Tofu Nagel | Fermate Pfeffer

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Im Bio-Laden im Norden Deutschlands erwerben wir den Tofu Fermate Pfeffer, den wir heute gerne testen möchten.

Aufgepackt vernehmen wir einen leicht fischigen Geruch. Hier scheiden sich die Herzschatz-Geister.

Produkt: Fermate mit Pfeffer geräuchert

Hersteller: Tofu Nagel

Menge: 150 g

Preis: 4,29 €

Zutaten:

  • Quellwasser
  • Sojabohnen*
  • grüner Pfeffer* (5%)
  • Sojasauce* (Wasser, Sojabohnen*Weizen*
  • Meersalz
  • Koji Ferment)
  • naturbelassenes Steinsalz
  • Buchenholzrauch
  • Strepptococcus thermophilus Ferment
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus Ferment

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 716 kJ / 172 kcal
Fett 9,7 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g
Kohlenhydrate 1,9 g
– davon Zucker 0,3 g
Eiweiß 16,3 g
Salz 0,9 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung Hersteller:

“Köstlich würzig: Die fermentierte Sojamilch wird geräuchert und mit grünem Pfeffer verfeinert. Zum pur essen, anbraten, als Basis für würzige Creme oder zum überbacken. Salz verstärkt den Geschmack dieses pikanten Käses.”

Da sind wir ja einmal gespannt.

Tofu Nagel | Fermate Pfeffer

Hier liegt der Tofu noch in seiner Originalverpackung.

Tofu Nagel | Fermate Pfeffer

Wir haben Euch die Rückseite des Tofuproduktes abgelichtet. Weil uns die Punkte darauf so gefallen. ツ

Tofu Nagel | Fermate Pfeffer

Während mein lieber Mann gerne den Tofu mit Wasser abwaschen möchte, probiere ich den Tofu pur. Ein Gaumenschmaus. Richtig lecker, wie Käse aus früheren Zeiten von vor 11 Jahren. Unbeschreibbar.

Tofu Nagel | Fermate Pfeffer

Tofu Nagel | Fermate Pfeffer

Tofu Nagel | Fermate Pfeffer

Tofu Nagel | Fermate Pfeffer

Dazu rösten wir uns eine Scheibe Brot im Toaster.

Tofu Nagel | Fermate Pfeffer

Tofu Nagel | Fermate Pfeffer

Den Toast belegen wir mit dem toll gewürzten Tofu.

Fazit: Käse aus Tiermilch ist für viele Menschen problematisch. Für die Tiere sowieso. NAGEL bietet rein pflanzliche Alternativen aus fein fermentierter Sojamilch. Zum pur essen, Anbraten, als Basis für würzige Cremes oder zum Überbacken. Lecker und bekömmlich. So haben wir es kulinarisch auch empfunden. Wir mögen das Produkt. Können es nur empfehlen. Daumen steil nach oben. Go vegan.

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