Halloween Snack-Brett
#Halloween #Snack-Brett #Cheese-Board #Emmentaler #pflanzlich #vegan
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Wir nennen unser Cheese-Board zu Halloween, oder besser gesagt Allerheiligen, passenderweise Snack-Brett, weil wir nur den Emmentaler- Käse heute als Käsevariante vorrätig haben. Und trotzdem muss gesagt werden, dass ein Cheese-Board keine typisch deutsche Käseplatte darstellt, sondern eher eine Auswahl von allen Dingen, die gut mit Käse harmonieren und die man so nebenher snacken kann. Da gehört für uns auch die Salami und die Chorizo dazu.
Titel: Halloween Snack-Brett
Rezept von: uns
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Beschreibung: Ein mit mit Obst, Früchten und Gemüse belegtes Snack-Brett, aufgewertet mit rein pflanzlichem Emmentaler-Käse, Salami und Chorizo.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Speiseart: Vorspeise
Gang: Aperitif
Schwierigkeit: Anfänger
Portionen: Für 2 Personen
Menge: 1 Platte
Zutaten Tatar:
- 120 g pflanzlicher Emmentaler- Käse (No. 23 Ämmitaler)
- 1 kleine Peperoni
- 2 getrocknete Aprikosen
- 2 Lauchzwiebeln
- 1/2 Karotte
- 65 g pflanzlicher Quark
- 1 TL Senf
- 1 TL Majoran
- Salz, Pfeffer
Für die Happen:
- Gurke
- Trauben rot + weiß
- Paprika
- Zwiebeln
- Salami (No. 4 der Klassiker)
- verschiedene Dips und Saucen
- Senf
- Oliven
- Pumpernickel
- getrocknete Aprikosen
- Chorizo (No. 12 die Spanische)
Optional:
- Walnüsse
- Baguette
Menü:
Emmentaler Tatar + Salami-Chorizo-Happen
Zubereitung
Unser Gemüsewarenkorb besteht aus Paprika, Lauchzwiebeln, Trauben rot + weiß, Salat, Schnittlauch, eigene Peperoni, Zwiebeln und getrockneten Aprikosen.
Für die Zubereitung vom Emmentaler Tatar schneiden wir die Zutaten ganz fein…
…und geben dann den ebenfalls klein geschnittenen Emmentaler hinzu. Je feiner ihr arbeitet, um so cremiger wird das Endergebnis sein. Unser verwendeter Ämmitaler beinhaltet Paprika, was zu der sagenhaft orangenen Farbe führt und ihn auch geschmacklich aufwertet.
Den Quark mit Senf und Majoran verrühren. Alle Zutaten zum Quark geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles vorsichtig verrühren. Optional passen hier noch gehackte Walnüsse dazu. In kleinen Schälchen anrichten oder direkt auf Pumpernickel oder Brötchen streichen.
Für die Pumpernickel-Happen die Gurken und die Salami in feine Scheiben und die Spitzpaprika in Ringe schneiden. Kräuter, Salat und die Lauchzwiebeln zerkleinern und auf dem Brett platzieren.
Die Pumpernickel-Scheiben mit Senf und Tatar abwechselnd bestreichen und je nach Gusto mit Gurkenscheiben, Emmentaler-Käse, Salami und der Chorizo belegen. Mit Trauben, getrocknete Aprikosen, Paprika oder dergleichen optisch aufwerten. Mit Nüssen und Oliven garnieren.
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Fazit: Unser Snack-Brett dient heute Abend dazu, ein mögliches Hungergefühl zu besänftigen und ist viel mehr eine genüssliche Verkostung. Es ist natürlich unabhängig von Halloween. Nichtsdestotrotz ist es auch für die “Kleinen” eine hochwertigere Alternative als der ganze “Süßkram”. Mit unserem “Snack-Brett” steht einem unterhaltsamen Abend nichts mehr im Wege, denn es animiert die Gäste, zuzugreifen und zu genießen. Lasst es Euch gut gehen!
Einen wunderschönen Allerheiligenabend wünschen Euch Niki + Jens ✿
–> Und denkt dran, unsere Küchenregel heißt: Kreativität durch ausprobieren. ツ