Goldene Zucchini-Suppe
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Ein weiteres Rezept von uns, um unserer selbst inszenierten Zucchini-Schwemme aus dem Garten gerecht zu werden: Goldene Zucchini-Suppe ツ
Titel: Goldene Zucchini-Suppe
Rezept von: uns
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Küche: Ein Mix aus deutscher und koreanischer Küche
Beschreibung: Schnelles, einfaches Rezept mit Zutaten aus dem Garten.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Speiseart: Suppe
Gang: Vorspeise, Hauptmahlzeit
Schwierigkeit: Anfänger
Zubehör
- Zauberstab
- Mixer
Portionen: Für 2 hungrige Personen oder 3 normale Esser ツ
Menge: 1 mittelgroßer Topf
Hauptzutat: Zucchini Goldstück
Zutaten:
- 3 Zwiebeln
- 4 Karotten (235 g)
- 15 g Bio-Ingwer
- ein daumengroßes Stück frischer Kurkuma
- 2 Knoblauchzehen
- 1270 g Zucchini Rohgewicht und noch ungeschält, Sorte Goldstück
- 2 El Olivenöl
- 1/2 EL Gemüsebouillon und Wasser nach Bedarf
- Paprika scharf
- Chili-Flocken
- Kurkuma scharf
- Piri-Piri
- Salz-Pfeffer
Optional:
- 1 TL Puderzucker oder favorisiertes Süßungsmittel
- pflanzliche Sahne nach Bedarf
- geröstete Kürbiskerne für das Topping
Menü:
Gartenfrische scharf würzige Zucchini püriert
Zubereitung
–> Unser Gemüsewarenkorb besteht heute aus einer frisch geernteten Zucchini aus dem Garten, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, einer frischen Kurkuma und Bio-Ingwer.
1. Zucchini, Zwiebeln und die Karotten schälen und alles schön klein schneiden.
2. Danach den Ingwer, den Knoblauch und den frischen Kurkuma ebenfalls von der Schale befreien und fein reiben.
3. Als nächstes die Karottenstücke mit den Gewürzen in einem großen Topf andünsten.
- Paprika scharf
- Chili-Flocken
- Kurkuma scharf
- Piri-Piri
- Salz-Pfeffer
4. Den Zucker (individuelles Süßungsmittel) optional dazugeben und kurz darin karamellisieren lassen, dann die Zwiebeln und Zucchini beigeben und mit dünsten.
5. Nun kommt der feingeriebene Knoblauch, mit Kurkuma und Ingwer hinzu.
6. Mit der im Wasser aufgelösten Gemüsebouillon ablöschen, so das alles bedeckt ist. Köcheln lassen. Die Konsistenz ist perfekt, wenn eine Art Sämigkeit zu erkennen ist.
7. Mit dem Zauberstab oder im Mixer fein pürieren. (Vorsicht heiß, vorab abkühlen lassen!) Abschmecken und nachwürzen. Mit den gerösteten Kürbiskerne dekorieren.
Vom Aussehen her, hat unsere Goldstück-Zucchini-Suppe durch die Gewürze den Charme einer Kürbissuppe. Lasst es Euch schmecken!
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Fazit: Ein so zügiges Rezept, welches selbst in der Mittagspause zubereitet werden kann. Kommt natürlich auch auf die Pausendauer und Eure Arbeitsgeschwindigkeit an. Optional könnt ihr am Ende noch mit pflanzlicher Sahne feinjustieren. Mit unseren gewählten Gewürzen wird es Euch dabei selbst im Sommer noch heißer als das Wetter. Gerne könnt ihr sie auch kalt verkosten. Probiert es aus.
–> Und denkt dran, unsere Küchenregel heißt: Kreativität durch ausprobieren. ツ