Omami | Kichererbsen Sweet Chili Tofu

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Im E-Center Gossens in Düsseldorf Neuss-Dorf entdecken wir ihn: Den Kichererbsen Sweet Chili Tofu der Marke Omami und wir werden ihn heute zubereiten.

Produkt: Kichererbsen Sweet Chili Tofu

Marke: Omami

Inverkehrbringer: Omami GmbH

Homepage: omami.eu

Menge: 200 g

Preis: 2,99 €

Zutaten:

  • 90 % Kichererbsentofu
    • Kichererbsen
    • Wasser
    • Gerinnungsmittel (Magnesiumchlorid Calciumchlorid)
  • 10% Würzmarinade
    • Wasser
    • Rapsöl
    • Zucker
    • Salz
    • Kichererbsen
    • Chili 3,3 %
    • Maisstärke
    • Gewürze
    • Gewürzextrakte

Allergiehinweis: Keine bekannt. Checkt Eure Verpackungen!

Aufbewahrungshinweise: Bei 2°C – 7°C ungeöffnet mindestens haltbar bis: siehe Folie der Verpackung.

Haltbarkeit: Kommt nie vor, aber wenn doch mal nach dem Öffnen etwas übrig bleibt: Ab in den Kühlschrank damit und innerhalb von 3 Tagen genießen.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Herkunftsort | Ursprungsland: Europa

Verpackung: Recycling? Selbstverständlich. Folie in den gelben Sack, Karton ins Altpapier.

Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 622 kJ / 159 kcal
Fett 8,7 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
Kohlenhydrate 2,2 g
– davon Zucker 1,8 g
Eiweiß 17 g
Salz 1,38 g
Ballaststoffe 1,7 g
Zink 2,3 mg
Eisen 4,2 mg

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Kichererbsentofu in Chilimarinade.

Schmeckt nach: Chili, würziger Süße und Ungezwungenheit.

Verwendung: Zu Pasta, Salat, Gemüse. Nudelgerichten und Aufläufen. Oder auch einfach pur!

Produkteigenschaften:

  • Natürlich
  • Proteinreich
  • Mittelfest

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Sweet Chili ist unsere Geheimwaffe im Kühlschrank, mit der du beim Candle-Light-Dinner oder beim Muss-Schnell-gehen-Lunch (oder oder oder) vollmundige Akzente setzen kannst.”

Lieblingsmessage:

“Mal ehrlich, gespalten wird genug da draußen. Zeit für etwas Verbindendes. In unserem Fall ist das die Kichererbse.”

Zuspeise:

  • Süßkartoffel
  • Lauchzwiebeln
  • Zwiebeln
  • Paprika
  • Karotten
  • Fenchel
  • Gurke
  • Tomaten
  • Salat
  • Salatvinaigrette
  • Sojasauce
  • Gemüsebrühe
  • Gewürze

Optional:

  • Verschiedene Dips und Saucen
  • Sesam-Laugengebäck
  • Cranberries

Menü:

Feurige Chili-Türmchen auf buntem Gemüse

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung des Kichererbsen Sweet Chili Tofu der Marke Omami zu sehen.

Der innere Teil mit dem Tofu lässt sich ganz easy aus der Kartonverpackung herausnehmen.

Das ist die noch fest verschlossene Verpackung, in denen der Sweet Chili Tofu vakuumiert wurden.

Die Farbgebung durch die Würzmarinade ist wirklich sehr ansprechend!

Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung ist dann die Sicht auf das Produkt gegeben und auch ein leichter Duft nach Gewürzen ist wahrzunehmen.

Mit dem Apfelausstecher bringen wir den Tofu in die gewünschte Türmchen-Form.

Der übrig gebliebene Rest vom Tofublock geben wir später zu unserem gekochten Gemüse hinzu. Das intensiviert den Geschmack.

Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen und wir sind von der Konsistenz überzeugt.

Unser Gemüsewarenkorb besteht aus Süßkartoffel, Lauchzwiebeln, Zwiebeln, Paprika, Karotten, Fenchel, Gurke und Tomaten aus dem Garten.

Sowohl den Fenchel schneiden wir in feine Streifen

…als auch die Karotten, die Süßkartoffel und die Paprika. Die Zwiebeln fein würfeln und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

Alles kross in der Pfanne anbraten und mit den Gewürzen ergänzen.

Unsere ausgewählte Gewürzmischung besteht aus:

  • Piri-Piri
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Paprika edelsüß

Mit Gemüsebrühe und etwas Sojasauce anreichern und etwas köcheln lassen. Gegen Mitte der Garzeit den Tofu-Rest mit in das Gemüse geben und weiterbruzzeln lassen.

Zubereitungsempfehlung vom Hersteller:

–> Würfeln, 3 min braten, fertig.

So easy kann das Leben sein. ツ

Das setzen wir mit unseren Sweet-Chili-Türmchen doch direkt um und geben sie in unsere beschichtete Pfanne.

Wir braten sie kross an und wenden sie dabei regelmäßig.

Zum Servieren den Kichererbsen Sweet Chili Tofu von Omami mit dem bunten Gemüse auf dem Salat anrichten und nach Belieben mit dem Sesam-Laugengebäck ergänzen.

Ein paar Cranberrys ergeben die gewisse Süße zu dem feurigen Chili-Tofu.

Aufgepiekst auf der Gabel ist die cremige Konsistenz im Innern des Kichererbsen-Tofus zu erkennen.

Fazit: Die Konsistenz ist wie oben bereits beschrieben einfach optimal, um auch andere Schneideformen auszuprobieren, als beispielsweise die klassischen Tofu-Würfel. Trotzdem ist das Produkt nicht zu kompakt, was sich in der unsagbaren Cremigkeit im Innern verdeutlicht. Da ich den “normalen” Tofu kulinarisch durchaus attraktiv finde und ich ihn auch pur verköstige, war ich auf dieses Vergleichsprodukt, wenn man es so bezeichnen will, sehr gespannt. Das Ergebnis ist folgendes: Ich bin über den Geschmack positiv überrascht und kann sagen, dass der Omami Kichererbsen Sweet Chili Tofu für mich auch weiterhin auf der Speisekarte vorzufinden sein wird. Er kann durchaus mit dem regulären Tofu mithalten, denn die Zubereitungsweise ist die selbige. Ein tolles Produkt aus Kichererbse und Chili. Daumen nach oben.

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