Planty of Meat| Plant Based Patty

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Wir kaufen den Plant Based Patty von Planty of Burger und werden ihn testen. Das Produkt ist übrigens tiefgefroren und dementsprechend in dieser Abteilung zu finden.

Produkt: Plant Based Burger Patties

Marke: Planty of Meat | FM Foods 2.0 GmbH

Inverkehrbringer: Frostmeat

Menge: 250 g | 2 Stück á 125 g

Preis: 5,99 €

Zutaten:

  • Trinkwasser
  • Proteinkonzentrate (Sonnenblume, Erbse)
  • Kokosfett
  • Sonnenblumenöl
  • Zwiebeln
  • natürliches Aroma
  • Stabilisator: Methylcellulose
  • Zitronensaft
  • Branntweinessig
  • Speisesalz
  • färbendes Lebensmittel: Rote Beete Pulver
  • Bambusfaser
  • Rauchsalz
  • Zucker
  • Acerolapulver
  • Maltodextrin

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  802 kJ / 192 kcal
Fett  12 g
– davon gesättigte Fettsäuren  6,1 g
Kohlenhydrate  3,5 g
– davon Zucker  1,7 g
Eiweiß  12 g
Salz  1,5 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Dazu der Hersteller:

“Das Unternehmen entwickelt in München, seit dem Jahr 2019 kontinuierlich naturgetreue, pflanzenbasierte Produkte für einen Genuss ohne Verzicht. Damit treffen sie genau den Geist der Zeit: Umweltbewusstsein und ein nachhaltiger und moralisch vertretbarer Fleischkonsum..

Unser PLANTY-OF-BURGER heißt: Viel Burger, aber 100% pflanzlichen Ursprungs!

Er schmeckt nicht nur wie ein richtig guter Burger schmecken muss! Er sieht auch aus, wie ein perfekt gegrillter Burger aussehen muss! Basierend rein auf pflanzlichen Proteinen bietet er somit echten Genuss ohne Verzicht.”

Wir sind gespannt und legen los.

Lillyfee ist erstaunt über so viel Pflanzenpower. Ganz wichtig ist es jedoch, vorerst die Burger im Kühlschrank aufzutauen. Das ist bei uns etwas untergegangen.

Frische Tomaten werden wir dafür anrichten und auch die Vollkornbuns dürfen nicht fehlen, obwohl wir davon kein Bild gemacht haben.

Hier seht ihr die Pattys noch im gefrorenen Zustand.

Den Belag für unsere Burger bereiten wir großzügig zu.

Bei unserer Zubereitung auf dem Grill, bestreichen wir die Patties vorher mit etwas Öl  und wenden sie ebenso ca. 3 Minuten von jeder Seite an.

Die angerösteten Zwiebeln sind natürlich Ehrensache. ツ

Dazu gibt es wie immer bei uns frische Regenbogenfarben in Form von Salaten.

Der Burger ist perfekt, wenn er in der Mitte rosarot ist. Und siehe da, die Rote-Beete tut tatsächlich ihren Dienst. Oh Gott sieht das “echt” aus. ツ

Unsere pflanzliche Mayonnaise steht bereit und der Burger kann vorbereitet werden.

Mit veganem Käse überbacken sieht das wunderschön aus.

Auch das Innenleben kann sich sehen lassen.

Fazit: Der Planty-Of-Burger überzeugt als pflanzenbasiertes Produkt mit seinem besonderen Geschmack. Das darin enthaltene Sonnenblumen- und Erbsenprotein sorgt tatsächlich für den ganz speziellen “Fleisch-Biss” und das, komplett ohne Tierleid. Der Preis mag kurz immens erscheinen, jedoch lohnt es sich definitiv. Daumen nach oben.

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