The Green Mountain | Plant Based Steak Schweine Art
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Wir entdecken im Tegut das Plant Based Steak Schweine Art der Marke The Green Mountain und freuen uns heute auf die Verkostung.
Produkt: Plant Based Steak Schweine Art
Marke: Green Mountain
Inverkehrbringer: Hilcona AG
Menge: 180 g | 1x «The Green Mountain»-Plant-Based Steak
Homepage: thegreenmountain.de
Preis: 4,99 €
Zutaten:
- Wasser
- Rapsöl
- texturiertes Weizenprotein 16% (WEIZENPROTEIN, WEIZENMEHL)
- natürliches Aroma
- Verdickungsmittel Methylcellulose
- Zwiebelextrakt fermentiert
- Erbsenprotein 2%
- Inulin
- Paprika 0,5%
- Gewürze
- Säuerungsmittel Milchsäure
- Speisesalz jodiert (Speisesalz, Kaliumiodid)
- Zucker
- färbender Paprikaextrakt
- Branntweinessig
- Zitronensaftkonzentrat
- Eisen
- Vitamin B12
Allergiehinweis: Enthält Weizen und Gluten.
Aufbewahrungshinweise: Gelagert bei max. +7°C.
Lagerhinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von einem Tag verbrauchen.
Verzehrhinweis: Nur durchgegart verzehren. Nicht wieder einfrieren.
Info: Dieses Produkt wurde unter Schutzatmosphäre verpackt.
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Verpackung: Pappe und Kunststoff/Folie
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 1004 kJ / 242 kcal |
Fett | 17 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 6,5 g |
– davon Zucker | 0,9g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 1,6 g |
Ballaststoffe | 5,4 g |
Eisen | 2,1 mg |
Vitamin 12 | 1,25 µg |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Auf Basis von Weizen und Erbsen
Infos zum Produkt:
- Reich an Protein
- Reich an Vitamin B12
- enthält Eisen
- 0% Fleisch
- Keine Geschmacksverstärker
- Kein Palmöl
Verwendung: Zu Kartoffeln, Nudeln, Reis, Gemüse und Salaten
Produkteigenschaften:
- mariniert
- aufgetaut
- zum Braten
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
“Wir revolutionieren die Grillsaison. Unser Plant-Based Steak steht dem Original in nichts nach und überzeugt mit einer klassischen Marinade und perfektem Biss. Auf dem Grill oder in der Pfanne stiehlt unser Plant-Based Steak in wenigen Minuten jedem Fleisch die Show.
Wir sind echte Pioniere. Pioniere, wenn es um die Herstellung von qualitativ hochwertigen, innovativen Fleischalternativen geht. Die tägliche Extrameile unseres Teams macht es möglich, die Erfolgsgeschichte seit 2019 weiterzuschreiben. Gegründet am Fusse des Vilans und umgeben von den Schweizer Bergen sind wir ächt naturverbunden. Unser Ziel ist es, pflanzliche Fleischalternativen mit höchster Qualität und echten Genuss ohne das Gefühl von Verzicht, herzustellen.”
Lieblingsmessage:
“Der Name ist Programm: The Green Mountain. Null Fleisch, ächt Genuss”
Zuspeise:
- buntes Gemüse
- grüner Salat
- Dinkel-Baguette
- Tsatsiki
Optional:
- verschiedene Grillsaucen
Menü:
Scharf angebratenes Steak mit Dinkel-Baguette und Tsatsiki-Dip
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der Plant-Based Steaks der Marke the Green Mountain zu sehen.
Mit entfernter oberen Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.
Für unseren Beilagensalat schneiden wir das bunte Gemüse wie Zucchini, Paprika, Tomaten und Gurke klein.
Für den griechischen Tsatsiki wird ebenso die Gurke in feine Streifen geschnitten, der Knoblauch fein gerieben und mit pflanzlichem Joghurt, Quark, Dill, Olivenöl und Kräuteressig vermengt. Die Pfefferonen verschärfen die traditionale Rezeptur. ツ
Dazu gibt es einen grünen Beilagensalat aus dem eigenen Anbau.
Das Dinkelbaguette wird aufgeschnitten und auf dem Grill erwärmt.
Die Empfehlung der Zubereitung laut Hersteller ist wie folgt: In der Pfanne ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwas Pflanzenfett braten.
Wir werden die Zubereitung auf dem Grill testen und sind gespannt: Im eigenen Fett grillt das Steak auf der Grillmatte und verändert nach und nach seine Struktur.
Gegen Ende der Garzeit legen wir die Steaks noch auf den Rost, um sie für rund 5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel im indirekten Bereich des Grills zu braten. Währenddessen wenden wir sie regelmäßig.
Zum Servieren die Plant Based Steak Schweine Art mit dem gerösteten Dinkel-Baguette zusammen mit dem griechischen Tsatsiki anrichten und nach Belieben mit verschiedenen Grillsaucen ergänzen.
Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern des Steaks zu erkennen.
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Fazit: Im ersten Moment war ich erstaunt, wie ein Schnitzel so dick und unpaniert sein kann, doch lesen hilft oft weiter im Leben. Es handelt sich nämlich um ein Plant-Based-Steak “Schweine Art” und somit entspricht dieses Stück auch dem was es sein soll. Durch die Würzmarinade lässt es sich sehr gut grillen und nimmt eine schöne Röstfarbe an. Die Konsistenz ist zart mit leichtem Biss. Der Geschmack ist schön würzig, aber nicht überwürzt. Das kann bei Produkten, die in Marinade verpackt sind auch anders sein. Es macht wirklich Spaß dieses Produkt zu essen und zu genießen. Daumen hoch.