Greenforce | Veganes Bio Hack
#Greenforce #Bio #Hack #Bolognese #pflanzlich #vegan
★
Wir testen heute das vegane Bio Hack der Marke Greenforce und sind freudig gespannt. Es ist im übrigen ein Frischeprodukt und kann im Kühlbereich des Supermarkts gefunden werden.
Produkt: Veganes Bio Hack
Marke: Greenforce
Inverkehrbringer: Greenforce Future Food AG
Homepage: greenforce.com
Menge: 180 g
Preis: 3,49 €
Zutaten:
- Sonnenblumenprotein* (Wasser, Sonnenblumenprotein* 33%) (93%)
- Gewürze*
- Sonnenblumenöl*
- Salz
- natürliches Pilzaroma
- Karamell*
- Hefeextrakt*
- Essig*
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau)
Allergiehinweis: Kann Spuren von Gluten enthalten.
Aufbewahrungshinweise: Bei max. +7 °C im Kühlschrank aufbewahren.
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Verpackung: Plastikmüll | Gelbe Tonne
Herstellung: In den Niederlanden.
Nutri-Score: A
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 580 kJ / 139 kcal |
Fett | 5,4 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
– davon Zucker | 2,4 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 1,4 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Veganes Bio-Hack mit Sonnenblumenprotein.
Verwendung: Als Bolognese, auf Nachos, im Wrap, zu Gemüse und Salaten, als Füllung für Gemüse.
Produkteigenschaften:
- Vegane Fleisch-Alternative
- Auf Sonnenblumenbasis
- Bio
- Herzhaft & lecker
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
“Ich glaube, es hackt! Dieses vegane Bio Hack ist auf der Basis von Sonnenblumenprotein. Genieße leckere Gerichte wie Spaghetti Bolognese oder Tacos mit Hackfüllung – im Handumdrehen und vegan! Bester Hack Geschmack – ganz ohne schlechtes Gewissen.”
Lieblingsmessage:
“Mit gutem Gewissen schmeckt es einfach besser. Darum entwickeln wir leckere vegane Alternativen zu Fleisch, Ei, Milch und Fisch-Produkten. Alles, um das Wort Alternativen endlich zu streichen und PLANT-BASED zum neuen NORMAL zu machen.”
Zuspeise:
- Zucchini
- Mangold
- Zwiebel
- Karotten
- Ingwer
- Knoblauch
- Passierte Tomaten
- Tomatenmark
- Gewürze
- Pflanzlicher Schmelzkäse
Optional:
- Verschiedene Nusssorten (bei uns: Cashews)
- Dinkel-Brötchen
- Hefeflocken
- Borretsch und Gänseblümchen
Menü:
Mit Bolognese-Hack und Mangold gefüllte Zucchini-Rollen
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung des veganen Hack der Marke Greenforce zu sehen.
Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung ist die Sicht auf das Hack gegeben.
Unsere gartenfrische Zucchini Goldstück liegt zur Ernte bereit…
…und auch der Mangold mit seinen pinkfarbenen Stängeln steht zum greifen nahe.
Außerdem beinhaltet unser Gemüsewarenkorb noch Ingwer, Karotten, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Zwiebeln, Borretsch und ein paar Gänseblümchen.
Die Zucchini hobeln wir in Streifen und dünsten sie in Gemüsebrühe etwas vor, damit sie später unbeschadet gerollt werden kann.
Die Karotten und Zwiebeln schneiden wir in kleine Stücke, die Lauchzwiebeln in feine Ringe und den Knoblauch und Ingwer reiben wir fein.
Zubereitungsempfehlung für das Hack vom Hersteller:
Etwas Speiseöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 4 – 5 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad anbraten.
Wir braten das Hack also wie beschrieben in der Pfanne an und geben es dann in das vorab mit Gemüsebrühe gegarte Gemüse.
Dann kommen die passierten Tomaten, das Tomatenmark und die Gewürze hinzu und wir lassen alles köcheln und die Bolognese-Sauce etwas andicken.
Den Mangold haben wir in kleine Stücke gezupft, damit er größenmäßig als Unterlage auf die Zucchini-Scheiben platziert werden kann.
Wir wählen einen geraspelten Pflanzenschmelz, wobei hier auch durchaus auf Käsescheiben ausgewichen werden kann.
Die Zucchinistreifen mit Mangold, der veganen Hack-Bolognese und den Käsestreifen belegen und einrollen.
Die gefüllten Zucchini-Röllchen in eine kleine runde Auflaufform geben. Vorab geben wir etwas Bolognese-Sauce und etwas Gemüsebrühe auf den Boden des Steingut-Gefäßes, damit im Backofen das Gemüse nicht am Boden anbrennt. Im Backofen bei 180 °C backen.
Zum Servieren die Zucchini-Rollen in der Auflaufform zusammen mit dem Dinkel-Brötchen und etwas Wildkräuter-Salat anrichten. Aber Vorsicht: Die Form mit Inhalt ist heiß! ツ
Nach Belieben mit Nüssen oder Hefeflocken bestücken.
Aufgepiekst auf der Gabel sind die kleinen Hack-Stückchen noch zu erkennen.
★
Fazit: Das vegane Bio Hack ist wie bereits oben beschrieben ein Kühlprodukt und kann im Supermarkt erworben werden. Im Online-Shop von Greenforce ist es deshalb nicht zu ordern. Jedoch gibt es auf der oben verlinkten Homepage der Firma einen Shop-Finder für Eure Wunsch-Produkte. Das ist sehr praktisch. Der Geruch ist beim Öffnen der Verpackung als fein aromatisch zu beschreiben. Wir können es nicht vollständig in Worte fassen, jedoch sind zarte Aromen wahrzunehmen, die nicht zu sehr ins “fleischige” gehen, was uns sehr entgegen kommt. Geschmacklich ordnen wir das Sonnenblumenhack, nach dem puren Probieren, bei herzhaft ein. Es hat vor allem keine süßlichen Tendenzen, was durch die Wahl der Zutaten, durchaus hätte sein können. Im Gesamtkonzept reiht sich das grobkörnige vegane Bio Hack letztendlich in die von uns vorgegebene Würzung ein und es führt zu einem harmonischen Gesamtergebnis. Die Konsistenz ist saftig und doch bleibt die Struktur auch nach dem Kochvorgang bestehen. Will heißen, es löst sich nicht auf. Wir sind mit dem Endergebnis wirklich sehr zufrieden: So schmackhaft! Daumen nach oben.