Vemondo | Vegane Schnitzel Cerealien Style
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Lidl hat ein veganes Schnitzel Cerealien Style unter seiner Eigenmarke Vemondo im Sortiment und wir werden es heute gerne Probeessen.
Produkt: Vegane Schnitzel Cerealien Style
Marke: Vemondo
Inverkehrbringer: Food Fox GmbH
Homepage: lidl.de
Menge: 360 g | 3 x 120 g
Preis: 3,95 € normaler Preis | 2,76 € im Angebot
Zutaten:
- 40,6 % Pilzeiweiß
- 29 % Panade (Paniermehl (Weizenmehl, Speisesalz, Hefe), pflanzliche Öle (Rap, Sonnenblume), Cornflakes (Mais, Zucker, Speisesalz, Gerstenmalzextrakt), modifizierte Stärke, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Weizenstärke), Trinkwasser, 6% Petersilienwurzeln, Weizengluten, Rapsöl, Weizenmehl, Säureregulatoren. Kaliumlactat, Kaliumacetate, gepuffter Essig
- Verdickungsmittel: Methylcellulose
- Speisesalz
- natürliche Aromen
- Gewürze
- Hefe
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja, Senf, Sellerie und Mandeln enthalten.
Aufbewahrungshinweise: Ungeöffnet unter +4°C zu verbrauchen bis: siehe Aufdruck Vorderseite.
Kundeninformation: Das auf der Verpackung angegebene Verbrauchsdatum kann nur eingehalten werden bei einer ununterbrochenen Lagerung und Transport unter +4°C.
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Verpackung: Unter Schutzatmosphäre verpackt. Packung NICHT mikrowellengeeignet.
Schale: PP Kunststoff | Folie PET/PE/PA Kunststoff | Gelbe Tonne: Richtig entsorgen!
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 975 kJ / 233 kcal |
Fett | 11,1 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 21,2 g |
– davon Zucker | 1,0 g |
Eiweiß | 9,9 g |
Salz | 1,34 g |
Ballaststoffe | 4,5 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Veganes Erzeugnis auf Basis von Pilzeiweiß und Petersilienwurzel mit einer knusprigen Panade.
Infos zum Produkt: gegart und frittiert, zum nochmaligen Braten.
Verwendung:
Produkteigenschaften:
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
“Bewusst, nachhaltig und geschmackvoll: Das ist unsere Lidl-Eigenmarke Vemondo, die für höchsten Vegan-Genuss steht. Eine vegetarische und vegane Ernährung basiert ausschließlich auf Lebensmitteln, die komplett frei von tierischen Inhaltsstoffen sind. Zu einer pflanzlich-basierten Lebensweise gehört aber mehr als nur eine vegane Ernährung. Genau dieses richtige Mindset steht auch bei der Produktion all unserer Veganer-Produkte im Fokus. Es geht zum einen darum, das Tierleid zu beenden, doch auch der Umwelt und der eigenen Gesundheit etwas richtig Gutes zu tun.
Mit jedem Vemondo-Produkt möchten wir den ökologischen Fußabdruck minimieren und gleichzeitig einen wertvollen Beitrag zur Reduzierung des Welthungers leisten. Vemondo – das sind beste Zutaten in vielseitigen Produkten, die richtig gut schmecken und ein zentraler Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung sind. Wenn du vegan magst, wird du Vemondo lieben!”
Lieblingsmessage:
“Vemondo ist mit dem Food Award 2022 der Tierrechtsorganisation PETA in der Kategorie „Beste vegane Eigenmarke“ ausgezeichnet worden. 2021 hat unser Kokosdessert bereits die PETA Vegan Food Award Auszeichnung in der Kategorie „Süßes und Dessert“ erhalten. Ein Plus für Mensch, Tier und Umwelt!”
Zuspeise:
- Kartoffeln
- Gewürze
- grüner Salat
- Zucchini-Tofu-Röllchen
- Mayonnaise
- Curry-Tomaten-Dip
Optional:
- Senf oder andere Saucen
Menü:
Knuspriges Cerealien-Schnitzel mit würzigen Kartoffelspalten und Salat
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der veganen Schnitzel Cerealien-Style der Marke Vemondo zu sehen. Wie ihr seht, haben wir ein “Rette mich”-Angebot gekauft und freuen uns sehr darüber, dieses Produkt vor dem Verfall bewahren zu dürfen.
Mit entfernter oberen Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.
Es sind tatsächlich drei Schnitzelchen in der Verpackung, was vorab gar nicht wirklich zu erkennen war.
Zubereitungsanweisung vom Hersteller: Vor der Zubereitung die Verpackung entfernen.
In der Pfanne: Die veganen Schnitzel in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl/-fett bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 6 – 8 Minuten braten. Nach der Zubereitung in der Pfanne die veganen Schnitzel auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
Für unsere Kartoffelscheiben kochen wir unsere Erdäpfel fast gar und schneiden sie in gleichgroße Spalten. Dann würzen wir sie kräftig…
…und legen sie auf dem Backblech aus. Im Ofen, bei 200°C, ungefähr 30 Minuten backen. Zwischendurch immer kontrollieren.
Mit dieser Farbgebung sollte die Röststufe erreicht sein.
Dazu gibt es wie immer einen grünen Beilagensalat aus dem eigenen Anbau.
Die drei veganen Schnitzel Cerealien Style sprühen wir vor der Zubereitung mit etwas Olivenöl ein.
Wir entscheiden uns, fernab der Herstellerempfehlung für die Zubereitung auf dem Grill. Unter mehrmaligem Wenden braten wir die Schnitzel ungefähr 6 – 8 Minuten an. Die Röstfarbe gefällt uns!
Zum Servieren richten wir die fertig gegrillten veganen Schnitzel Cerealien Style, zusammen mit den kross würzigen Kartoffelspalten auf dem Teller an und geben die Zucchini-Tofu-Röllchen mit der Mayonnaise und dem Curry-Tomaten-Dip dazu. Den Salat richten wir außerdem in einem extra Schälchen an.
Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern der veganen Schnitzel Cerealien Style zu erkennen.
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Fazit: Das Schnitzel an sich hat eine schöne Konsistenz und erinnert wie bei den meisten ähnlichen Produkten, an Hähnchen-Art. Was aber besonders heraussticht ist die Panade. Sie besteht aus einer Cerealien-Mischung mit Cornflakes, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskernen dazu eine sehr gut abgestimmte Gewürzmischung. Dieses Zusammenspiel verleiht diesem Produkt einen besonderen Geschmack. Wir haben sie auf dem Grill zubereitet und wie beschrieben vorher mit etwas Öl besprüht. Wie zu erkennen hat die Panade eine schöne Farbe und Röstaromen angenommen. Diese blieb auch schön am Schnitzel haften, bei dem einem, wo etwas fehlt war ich selber schuld, musste einfach an knuspern. Selten so ein leckeres Schnitzel gegessen. Also, absolut empfehlenswert und daher beide Daumen hoch.