Willicroft | Creek White | fertig

#Willicroft #Creekwhite #Käsewieecht #eingelegt #pflanzlich #vegan

Im Tegut Waiblingen kaufen wir den Creek White der Marke Willicroft und werden ihn heute testen.

Produkt: Creek white

Marke: Willicroft

Inverkehrbringer: Willicroft HQ

Menge: 150 g

Preis: 3,49 €

Zutaten:

  • Wasser
  • 25% Kokosöl
  • 13% weiße Bohnen
  • Kartoffelstärke
  • Kartoffelprotein
  • Apfelessig
  • Meersalz
  • natürliches Aroma
  • Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure)
  • Trockenhefe
  • Knoblauchpulver

Allergiehinweis: Auf unserer Verpackung ist kein Hinweis auf allergene Zutaten. Checkt Euer Produkt!

Aufbewahrungshinweise: Bitte zwischen 2°C und 7°C lagern.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  1258 kJ / 304 kcal
Fett  25,9 g
– davon gesättigte Fettsäuren  23,2 g
Kohlenhydrate  12,4 g
– davon Zucker  < 0,5 g
Eiweiß  3,7 g
Salz  1,9 g
Ballaststoffe  3,4 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Willicroft Greek White ist eine tolle Alternative zu Feta auf Basis weißer Bohnen! Inspiriert vom klassischen griechischen Käse ist er krümelig und cremig und eignet sich hervorragend für einen Salat oder Pasta. Auch pur, mit etwas Olivenöl und frischen Kräutern beträufelt, schmeckt es hervorragend.

Verwendung: Zu Gemüse und Salaten, Nudeln, gegrillt oder pur

Produkteigenschaften: pflanzlich, vegan

Hinweis: Kokosöl und weiße Bohnen nicht aus Griechenland

Besonderheit:

  • Vegane Käse-Alternative
  • Auf Basis von weißen Bohnen
  • Nach Hirten-Art
  • Mild-würziger Geschmack

Hierzu der Hersteller:

“Willicroft ist heute ein Unternehmen für pflanzlichen Käse mit Sitz in Amsterdam. Wir stellen unsere köstlichen Produkte aus Bohnen und Linsen her und achten dabei darauf, dass weder Geschmack noch Textur verloren gehen! Aber wir sind mehr als das. Während der Geschmack für uns äußerst wichtig ist, ist es auch unser Einfluss auf die Umwelt.

Ohne Kuh, ohne schlechtes Gewissen

Möchtest Du Dich nachhaltiger ernähren, ohne dabei auf Genuss zu verzichten? Dann bist du bei uns genau richtig! Willicroft bietet dir pflanzenbasierte Alternativen, mit viel Geschmack und wenig Fußabdruck. Inspiriert sind unsere Produkte von der Herkunft unseres Gründers Brad – im Einklang mit der Natur wuchs er auf einem Bauernhof umringt von vielen Kühen auf. Heute kombinieren wir klassische Herstellungstechniken mit den besten pflanzenbasierten Zutaten, um Produkte zu kreieren, die nicht nur gut für dich, sondern auch für Mutter Erde sind.”

Zuspeise:

  • Verschiedene Kräuter
  • Bunte Paprikas
  • Tomaten
  • Gurken
  • Karotten
  • Rosmarin
  • Gewürze
  • Chili
  • Grüner und roter Salat
  • Rote Zwiebeln
  • Kaltgepresstes Olivenöl

Optional:

  • 1 Baguette

Menü:

Eingelegter griechischer Käse auf bunter Salatplatte

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung des Greek White von Willicroft zu sehen.

Nach der Entfernung der Pappschachtel ist der Blick auf den vakuuminierten Creek White gegeben.

Jetzt zu sehen mit geöffnetem oberen Deckel.

Den Käse schneiden wir in kleine, mundgerechte, quadratische Stücke.

Die Kräuter waschen wir, schütteln sie trocken, zupfen die Blättchen ab und hacken sie klein.

Den Rosmarin und unsere gehackten Kräuter geben wir in unser vorbereitetes Öl in einer Glasschüssel, welche sich verschließen lässt.

Hier hinein legen wir den Greek White und überträufeln ihn mehrmals mit der würzigen Ölmischung.

Für die Salatplatte schneiden wir uns das bunte Gemüse in Stücke und zupfen uns den Salat mundgerecht zurecht. Die Karotten raspeln wir. Aber erst am Folgetag unseres mariniertes Käses.

Von der roten Paprika schneiden wir vorne an der Spitze noch hauchfeine Scheiben ab und geben sie in die Ölmarinade. Auch frische Chili, Zwiebeln und Knoblauch fügen wir bei.

Diese würzige Oliven-Marinaden-Würzung mit eingelegtem Creek White stellen wir über Nacht in den Kühlschrank, damit alles schön einzieht.

Am nächsten Tag richten wir den eingelegten griechischen Käse auf der bunten Salatplatte an. Noch ein paar frische Zwiebeln und Kräuter darüber und zwei Scheiben frisches Baguette runden das Ganze ab.

Aufgespießt auf der Gabel haben wir heute leider kein Bild für Euch. Aber der Creek White ist ja auch bei den Produktbildern im oberen Bereich deutlich zu erkennen.

Fazit: Also schon pur ist der Creek White nahe dem originalen griechischen Käse, nur ohne den für uns aus Kindheitserinnerungen penetranten Beigeschmack des Originals. Aber Eingelegt, nach einem halben Tag Ruhezeit, der absolute Oberhammer. Würzig, cremig und zart beim Genuss. Wir können diesen Käse weiterempfehlen. Daumen nach oben.

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