Rügenwalder Mühle | Vegane Mühlen Weißwurst

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In der REWE-Filiale in Kernen im Remstal entdecken wir sie: Die Vegane Mühlen Weißwurst der Marke Rügenwalder Mühle. Und da diese nicht nur in Bayern beliebt ist, sondern überall in ganz Deutschland ein genussvolles Highlight sein soll, werden wir sie heute, hier vor Ort, verköstigen.

Produkt: Vegane Mühlen Weißwurst

Marke: Rügenwalder Mühle

Inverkehrbringer: Rügenwalder Mühle

Homepage: ruegenwalder.de

Menge: 200 g

Preis: 3,49

Zutaten:

  • Trinkwasser
  • Rapsöl
  • Weizengluten
  • Zwiebeln
  • Aroma
  • Stärke
  • Petersilie
  • Kochsalz
  • Ackerbohnenprotein
  • Weizenmehl
  • Haferfasern
  • Gewürze
  • Verdickungsmittel: Methylcellulose, Carrageen
  • Traubenzucker
  • Kartoffelprotein
  • Zitronensaftkonzentrat
  • Branntweinessig
  • färbende Lebensmittel: Konzentrate aus Rote Beete, karamellisierter Karotte, Heidelbeere und Karotte

Allergiehinweis: Von den deklarationspflichtigen allergenen Stoffen sind in diesem Produkt die nachfolgend aufgeführten enthalten:

  • Weizen
  • Hafer
  • Gluten

Kann Spuren enthalten von: Das Produkt kann Spuren von Ei und Soja enthalten.

Aufbewahrungshinweise: Bitte bei max. 7 °C im Kühlschrank lagern.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Verpackung: Plastikmüll | Gelber Sack

Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 709 kJ / 171 kcal
Fett 11 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 6,7 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4,3 g
Kohlenhydrate 5,2 g
– davon Zucker 1,1 g
Eiweiß 8,5 g
Salz 2,2 g
Ballaststoffe 4,0 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Vegane Weißwurst Alternative mit Weizenprotein (7%), gegart

Infos zum Produkt: Nur für kurze Zeit verfügbar.

Verwendung: Zu einem herzhaften Weißwurst-Salat, als traditionelles Weißwurst-Gulasch, zur Laugenbrezel, Kartoffelsalat und süßem Senf.

Produkteigenschaften:

  • Reich an ungesättigten Fettsäuren
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
  • Zuckerarm
  • Proteinquelle
  • Ballaststoffquelle

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Dirndl, Lederhosen, Maßkrüge und vegane Weißwurst: Pünktlich zum Beginn der Oktoberfest-Saison launcht die Rügenwalder Mühle den bayrischen Klassiker als vegane Variante. Sterne-Koch Anton Schmaus nennt sie schon jetzt ein “super Produkt und vor allem eine tolle Alternative”.

Zum Ende des Sommers startet traditionell die Oktoberfest-Saison – geprägt von Trachtenkleidung und zünftigem Essen. Dass dieses nicht zwangsläufig ein fleischlastiger Genuss sein muss, beweist die Rügenwalder Mühle in diesem Jahr. Zum Beginn des Oktoberfests launcht das Familienunternehmen ihre vegane Version eines absoluten Wies’n-Klassikers: Die Vegane Mühlen Weißwurst. Mit einer leichten Zitronen- und Petersiliennote ist sie dem Pendant aus Fleisch nachempfunden und steht diesem damit sowohl in Geschmack als auch in Bissfestigkeit in nichts nach. So ist die Vegane Mühlen Weißwurst traditionell mit süßem Senf das perfekte vegane Highlight bei jedem Weißwurst-Frühstück.”

Lieblingsmessage:

“So möchten wir mit diesem traditionellen bayrischen Geschmackserlebnis auch unseren Konsumentinnen und Konsumenten wieder einmal mehr vegane Abwechslung bieten” Steffen Zeller

Zuspeise:

  • Brezel tiefgefroren
  • Sesam
  • Kürbiskerne
  • Gewürzgurken
  • süßer Senf

Optional:

  • Hefeweizen

Menü:

Weißwurst mit Sesam-Bier-Brezel und süßem Senf

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der veganen Mühlen Weißwurst der Marke Rügenwalder Mühle zu sehen.

Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben. Größenmäßig kommen sie dabei dem Original sehr, sehr nahe!

Uns stehen heute lediglich Aufback-Brezeln zu Verfügung.

Aber wir machen das beste daraus, um eine würdige Beilage zu den Weißwürsten zu erhalten, streichen dafür das Gebäck mit Weizenbier ein und bestreuen es mit Sesamsamen und Kürbiskernen. So werden die Brezeln dann im Backofen fertig gebacken.

Zubereitungsempfehlung der Weißwurst vom Hersteller:

Vor dem Verzehren erhitzen. 8-9 Minuten in heißem, leicht gesalzenem, nicht mehr kochendem Wasser erhitzen. Das setzen wir direkt um. ツ

Zum Servieren die Weißwurst zusammen mit der Sesam-Bier-Brezel und dem süßen Senf anrichten und nach Belieben mit Gewürzgurken oder weiterer Gemüsebeilage ergänzen.

Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern der Weißwurst zu erkennen.

Fazit: Geschmacklich haut sie uns um: Zwiebeln, Petersilie und feine Gewürze verleihen nämlich der veganen Weißwurst ihr typisch deftiges Aroma. Und das alles ohne zuzeln, weil sie komplett ohne Hülle auskommt. Trotzdem ist die Konsistenz nicht zu fest, sondern geschmeidig bis cremig. Und das alles völlig im ausgewogenen Verhältnis. Auf das Cannstatter Volksfest hat es uns bis jetzt nicht gezogen, denn mit so einer feinen veganen Weißwurstalternative ist es fraglich, ob es bei uns heißt „Auf zum Wasen!“, oder ob wir den Wasen einfach nach Hause holen. Haltet Euch nur ran, weil die vegane Mühlen Weißwurst nur für kurze Zeit im Handel zu Verfügung steht. Daumen nach oben für das Produkt.

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