Endori | Vegane Bratwurst

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Der liebe Mann bringt von seiner Einkaufstour beim REWE die vegane Bratwurst der Marke Endori mit nach Hause. Wir sind freudig gespannt auf die Verköstigung.

Produkt: Vegane Bratwurst

Marke: Endori

Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: endori food GmbH & Co. KG

Homepage: endori.de

Menge: 220 g | 4 x 55 g

Preis: 3, 29 €

Zutaten:

  • Wasser
  • Rapsöl
  • 5 % WEIZENGLUTEN
  • essbare Hülle (Geliermittel: Natriumalginat; Stabilisator: Calciumchlorid)
  • 4 % Erbsenprotein
  • 3 % texturiertes Erbsenprotein (Erbsenprotein, Erbsenmehl)
  • Stärke
  • Verdickungsmittel: Methylcellulose
  • WEIZENHALMFASER
  • Zwiebelwürfel
  • Branntweinessig (AT: Weingeistessig)
  • Dextrose
  • Speisesalz
  • Gewürze
  • Kräuter
  • Flohsamenschalen
  • natürliche Aromen

Allergiehinweis: Gluten. Das Produkt kann Spuren von Ei und Milch enthalten.

Aufbewahrungshinweise: Bei max. +7 °C mindestens haltbar bis: Siehe Aufdruck

Zustand: Produkte werden gekühlt versendet. Keine TK-Ware

Versandhinweis: Versand von Kühlware nur werktags von Montag bis Donnerstag

Haltbarkeit: Die Produkte sind ab Versanddatum mindestens 12 Tage haltbar

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Herstellung: Deutschland

Verpackung: FSC Mix Verpackung: Plastikmüll und Altpapier

Hervorzuheben: Die außerordentlich umfangreiche Beschreibung auf der Endori-Homepage zu dem vorliegenden Produkt.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 838 kJ / 202 kcal
Fett 12 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 8,5 g
– davon Zucker 3,4 g
Eiweiß 11 g
Salz 1,6 g
Ballaststoffe 5,0 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Veganes Lebensmittel auf Basis  von Erbsen- und Weizenprotein

Verwendung: Auf dem Brötchen, zu Kartoffeln, Nudeln, Salaten und Gemüse

Produkteigenschaften:

  • Erbsen & Weizen
  • Ohne Zusatz von Weizen und Palmfett
  • natürliche Aromen

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Nutri Score: A

Hierzu der Hersteller:

“Unsere neue vegane Bratwurst überzeugt mit echtem Bratwurstgeschmack. Megasaftig, lecker-würzig und mit knackigem Biss, ganz easy – egal ob auf dem Grill oder in der Pfanne.

Zuspeise:

  • Roter Salat
  • Paprika
  • Tomaten
  • Gurke Champignons
  • Petersilie
  • Salatvinaigrette

Optional:

  • geröstete Nussmischung
  • Pfefferonen

Menü:

Fein würzige Bratwurst im Baguette mit Senf und Nusstopping

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der veganen Bratwurst der Marke Endori zu sehen.

Mit entfernter oberen Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.

Die Verpackung hat Aussparungen, damit das Produkt unbeschadet transportiert werden kann.

Unser Gemüse-Warenkorb besteht aus einer gelben Paprika, Champignons, rotem Salat, Zucchini, Gurke, Tomaten und Petersilie. Daraus zaubern wir den Beilagensalat.

Für den gewissen Crunch rösten wir uns Sonnenblumenkerne und ein paar Cashews an.

Der Hersteller empfiehlt die Zubereitung der veganen Bratwurst wie folgt: 

Pfanne:
Ausreichend Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratwurst zugeben und bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 7-8 Minuten anbraten.

Grill:
Die Bratwurst mit etwas Pflanzenöl bestreichen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 7-8 Minuten grillen.

Wir wählen die zweite Variante und legen die Bratwürste auf die Grillmatte.

Gegen Ende der Grillzeit geben wir die Würste auf die Rostplatte, für die gewissen Röststreifen.

Das gefällt uns wirklich gut! Das Baguette geben wir ebenfalls auf den Grill, um es etwas vorzuwärmen.

Zum Servieren geben wir die vegane Bratwurst auf das Baguette, fügen Senf hinzu und bestreuen es mit der angerösteten Nussmischung. Dann richten wir es mit dem Salat auf dem Teller an. Ergänzt wird das Essen mit Pfefferonen, für die gewisse Schärfe.

Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern zu erkennen.

Fazit: Die vegane Bratwurst von Endori überzeugt durch viele positive “Wurst”-Merkmale: Sie lässt sich gut grillen und nimmt auch entsprechend Farbe und Röstaromen an, je nach persönlichem Empfinden. Auch die Röststreifen kommen gut zur Geltung. Aufgeschnitten erkennt man die typische Grillwurstkonsistenz und man schmeckt diese auch. Saftig, mit leicht grobem Biss und sehr gut gewürzt. Wir haben diese Wurst mal ganz einfach im Baguette mit Senf angerichtet, dazu noch einige angeröstete Körner. Sie erinnert wirklich an eine Grillwurst im Brötchen, nur ohne Tierleid! Absolut zu empfehlen und daher “Daumen hoch”.

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