Metzgerei Franz | Veganer Hupsi Leberkas

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Der liebe Mann stolpert über eine Onlinewerbung auf den veganen Hupsi Krusten Leberkas von der Metzgerei Franz und schlägt zu. Heute dürfen wir ihn verköstigen.

Produkt: Veganer Hupsi Leberkas

Marke: Metzgerei Franz

Inverkehrbringer: Metzgerei Franz GmbH

Homepage: hupsi-leberkas.de

Menge: 380 g ( enthält 2 Portionen)

Preis: 5,99 € (Hupsi Probierwochen, statt 7,99 €)

Zutaten:

  • Trinkwasser
  • Rapsöl
  • Erbseneiweiß
  • Speisesalz
  • Hefeextrakt
  • Dextrose
  • natürliches Zwiebelaroma
  • Gewürzextrakte
  • Rauchsalz
  • Verdickungsmittel: Methylcellulose
  • Eucheuma-Algen
  • gesundes Konjakgummi
  • Säuerungsmittel: Citronensäure

Allergiehinweis: Keine bekannt. Checkt Eure Verpackungen!

Aufbewahrungshinweise: Im Kühlschrank aufbewahren.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Verpackung: Glas

Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Versand online: Der Versand wird in 2-3 Werktagen bearbeitet. Dadurch erhältst Du den Hupsi bereits nach 3 bis 4 Tagen!

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 378 kJ / 90 kcal
Fett 4,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 2,0 g
– davon Zucker 1,8 g
Eiweiß 9,3 g
Salz 2,38 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Leberkäse-Alternative aus Erbseneiweiß im Glas.

Verwendung: Zu Kartoffeln, im Brötchen, zu Gemüse, Salaten oder einfach nur pur mit Senf.

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Der erste vegane Leberkäse aus dem Glas.
Für alle, die die traditionelle bayerische Küche lieben und gleichzeitig auf tierische Produkte verzichten möchten: Greif zu und erlebe den unvergleichlichen Genuss des ersten veganen HUPSIs.

Perfekt für Veganer, Vegetarier und alle, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten, ohne auf den gewohnten Geschmack zu verzichten.”

Zuspeise:

  • rote Zwiebeln
  • Pommes-Frites
  • Süßkartoffel
  • Salat
  • Salatvinaigrette
  • Tomaten
  • Gurke
  • Süßer Senf
  • pflanzliche Remoulade

Optional:

  • Verschiedene Dips und Saucen

Menü:

Heißer Leberkäs mit Pommes-Frites und Röstzwiebeln

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung vom veganen Hupsi Lebertkas der Metzgerei Franz zu sehen.

Mit entferntem oberen Deckel ist die Sicht auf das Produkt gegeben. Es ist kaum vorzustellen, dass der Leberkäse später aus dem Glas hüpfen soll. ツ

Für unser Topping schneiden wir die roten Zwiebeln in Scheiben

…und braten sie in der Pfanne glasig an.

Zubereitungsempfehlung veganer Hupsi vom Hersteller:

1. Deckel entfernen

2. Glas für 25-30 Minuten bei 185° C in den vorgeheizten Backofen geben. Dabei bitte mit Backpapier auf ein Blech oder Rost stellen. Keine Schale, das würde den Backvorgang verzögern.

3. “Heraushüpfenden” Leberkäse genießen

Verschiedene Zubereitungsvarianten vom Hupsi:

Im Ofen stehend:

Heize deinen Backofen auf 185 °C vor. Ob du Ober-/Unterhitze oder Umluft wählst, spielt hierbei keine Rolle. Wichtig ist, dass du den HUPSI direkt (ggf. mit Backpapier) auf das Backblech oder den Rost stellst, ohne zusätzliche Schale. Backe den Leberkas für etwa 25 bis 30 Minuten, bis er goldbraun ist und von alleine aus dem Glas hüpft.

Im Ofen liegend:

In kleineren Öfen lässt sich der HUPSI natürlich auch liegend zubereiten. Auch hier gilt: Heize deinen Backofen auf 185 °C vor. Ob du Ober-/Unterhitze oder Umluft wählst, spielt hierbei keine Rolle. Wichtig ist, dass du den HUPSI direkt (ggf. mit Backpapier) auf das Backblech oder den Rost legst, ohne zusätzliche Schale. Backe den Leberkas für etwa 25 bis 30 Minuten, bis er goldbraun ist und von alleine aus dem Glas rutscht.

Heißluftfritteuse:

Du kannst unseren HUPSI auch bequem im Airfryer zubereiten. Die Heißluft-Fritteuse bietet eine schnelle und praktische Alternative zum Backofen. Stelle deine Heißluft-Fritteuse auf 200 °C ein. Nimm den HUPSI aus dem Glas, lege ihn direkt in den Korb deiner Fritteuse und lasse den Leberkas circa 10 Minuten backen, bis er die perfekte Kruste entwickelt hat. Nach der Hälfte der Zeit kannst du ihn einmal umdrehen um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen.

In der Pfanne gebraten:

Hierfür nimmst du ihn ungebacken aus dem Glas – am besten geht das mit einer Gabel. Schneide ihn in gleich dicke Scheiben und brate ihn anschließend in der Pfanne mit etwas Fett (am besten Butter oder Öl) in der Pfanne bis er goldbraun ist. Wenden kannst du ihn am besten mit einem Pfannenwender, den du auch dafür verwenden kannst, den Leberkas leicht zu drücken. Durch die Zubereitung in der Pfanne wird der HUPSI außen schön knusprig.

Übrigens: Du kannst ihn auch kalt am nächsten Tag genießen oder bequem mitnehmen.

Das optische Endergebnis haut uns wirklich um: Nach dem Befreiungssprung noch in der Pfanne Kross angebraten, ein Träumchen. ツ

Die Bilder sagen zur Konsistenz alles aus.

Auch die Fluffigkeit im Innern ist zu erwähnen.

Zum Servieren die Fleischkässcheiben mit den Röstzwiebeln und dem süßen Senf anrichten und nach Belieben mit Pommes und Süßkartoffelstroh ergänzen.

Wir geben noch etwas Remoulade auf den Teller.

Fazit:

Ich bin Hupsi, der leckre Leberkas,
auch Vegan hüpf ich aus dem Glas.
Doch bevor wir ihn verkösten,
m
uss er noch schön rösten.

Wenn er dann ist kross gebacken,
er darf in unsren Magen sacken.
Vielen Dank für den Hochgenuss,
für jeden Leberkäsfan ist er ein Muss.

Es gibt nicht viel dazu zu sagen, Deckel auf, ab in den Backofen, fertig backen und dann einfach genießen. Ganz easy. Konsistenz und Würzung sind toll. Daumen hoch!

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