Naturkost Calendula | Bio Gemüsefrikadelle

#Calendula #Frikadelle pflanzlich #vegan #Soße #Körnigkeit #Gemüse

Im Denns Biomarkt Eschborn entdecken wir die Bio Gemüsefrikadellen der Marke Naturkost Calendula und werden sie heute zum Essen zubereiten.

Produkt: Bio Gemüsefrikadelle

Marke: Naturkost Calendula

Menge: 340 g | 2 Stück

Preis: 3,99 €

Zutaten:

  • Weißkohl*
  • Haferflocken*
  • Möhren*
  • Brokkoli*
  • Paprika*
  • Sonnenblumenkerne*
  • Salz
  • Rapsöl*
  • Gewürze*

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Allergene: Glutenhaltiges Getreide*, Hafer*, Karotte*

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1034 kJ / 248 kcal
Fett 13,5 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,87 g
Kohlenhydrate 24 g
– davon Zucker 2,1 g
Eiweiß 5,4 g
Salz 1,1 g
Ballaststoffe 4,3 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Besonderheit: pflanzlich | vegan

Hierzu der Hersteller:

“Unsere Bio-zertifizierten Produkte werden dabei nach wie vor in reiner Handarbeit gefertigt, was es uns ermöglicht auf jegliche Zusatzstoffe zu verzichten und unseren Kunden eine Qualität zu gewährleisten, die durch eine industrielle Massenproduktion nicht erreicht werden kann.”

Da sind wir ja mal gespannt.

Zusätzlich:

  • Kartoffeln
  • Petersilienknollen
  • wilder Brokkoli
  • Zwiebeln
  • pflanzliche braune Soße

Menü:

Gemüsefrikadellen mit wildem Brokkoli, Petersilienwurzelpüree, brauner Soße und Röstzwiebeln

Zubereitung

Naturkost Calendula | Bio Gemüsefrikadelle

Hier das gekaufte Produkt noch in der Originalverpackung.

Naturkost Calendula | Bio Gemüsefrikadelle

Die Frikadellen sind unfassbar groß im Umfang.

Naturkost Calendula | Bio Gemüsefrikadelle

Um den wilden Brokkoli, der uns heute in den verschiedensten Läden in Stuttgart anlächelt, kommen wir nicht herum und bereiten ihn als Beilage zu. Wilder Brokkoli hat langstielige, feste hellgrüne Blätter und kleine Blütenstände, die an Brokkoliröschen erinnern. Er ist etwas zarter als sein bekannter Bruder.

Naturkost Calendula | Bio Gemüsefrikadelle

Wir lassen ihn in Gemüsebrühe vor sich hin köcheln…

Naturkost Calendula | Bio Gemüsefrikadelle

…und gießen ihn dann in einem Sieb ab.

Naturkost Calendula | Bio Gemüsefrikadelle

Dazu bereiten wir ein Petersilienpüree zu, welches wir im Verhältnis 1:1 mit Kartoffeln pürieren.

Naturkost Calendula | Bio Gemüsefrikadelle

Hierfür die Kartoffeln und Petersilienknollen klein schneiden, kochen und mit Salz und Pfeffer zu einem Pürree verarbeiten.

Naturkost Calendula | Bio Gemüsefrikadelle

Die Zwiebeln braten wir zum Schluss in der Pfanne gut bräunlich an und bereiten uns auch eine braune Soße aus Gemüse zu.

Naturkost Calendula | Bio Gemüsefrikadelle

Und dann kommt der große Moment: Wir braten die Gemüsefrikadellen in der Pfanne an. Der Hersteller empfiehlt dies in 2-3 Minuten von jeder Seite. Wir müssen lachen, weil nur einer der beiden Frikadellen in die Pfanne passt, so groß sind sie. Das hat im Endeffekt den Vorteil, dass wir beiden Testesser uns die Frikadelle geteilt haben und pappsatt waren. Das spricht doch für das Produkt.

Naturkost Calendula | Bio Gemüsefrikadelle

Angerichtet mit unserem Petersilienwurzelpüree, den Zwiebeln, der braunen Soße und dem wilden Brokkoli ein sehr schöner, schmackhafter Teller.

Naturkost Calendula | Bio Gemüsefrikadelle

Naturkost Calendula | Bio Gemüsefrikadelle

Naturkost Calendula | Bio Gemüsefrikadelle

Hier ist die grobe Struktur der Frikadelle zu erkennen, was das Produkt sehr besonders macht. Zumindest kennen wir das von anderen gleichwertigen Erzeugnissen noch nicht. Die Sonnenblumenkerne sind wohl für die crunchige Körnung verantwortlich. Wir empfinden das als sehr angenehm.

Fazit: Meine Oma würde zu der Rezeptur sagen: “Da ist ja gar nix drin” und so einem Fünkchen Wahrheit entspricht das wohl. Für ein Fertig-Produkt wirklich optimal. Hervorzuheben ist außerdem die oben beschriebene Körnigkeit, was das Produkt einzigartig macht. Daumen nach oben von uns.

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