Wheaty | Vegane Chorizo Bratwurst

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Wir zaubern uns heute hoffentlich spanisches Flair auf den Teller, indem wir die vegane Chorizo Bratwurst von Wheaty testen werden.

Produkt: Vegane Chorizo Bratwurst

Marke: Wheaty

Inverkehrbringer: TOPAS GmbH

Homepage: wheaty.de

Menge: 130 g | 2 x 65 g

Preis: 3,99 €

Zutaten:

  • 64 % Seitan* (Wasser, WEIZENeiweiß*)
  • 17 % Paprika rot*
  • Kokosfett*
  • Zwiebeln*
  • Hefeextrakt*
  • Gewürze* (enthält SELLERIE* und SENF*)
  • Steinsalz
  • Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*
  • Buchenholzrauch

* = aus kontrolliert biologischem Anbau.

Allergiehinweis: Enthält GLUTEN, SELLERIE und SENF. Kann Spuren von SOJA enthalten.

Aufbewahrungshinweis: Bei max. +7°C mindestens haltbar bis: Siehe persönliche Verpackung.

Zusatzinformation: Geöffnete Packung im Kühlschrank abgedeckt lagern.

Wichtig: Alle Wheaty-Produkte sind gefrier-auftau-stabil.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Herkunftsort | Ursprungsland: Made in Germany

Verpackung: Folie | Gelber Sack

Planet Score: Wheaty-Produkte sind jetzt mit dem Planet-Score versehen. Er bewertet die Umweltauswirkungen eines Produkts von A (grün) bis E (rot) auf wissenschaftlicher Basis.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1035 kJ / 247 kcal
Fett 11 g
– davon gesättigte Fettsäuren 9,3 g
Kohlenhydrate 5,9 g
– davon Zucker 2,9 g
Eiweiß 29 g
Salz 1,8 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Vegane Bio-Bratwurst nach Chorizo-Art gewürzt aus Seitan.

Infos zum Produkt: Würzig, scharf

Verwendung: Als Beilage zu Suppen, Eintöpfen, Nudeln, Reis, Gemüse oder Salaten.

Produkteigenschaften:

  • Aus Seitan
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Palmölfrei
  • Rein pflanzlich
  • Vegan & Bio

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Spanisches Flair bringt unsere Chorizo-Bratwurst in die vegetarische Naturkostszene: Deftig, pikant, vollmundig! Herzhafter Biss durch eine grobe Konsistenz! Verwendung: Anbraten in Pfanne oder auf dem Grill! Aber auch am Spieß, in Eintöpfen, in einer Tortilla-Füllung oder zu Reis, Nudeln, Bratkartoffeln!”

Lieblingsmessage:

“Vegane Alternativen verursachen weit weniger Klima-Gase und verbrauchen weniger Ressourcen als Fleisch. Wir wählen unsere Zutaten seit jeher auch unter ethischen Gesichtspunkten aus.”

Zuspeise:

  • Mohnbrötchen
  • Bratpaprika
  • Chili-Sauce
  • Champignons
  • Zwiebeln
  • Lauchzwiebel
  • Eigener Salat
  • Chili
  • Salatvinaigrette

Optional:

  • Kapuziner-Kresse-Blüte

Menü:

Würzige Chorizo mit Mohnbrötchen, Bratpaprika und Gemüsespießen

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der veganen Chorizo Bratwurst der Marke Wheaty zu sehen.

Mit entfernter oberen Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.

Hier noch einmal aus einer anderen Perspektive.

Als Beilage wählen wir ein Mohnbrötchen

…welches wir in gleichgroße Scheiben schneiden.

Unser feurig scharfer Chili-Dip besteht aus Tomaten, Piri-Piri, gelben Paprika-Stückchen, Dijon-Senf, ChiliFlocken, klein gehackten Zwiebeln und geriebenem Knoblauch.

Die Grillpaprikas geben wir nach dem Einweichen in einer Sojamarinade in die Pfanne und braten sie kross an, bis sie fast schon aufplatzen.

Dann kommen sie für die gewissen Röstaromen auf den Rost, um sie bei geschlossenem Deckel zu braten.

Das ist die Röstung, die wir uns gewünscht haben. Hier auf dieser Grillebene werden sie warm gehalten.

Für die Gemüsespießbeilage haben wir Champignons, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln vorab in einer Marinade aus Sojasauce und Gewürze eingelegt und danach auf den Spieß aufgefädelt. Ab damit auf den Grill.

Nun geben wir die vegane Chorizo Bratwurst auf die Grillmatte und heizen an.

Die Würste legen wir gegen Ende der Bratzeit noch auf den Rost, um sie für rund 5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel im indirekten Bereich des Grills zu braten. Währenddessen wenden wir sie regelmäßig.

Das Endergebnis schaut doch sehr ansprechend aus!!

Dazu kreieren wir uns einen grünen Beilagensalat aus dem eigenen Anbau.

Zum Servieren die Chorizo-Bratwurst mit der würzigen Chili-Sauce auf dem Teller anrichten und zusammen mit den Bratpaprika, den Gemüsespießen und dem Salat ergänzen. Die gegrillten Mohnbrötchen-Scheiben haben wir Euch unten noch als Bild beigefügt.

Eine Kapuziner-Kresse-Blüte ist dann noch das i-Tüpfelchen für das Auge. Die könnt ihr gerne mitessen.

Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern der Chorizo Bratwurst zu erkennen.

Nachträglich noch das Bild mit den gegrillten Mohnbrötchen-Scheiben.

Fazit: Die vegane Bratwurst aus Bio-Seitan lässt sich sehr gut grillen und klebt auch nicht an der Grillmatte fest. Auf dem Rost nimmt sie die Röststreifen an, was auch zu einem optischen Highlight führt. Geschmacklich stufen wir sie bei deftig und pikant ein und schmecken bei dieser Bratwurst ein herrliches Paprikaaroma heraus, weshalb sie sich auch in die unterschiedlichsten Gerichte integrieren lässt. Es ist diese gewisse mediterrane Gewürznote, was sie so besonders macht. Durch die grobe Konsistenz hat die Wurst einen herzhaften knackigen Biss. Wir werden sie definitiv noch einmal zu einempikanten Pfannengericht essen. Daumen nach oben.

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