Vantastic | Bio-Tofu smoked

#Vantastic #bio #Tofu #smoked #Protein #pflanzlich #vegan

Wir freuen uns heute, den Bio-Tofu smoked der Marke Vantastic testen zu dürfen.

Produkt: Bio-Tofu smoked

Marke: Vantastic

Inverkehrbringer: Vantastic GmbH

Homepage: Vantastic.vg/de

Menge: 200 g

Preis: 2,49 €

Zutaten:

  • Sojabohnen* (56%)
  • Wasser
  • Sojasauce* (Wasser, Sojabohnen*, Meersalz)
  • Magnesiumchlorid
  • Buchenholzrauch

(* = aus kontrolliert biologischem Anbau)

Allergiehinweis: Enthält Soja. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam und Sellerie enthalten.

Aufbewahrungshinweise: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Verpackung: Pappe und Folie

Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 591 kJ / 142 kcal
Fett 7,7 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
Kohlenhydrate 0,8 g
– davon Zucker 0,8 g
Ballaststoffe 1,8 g
Eiweiß 16 g
Salz 0,28 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Tofu geräuchert zum Direktverzehr.

Infos zum Produkt: Mit Sojasauce geräuchert.

Verwendung: Zu Gemüse und Salaten, in Eintöpfen, Nudelgerichten, asiatischem Essen oder einfach nur pur mit Senf.

Produkteigenschaften:

  • Feines Raucharoma dank Buchenholzrauch
  • Bio-Qualität
  • Soja aus Italien
  • Neue Rezeptur

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Der rauchende Colt unter den veganen Allzweckwaffen ist unser in Buchenholzschwaden geräuchterte und mit würziger Sojasauce verfeinerter Tofu smoked, der seine geschmacksintensive Munition häppchenweise abfeuert. Perfekt als Brotbelag, Salatbeigabe oder als Speckersatz im Kartoffelpüree mit einer Prise Lagerfeuerromantik.”

Lieblingsmessage:

“No harm, no farm, stay calm”

Zuspeise:

  • Tomaten
  • Rote-Beete
  • Zwiebeln
  • Friséesalat
  • Petersilie
  • Zitrone
  • Olivenöl-Vinaigrette

Optional:

  • Verschiedene Dips und Saucen

Menü:

Feurig scharfer Tofu auf buntem Salatbett mit Zitrone

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung des Bio-Tofu Smoked der Marke Vantastic zu sehen.

Mit entfernter Folien-Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.

Wir schneiden den Tofu in gleichgroße Scheiben und können dabei nicht widerstehen, ein Stückchen davon pur zu probieren. Für uns ein ganz solider Tofu-Geschmack, wie wir ihn kennen. Das “Geräucherte” ist dabei nur ganz dezent zu schmecken.

Wir bereiten eine Marinade vor, in der wir den Tofu einlegen werden.

  • Sojasauce
  • Chiligewürz
  • Paprikagewürz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Kurkumagewürz

Mit der Marinade großzügig benetzt, darf der Tofu darin nun verweilen.

Derweil widmen wir uns, unserem heutigen Gemüsewarenkorb, welcher aus folgenden Gemüsesorten besteht: Tomaten, Rote-Beete, Zwiebeln, Friséesalat, Petersilie und Zitrone.

Das Salatgemüse schneiden wir in gleichgroße Stücke, den Salat zupfen wir mundgerecht klein und auch die Zwiebel wird in feine Scheiben geschnitten.

Nun geben wir den marinierten Tofu in unsere beschichtete Pfanne. Die Marinade darf hier gerne bis zum letzten Tropfen drauf verteilt werden.

Bei mittlerer Hitze braten wir die Tofustreifen von beiden Seiten kross an. Währenddessen wenden wir sie regelmäßig. Wenn uns der Bräunungsgrad zusagt, nehmen wir den Tofu vom Herd.

Zum Servieren den Bio-Tofu Smoked auf dem Salatbett mit buntem Gemüse anrichten und nach Belieben mit der Olivenöl-Salatvinaigrette und Zitronen ergänzen.

Angeschnitten ist die Saftigkeit im Innern des geräucherten Tofu zu erkennen.

Fazit: Das milde Raucharoma macht den Vantastic Bio Räuchertofu zu etwas ganz besonderem. Wie bei uns in gleichdicke Scheiben geschnitten, ist er auch klein gewürfelt und angebraten ein wahrer Speckersatz. Die Rauchnote durch das Räuchern war für uns sehr dezent und mild herauszuschmecken. Gefallen hat uns außerdem, dass der Tofu ohne gentechnisch veränderte Organismen, ohne künstliche Farb- und Konservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker auskommt. Daumen nach oben.

0