Peacefull Delicious | Tempeh Sesam und Knoblauch

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Heute werden wir den Tempeh Sesam und Knoblauch der Marke Peacefull Delicious testen. Das Besondere ist die bereits zugefügte Würzung.

Produkt: Sojabohnen-Tempeh Sesam und Knoblauch

Marke: Peaceful delicious Tempeh

Inverkehrbringer: Peaceful Delicious GmbH

Menge: 180 g

Preis: 2,99 €

Zutaten:

  • Sojabohnen* gekocht 92,5%
  • Gewürzmischung* Sesam-Knoblauch 5,4% (Sesam*, Knoblauch*, Pfeffer*, Zitronenschale*, Kreuzkümmel*)
  • Steinsalz
  • Rohrzucker*
  • Branntweinessig*
  • Starterkultur Rhizopus

* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Allergiehinweis: Glutenfrei. Enthält Soja und Sesam.

Aufbewahrungshinweise: Dieses Produkt sollte gekühlt zwischen +2° und +7° Celsius gelagert werden. Nach dem Öffnen sofort verzehren.

Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 686 kJ / 164 kcal
Fett 7,5 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 1,6 g
-davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4,5 g
Kohlenhydrate 3,5 g
– davon Zucker 1,3 g
Eiweiß 17,9 g
Salz 2,1 g
Ballaststoffe 5,3 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung:

  • Fermentation macht die Bohne zum Superfood
  • Sojabohnen aus Deutschland und Österreich
  • Echte Handarbeit aus Brandenburg

Infos zum Produkt: pflanzlich, vegan

Verwendung: Zu Gemüse, Salat, Pasta, Aufläufen oder pur

Hinweis:

  • 100% natürlich
  • 18 g Protein
  • Glutenfrei
  • Reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen

Produkteigenschaften:

Besonderheit: Die Produktneuheiten der Marke sind bereits vollständig gewürzt. Der Tempeh braucht nur noch in Streifen geschnitten und in der Pfanne nach belieben angebraten werden!

Hierzu der Hersteller:

“Unser Tempeh wird in Handarbeit in der Idylle Brandenburgs hergestellt.

Neben der klassischen Variante, Tempeh aus Soja herzustellen, kreieren wir auch Tempeh aus Kichererbsen, Schwarzen Bohnen und Wachtelbohnen. Unser Tempeh wird dadurch noch vielfältiger und besitzt, je nach verarbeiteter Hülsenfrucht, unterschiedliche Eigenschaften und einen individuellen Geschmack.”

Zuspeise:

  • Grüner Salat
  • Tomaten, Gurke, Paprika bunt, Karotten
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • viele verschiedene Kräuter
  • Salatvinaigrette
  • kaltgepresstes Lieblings-.Öl

Menü:

Sesam-Knoblauch-Tofu auf bunter Salatplatte

Zubereitung

Das ist die Originalverpackung des Sojabohnen-Tempeh Sesam und Knoblauch.

Mit der entfernten Pappschachtel ist das eingeschweißte Produkt zu sehen…

…und hier mit bereits gelöster oberen Seite.

Schneiden lässt sich der Tempeh ganz wunderbar, auch ohne zu bröseln. Jedoch schneiden wir nur die Hälfte des Brockens in Scheiben, um sie auf dem Grill zu rösten. Die andere Hälfte möchte ich gerne pur als Würfel im bunten Grün genießen.

Unser Gemüsewarenkorb mit Salat, Tomaten, gelb-grüner und orangefarbener Paprika, Gurke, Knoblauch, Zwiebeln und den verschiedenen Kräutern ergibt ein schönes Bild.

Das Gemüse, wie hier die Karotte, schneiden wir mundgerecht klein. Die anderen Sorten natürlich auch. Auch die Kräuter bereiten wir für den Salat zu.

Nun legen wir die Tempehscheiben auf den Grill

…und lassen sie von beiden Seiten anrösten. Ein paar Spritzer Öl schaden dabei nicht.

Die Festtagstafel an bunter Vielfalt ist bereits hergerichtet. Wir warten nur noch auf den gegrillten Tempeh.

Diesen legen wir gekonnt auf die bunte Salatplatte und geben auch die rohen Würfel darauf.

Das Highlight ist unser kaltgepresstes Öl, welches wir über unser Arrangement tröpfeln.

Ein wirklich ansprechender Teller.

Hier braucht es kein Bild vom Innenleben des Tempeh. Auf den Bildern wird das glaube ich schon deutlich.

Fazit: Ein unglaublich leckerer und gut schmeckender Tempeh, welcher Sesam und Knoblauch ganz wunderbar vereint. Es ist die ausgeklügelte Würzmischung, die den Geschmack so besonders macht. Die Konsistenz ist optimal. Er lässt sich gut schneiden und bröselt nicht, wie wir bereits oben schon sehen konnten. Dadurch ist das Grillen sehr einfach zu gestalten. Der persönliche Geschmack entscheidet, ob die gegrillte oder pure Variante gewählt wird. Wir können Euch dazu sagen, dass beide Optionen absolut stimmig sind. Daumen nach oben.

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