Rügenwalder Mühle | Abenteuer Würstchen

#Rügenwalder #Mühle #Würstchen #Kinder #Erwachsene pflanzlich #vegan

In unserer nahen Edeka-Filiale, mit wenige veganer Auswahl, erwerben wir unerwarteter Weise die Abenteuer Würstchen der Marke Rügenwalder Mühle und müssen natürlich zugreifen. Bisher haben wir sie noch wirklich nirgends entdecken können.

Produkt: Abenteuer Würstchen

Marke: Rügenwalder Mühle

Inverkehrbringer: Rügenwalder Mühle

Homepage: ruegenwalder.de

Menge: 180 g

Preis: 3,29 €

Zutaten:

  • Trinkwasser
  • Erbsenprotein
  • Rapsöl
  • natürliches Aroma
  • Ackerbohnenprotein
  • Bambusfasern
  • Flohsamenschalen
  • Gewürze
  • geräucherte Paprika
  • Branntweinessig
  • färbende Lebensmittel: Konzentrate aus Rettich, Karotte, Paprika
  • Rauch

Allergiehinweis: Das Produkt enthält keine zugesetzten Allergene. Das Produkt kann Spuren von Ei, Soja und Gluten enthalten.

Aufbewahrungshinweise: Bitte bei max. 7 °C im Kühlschrank lagern.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Verpackung: Plastikmüll

Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1009 kJ / 243 kcal
Fett 17 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 11 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4,6 g
Kohlenhydrate 2,7 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 18 g
Salz 1,2 g
Ballaststoffe 3,5 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Vegane Würstchen Alternative mit Erbsenprotein (19%)

Infos zum Produkt: gegart, geräuchert

Verwendung: Zu Kartoffelsalat, Brötchen, Gemüse, Salat oder einfach pur zum Snacken.

Produkteigenschaften:

  • Ohne Zuckerzusatz
  • Reich an Omega-3-Fettsäuren
  • Ballaststoffquelle
  • Proteinquelle
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Einfach zum Wegsnacken sind unsere neuen veganen Abenteuer Würstchen. Ob in der Brotdose mit Tomate und Gurke für die große Pause, fürs Buffet beim Kindergeburtstag oder schnell aufgewärmt als kleine Zwischenmahlzeit, wenn das Schulessen wieder Bäh! war, oder es bis zum Abendessen noch zu lange braucht. Und z.B. mit Kartoffelsalat serviert gehen sie sogar als komplettes Festessen durch. Die kleinen Wiener gehen weg wie nix. In der Frischepackung zu 180g halten die Abenteuer Würstchen eigentlich richtig lange – werden aber sowieso ruckzuck aufgefuttert.

Die ersten veganen Würstchen nach WHO-Empfehlungen für Kinder*. Und soooo lecker! Für Groß und Klein, warm oder kalt. Am besten schmeckt’s, wenn’s allen schmeckt. Als Snack für die Schule, unterwegs oder zuhause mit Freunden. Oder warm als klassisches Abendessen z.B. mit Kartoffelsalat.

Die Abenteuer Würstchen mit Erbsenprotein haben nur 1,2% Salz und keinen Zuckerzusatz  – und sind dabei unvergleichlich lecker & genau auf die WHO-Empfehlungen für Kinder* abgestimmt. Die veganen Mini Wiener sind reich an Omega-3 Fettsäuren und bieten eine Proteinquelle. Abenteuer Würstchen von der Rügenwalder Mühle schmecken warm und kalt und kommen in der Frischepackung zu 180g.”

Lieblingsmessage:

“Am besten schmeckt´s wenn´s allen schmeckt. Unser Anspruch für zeitgemäßes Essen. Wir bringen alle an einen Tisch.”

Zuspeise:

  • Kartoffelsalat
  • Karotten
  • Gurke
  • Salat
  • Hirse
  • Cranberrys
  • Senf
  • fermentierte Rote-Beete

Optional:

  • Verschiedene Dips und Saucen
  • Zitrone

Menü:

Erbsen-Wienerle mit Kartoffelsalat und Rote-Beete-Hirse-Spinnen

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der Abenteuer Würstchen der Marke Rügenwalder Mühle zu sehen.

Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.

Zubereitungsempfehlung vom Hersteller:

3 Minuten in heißem, nicht mehr kochendem Wasser erhitzen. Oder einfach kalt genießen.

Das setzen wir doch direkt um. Jedoch erhitzen wir 5 Würstchen und snacken vorab noch eine ganz pur. Einfach so!

Die Gemüsebeilage besteht aus Karotten, einer Gurke und grünem Salat. Die Zitrone ist optional mit abgebildet.

Dazu bereiten wir einen schwäbischen Kartoffelsalat zu. Vegan und schlotzig… ツ

Des weiteren gibt es einen grünen Beilagensalat aus dem eigenen Anbau.

Zum Servieren die Abenteuer Würstchen mit den fermentierten Rote-Beete-Hirse Spinnen anrichten und  zusammen mit dem Kartoffelsalat und dem grünen Salat ergänzen. Das Topping sind bei uns die süßen Cranberrys.

Zubereitung fermentierten Rote-Beete-Hirse Spinnen:

  • Die Hirse gar kochen.
  • Einen Teil mit dem Saft der fermentierten Rote Beete vermengen.
  • Die vorab fermentierten Rote-Beete-Scheiben auf dem Teller anrichten.
  • Darauf die kleinen Hirsetaler anrichten.
  • Die Spinnenfüße werden aus Karottenstiften gefertigt.
  • Als Augen nehmen wir kleine Rosinen.

Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern der Abenteuer-Wurst zu erkennen.

Fazit: Eigentlich war ich Feuer und Flamme, einen kindgerechten Teller zu kreieren. Bis mein lieber Mann mich schlussendlich darauf hinweist, dass fermentierte Rote-Beete kein “Kinder-Lieblingsessen” ist. Da muss ich ihm zustimmen und möchte Euch deshalb den junggebliebenen Erwachsenenteller für die Abenteuer Würstchen präsentieren. Auch das funktioniert blendend! Hier also für alle junggebliebenen Seitenwürschtle-Esser: Die Zutaten des vorliegenden Produktes sind fast traumhaft, weil ohne Zucker und mit wenig Salz. Die Konsistenz ist kaum vorm Original zu unterscheiden. Wie “echt”. Der Geschmack ist trotz reduzierter Würzung sehr harmonisch und schmackhaft. Da möchte keiner bei uns nachwürzen. Ob warm oder kalt, einfach lecker. Daumen nach oben.

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