Wheaty | Klaus´ feinste rote Bratwurst

#Wheaty #Bratwurst #grillen #pikant #pflanzlich #vegan

Pünktlich zum 30jährigen Jubiläum der Marke Wheaty kommt Klaus´ feinste rote Bratwurst heraus und wir kommen nicht drum herum dieses Produkt zu testen.

Produkt: Klaus´ feinste rote Bratwurst

Marke: Wheaty

Inverkehrbringer: TOPAS GmbH

Menge: 100 g | 2 Stück

Preis: 3,49 €

Zutaten:

  • 80 % Seitan* (Wasser, WEIZENeiweiß*)
  • ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*
  • essbare Hülle (Stabilisatoren: Natriumalginat, Konjakgummi, Guarkernmehl)
  • Steinsalz
  • Hefeextrakt*
  • Zwiebeln*
  • Gewürze*
  • färbendes Lebensmittel (Konzentrat aus Rettich* und Karotte*)
  • Verdickungsmittel (Agar-Agar* und Johannisbrotkernmehl*)
  • Buchenholzrauch

* = aus kontrolliert biologischem Anbau.

Allergiehinweis: Enthält WEIZEN und GLUTEN. Kann Spuren von SELLERIE, SENF und SOJA enthalten.

Aufbewahrungshinweise: Kühlware! Dieses Produkt sollte bei maximal +7°C gelagert werden. Wheaty-Produkte sind generell gefrier-auftau-stabil und können am Tag des Einkaufs für bis zu 6 Monate eingefroren werden. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1124 kJ / 270 kcal
Fett 16 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,6 g
Kohlenhydrate 2,9 g
– davon Zucker 1,0 g
Eiweiß 26 g
Salz 1,9 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Vegane Bio-Bratwurst aus Seitan in essbarer Hülle, geräuchert

Verwendung: Als vegane Bratwurst zu Gemüse, Salat, Baguette oder Kartoffeln, oder herzhaft deftig zu Grünkohl und Sauerkraut.

Produkteigenschaften: pflanzlich, vegan, ohne Palmöl

Besonderheit:

  • Aus Seitan
  • Mit essbarer Hülle
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Palmölfrei
  • Proteinreich
  • Rein pflanzlich
  • Vegan & Bio

Hierzu der Hersteller:

“Knackig und voller Aroma, dank veganer, essbarer Natur-Pelle. Super-saftig, grobe Textur, würzig im Geschmack. Eine herrliche vegane Grillwurst oder Bratwurst zu Gemüse, Kartoffeln oder nur im Brötchen. Ein rein pflanzlicher Gamechanger zum 30jährigen Jubiläum der Marke Wheaty.”

Zuspeise:

  • Kartoffeln
  • Karotten
  • Salat
  • Tomaten
  • viele verschiedene Kräuter
  • Soja-Chili-Marinade
  • Kräuter-Vinaigrette

Optional:

  • Remoulade
  • Ketchup
  • Zitrone

Menü:

Gegrillte “Rote” mit marinierten Soja-Chili-Kartoffeln und Salat

Zubereitung

So sieht die Originalverpackung aus. Relativ handlich wie ich finde und in meinen Augen mit gut durchdachtem Plastikeinsatz. Da haben wir schon andere Produkte in den Händen gehalten, die sehr viel mehr an Umhüllung vorzuweisen hatten.

Hier liegen die zwei roten Bratwürste mit bereits entfernter oberen Verpackungshülle.

Wir bereiten den grünen Salat vor…

… und schneiden Karotten, Tomaten und die Kräuter klein. Zu sehen ist auf dem Bild nur die Petersilie, es waren aber reichlich mehr vorhanden.

Zusammen in einer Schüssel mit ein paar Zitronenscheiben anrichten und mit der Kräuter-Vinaigrette übergießen.

Die vorgekochten Kartoffeln mundgerecht klein schneiden…

… und in die Soja-Chili-Marinade einlegen. Dort dürfen sie gerne eine Zeitlang ruhen, damit die Kartoffeln den feurigen Chiligeschmack auch annehmen.

In der Pfanne auf dem Grill kross anbraten. Wir haben es zu gut gemeint, weshalb unsere Beilage einen Ticken zu viel Farbe abbekommen hat. Besser etwas früher von der Flamme herunternehmen.

Die Zubereitungsempfehlung lautet wie folgt: Mit genügend Speiseöl in der Pfanne anbraten oder leicht eingeölt auf dem Grill zubereiten.

Das lassen wir uns nicht zweimal sagen und entscheiden uns natürlich für den Grill. Dort lassen wir die beiden Bratwürste von allen Seiten heiß werden.

Angerichtet mit den Chili-Kartoffeln und dem Salat ein schöner Teller…. bis auf die etwas zu dunkel geratenen Kartoffeln. Wir geloben Besserung. ツ

Die Naturpelle, welche hier durch den Glanz zu erkennen ist, ist übrigens essbar.

Auf der Gabel ist die Saftigkeit der Bratwurst deutlich zu erkennen.

Fazit: Die Bratwurst besticht durch volle Aromen, das heißt, uns mundet die Würzigkeit und der wohldosierte Geschmack. Nicht zu viel, aber wahrzunehmen, ist eine leichte Kräuternuance. Die Saftigkeit, wie bereits oben schon erwähnt, ist enorm positiv. Das ganz leichte Raucharoma ist höchstwahrscheinlich dem Buchenholzrauch geschuldet. Die Textur entspricht der Namensgebung und kann mit “fein” umschrieben werden. Ein tolles Produkt. Wir geben den Daumen nach oben.

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