200 g Dinkelmehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 3 EL Nährhefe
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 175 ml Wasser
- ca. 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Leinsamenei
- 2 TL Olivenöl
Zubereitung
1. Den Ofen auf 190° C Umluft vorheizen. 10 Papierförmchen vorbereiten. Wir haben sie doppelt genommen, zwecks Stabilität.
2. Das Leinsamen-Ei vorbereiten. Hierfür 2 EL geschrotete Leinsamen mit 5 EL warmem Wasser mischen. Für 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen, damit sich die Zutaten gut verbinden können.
3. Derweil die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit 2 TL Olivenöl anbraten. Den klein geschnittenen Bärlauch hinzugeben und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Deshalb war oben die ca. Angabe von 50 ml. Die Menge ergibt sich beim Aufgießen in der Pfanne.
4. In eine Schüssel das Mehl, das Backpulver, die Nährhefe, Pfeffer und das Salz geben.
5. In einer weiteren Schüssel Wasser und das aus dem Kühlschrank entnommene Leinsamen-Ei vermengen. Beide Mischungen werden mit der Zwiebel-Wildkraut-Mischung verrührt.
6. Die Konsistenz sollte cremig bis knapp vor flüssig sein.
7. Etwa 10 gleichgroße Teigportionen in die Muffin-Förmchen verteilen. Bei uns haben sich zwei kleine Miniatur-Muffin-Förmchen noch hinzugemogelt. ツ Falls ihr eine Silikonbackform habt, geht ihr auf Nummer sicher damit. Ansonsten die Muffinförmchen einölen, weil sich der Teig bei uns an manchen Stellen festgeklebt hat.
8. Bei 190° C Umluft 25 Minuten im Backofen backen.
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Lasst es Euch schmecken!
Und denkt dran, unsere Küchenregel heißt: Kreativität durch ausprobieren. ツ♡