Natura | Frika Fix Bio Gemüse-Bratlinge

#Natura #Gemüse-Bratlinge #Fertigmischung #Weizen #Gemüse #pflanzlich #vegan

Heute kommen wir in den Genuss der Frika Fix Bio Gemüse-Bratlinge der Marke Natura und sind auf das Ergebnis doch sehr gespannt, weil uns die übersichtliche Zutatenliste sehr neugierig macht.

Produkt: Frika Fix Bio Gemüse-Bratlinge

Marke: Natura

Inverkehrbringer: Naturawerk

Homepage: natura-shop24.de

Menge: 150 g

Preis: 2,99 €

Zutaten:

  • Weizenvollkornflocken*
  • Weizenvollkornmehl*
  • Gemüse* (15%: Zwiebeln*, Karotten*, Pastinaken*, Lauch*, Petersilienwurzel*)
  • Speisesalz
  • Gewürze* (Curry*, Liebstöckel*, Knoblauch*, Paprika*, schwarzer Pfeffer*, Petersilie*)

*aus kontrolliert biologischem Anbau, DE-ÖKO-001

Allergene Zutaten: Glutenhaltiges Getreide.

Aufbewahrungshinweise: Die Frika Fix Gemüse Bratlinge bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Herkunftsort | Ursprungsland: EU/Nicht-EU Landwirtschaft.

Verpackung: Umverpackung aus Pappe, Fertigmischung in Plastik.

Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1405 kJ / 333 kcal
Fett 2,0 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 63 g
– davon Zucker 6,5 g
Ballaststoffe 13 g
Eiweiß 8,8 g
Salz 2,2 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Fertigmischung aus Weizen und Gemüse für 6 – 8 Bratlinge.

Verwendung: Zu Salat und Gemüse, als gesundes Burger-Patty, zu Kartoffeln, Nudeln oder Reis.

Produkteigenschaften: kuhmilcheiweißfrei, hühnereieiweißfrei, sojaeiweißfrei, milchzuckerfrei, hefefrei, nussfrei, selleriefrei.

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Wenig Fett, viel pflanzliches Eiweiß und reichlich Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe machen die Bratlinge – ohne Zusatzstoffe – zu einem natürlich gesunden Genuss.”

Lieblingsmessage:

“Vielfalt im Einklang mit der Natur”

Zuspeise:

  • 1 Aubergine
  • 2 Zwiebeln
  • Paprika gelb, rot und grün (jeweils 1 /2)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zucchini (250 g)
  • 4 Pilze
  • 1 Handvoll Oliven
  • 2 Karotten
  • Kartoffeln
  • Salat

Optional:

  • Verschiedene Dips und Saucen

Menü:

Gemüsebratling auf Ofengemüse mit Gitterkartoffeln

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der Frika Fix Bio Gemüse-Bratlinge der Marke Natura zu sehen.

Mit Umfüllen des Inhaltes in eine Glasschale ist die Sicht auf das Produkt gegeben.

Die Zubereitung der Bratlinge gestaltet sich recht einfach: Der Packungsinhalt wird in Wasser eingerührt und bei uns mit einer fein gehackten Zwiebel, frischer Petersilie und eigenem Chilipulver zu einem Teig verarbeitet. Dann darf der Bratlingteig etwas durchziehen.

Unser heutiger Gemüsewarenkorb besteht aus Aubergine, Zwiebeln, Paprika gelb, rot und grün, Knoblauchzehen, Zucchini, Pilze, Oliven, Karotten, etwas Rotkohl und roten Kartoffeln.

Das Gemüse schneiden wir klein und legen es in einem Sud aus Sojasauce, Olivenöl und Gewürzen ein.

In einer Backschale geben wir das eingelegte Gemüse in den Ofen und lassen es bei 180 °C bei Umluft circa 20 Minuten garen. Schaut regelmäßig nach dem Bräunungsgrad, um den Ofen herunter zu schalten oder den Bratprozess zu stoppen.

Am Rand der Garschale erkennen wir das Vorschreiten der Hitze und testen das Gemüse auf sein Garergebnis. Das gefällt uns gut und wir nehmen es aus dem Ofen heraus.

Dazu gibt es Gitterkartoffeln, welche wir schneiden und in der Pfanne kross anbraten.

Nach der doch kurzen Quellzeit werden aus dem Gemüse-Teig Bratlinge geformt.

Sechs Stück an der Zahl, sind es bei uns geworden.

Von beiden Seiten braten wir die Gemüse Bratlinge goldbraun an und wenden sie dabei regelmäßig.

Zum Servieren die Frika Fix Bio Gemüse-Bratlinge mit dem Ofengemüse und den Gitterkartoffeln anrichten und nach Belieben mit dem Hummus und etwas Rotkohlsalat ergänzen.

Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern des Gemüse Bratlings zu erkennen.

Fazit: Manch einer mag die pflanzenbasierte Ernährung in Bezug auf Fertigprodukte wegen der Zusatzstoffe auf eine ungesunde Ebene herabstufen. Das kann bei den Produkten von NATURA zu 100% widerlegt werden. Gesünder geht schon fast nicht mehr, wenn man es nicht komplett selbst herstellen möchte. Und trotz der wenigen und nur natürlichen Zusatzstoffe, schmecken die Bratlinge nicht einfach nur nach “gesund”. Sie bekommen angebraten eine schöne krosse Kruste und sind innen angenehm weich. Die geschmackliche Richtung kann jeder lebst beeinflussen, je nachdem welche Gewürze und Kräuter hinzugefügt werden. Absolut lecker und sehr zu empfehlen, Daumen nach oben.

1