Herbasch | No. 24 Die Bratwurst

#herbasch #dieBratwurst #pflanzlich #vegan #Wurst #Bratwurst #Kräuter #würzig

Wir dürfen heute ein ganz neues Produkt der Marke Herbasch probieren: Die Bratwurst No. 24! Und darauf freuen wir uns nun.

Produkt: No. 24 Die Bratwurst

Marke: Herbasch

Inverkehrbringer: HERBASCH Vegan

Homepageherbasch.de

Menge: 300 g

Preis: 5,85 €

Zutaten:

  • Trinkwasser
  • Rapsöl
  • Ackerbohnenprotein
  • Mungobohnenmehl
  • Erbsenprotein
  • Texturat
  • Kochsalz
  • Verdickungsmittel: Methylcellulose, Carragenan, Konjak
  • Xanthan
  • Gewürze und Kräuter
  • Gewürzaroma
  • Dextrose

Allergiehinweis: Keine bekannt. Checkt Eure Verpackungen!

Aufbewahrungshinweise: Bei +2°C bis +6°C im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweis: Nach dem Öffnen der Verpackung, bitte innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.

Mindesthaltbarkeitsdatum: 1-2 Monate

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Herkunftsort | Ursprungsland: Tschechien

Verpackung: Gelber Sack | Plastikmüll

Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Besonderheit: Kann eingefroren werden.

Gutscheine: Im Onlineshop erhältlich.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 713 kJ / 170 kcal
Fett 11,7 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 2,5 g
– davon Zucker 0,3 g
Eiweiß 11,7 g
Salz 1,8 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Alternative vegane Bratwurst aus Pflanzenprotein, glutenfrei.

Infos zum Produkt: Perfekt für Grill und Pfanne.

Verwendung: Zu Kartoffeln, Püree, im Brötchen, als Currywurst, zu Gemüse und Salaten.

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Entdecken Sie die No. 24 “Die Bratwurst” by MEATing Vegan – die perfekte vegane Alternative für den Grill oder die Pfanne. Diese glutenfreie Bratwurst überzeugt nicht nur durch ihren köstlichen Geschmack, sondern auch durch ihren hohen Eiweißgehalt. Hergestellt aus einer ausgewogenen Mischung aus Ackerbohnen-, Mungobohnen- und Erbsenprotein, bietet sie eine vollwertige und sättigende Mahlzeit für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten.

Mit sorgfältig ausgewählten Zutaten sorgt die No. 24 Die Bratwurst für ein authentisches Geschmackserlebnis. Ob auf dem Grill, in der Pfanne oder als Highlight in Ihren Lieblingsgerichten.”

Lieblingsmessage:

“Bei Herbasch glauben wir fest daran, dass die Zukunft der Ernährung pflanzlich ist. Wir sind stolz darauf, Teil dieser Bewegung zu sein und Produkte anzubieten, die zeigen, dass vegane Ernährung nicht nur ethisch, sondern auch geschmacklich überzeugen kann.”

Zuspeise:

  • Kartoffeln
  • Bohnen
  • Zwiebeln
  • Paprika
  • Karotten
  • Lauchzwiebeln
  • Salat
  • Ketchup
  • Senf
  • Salatvinaigrette
  • Salz + Pfeffer
  • Gemüsebrühe

Optional:

  • Verschiedene Dips und Saucen
  • essbare Blüten
  • rote Pfefferkörner

Menü:

Klassische Bratwurst mit Bratkartoffeln und Bohnen.

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung mit der Nummer 24 “Die Bratwurst” der Marke Herbasch zu sehen.

Das Produktetikett mit Farbgebung und Design gefällt uns wirklich gut. Es sieht freundlich aus und die Farbe ist, aus unseren Erfahrungswerten, nicht sehr häufig in den Supermarktregalen vorzufinden.

Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben. Es sind drei Bratwürste aneinander liegend, welche vergleichsweise mit anderen Bratwürsten, durchaus wenig Verpackungsmaterial benötigen. Das ist ein positiver Aspekt für die Umwelt.

Unser heutiger Gemüsewarenkorb besteht aus Kartoffeln, Bohnen, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Lauchzwiebeln und Salat. Das bunte Gemüse schneiden wir mundgerecht klein, den Salat zupfen wir in mundgerechte Stücke und richten alles mit ein paar Zwiebelringen und der Salatvinaigrette an.

Die Kartoffeln kochen wir gar und schneiden sie für die Zubereitung zu groben Bratkartoffeln in gleichgroße Stücke.

Mit den folgenden Gewürzen schmecken wir ab:

  • Paprika edelsüß
  • Paprika scharf
  • Salz + Pfeffer
  • Piri-Piri-Gewürz

Nun kommen die Zwiebeln dazu und ganz nach Bedarf etwas Gemüsebrühe zum ablöschen. Alles schön anschwitzen… es dürfen dabei durchaus Röstaromen entstehen. ツ

Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und in einem Topf auf dem Herd erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwar ist die Bratwurst auch für den Grill geeignet, wir werden unseren Testversuch heute trotzdem ganz traditionell in einer beschichteten Pfanne starten. Etwas Pflanzenöl kann dabei nicht schaden.

Wir wenden sie regelmäßig, so dass eine gleichmäßige Bräunung entsteht.

Zum Servieren die Bratwurst No. 24 mit den Bratkartoffeln und dem Bohnengemüse anrichten und nach Belieben mit dem Salat ergänzen und optional mit Lauchzwiebeln, essbaren Blüten und roten Pfefferkörner bestreuen. Der Klecks Senf darf dabei natürlich nicht fehlen. ツ

Angeschnitten sind die Gewürze und Kräuter im Innern der Bratwurst deutlich zu sehen.

Fazit: Die Bratwurst lässt sich in der Pfanne sehr gut anbraten und nimmt eine schöne Röstung an, je nach persönlichem Geschmack und der Dauer auf der Herdplatte oder dem Grill. Dabei wird sie auch außen kross und behält trotzdem ihre bissfeste Fluffigkeit im Innern. Die Würzung ist sehr angenehm und daher kann man sie zu den verschiedenen Bratwurstvariationen verwenden. Pur mit Senf, als Currywurst, Wurstspieße usw., da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wir haben sie ganz traditionell nur angebraten und mit Bratkartoffeln, Bohnen und etwas Salat angerichtet, ein Genuss. Daumen nach oben!

1