Bunte Burger | Red Lentil BBQ Style

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In der Markthalle Stuttgart kaufen wir im Vhy den Red Lentil BBQ Style, der Marke Bunte Burger und werden ihn heute verköstigen.

Produkt: Red Lentil BBQ Style

Marke: Bunte Burger

Inverkehrbringer: Bunte Burger GmbH

Menge: 2 x 90 g

Preis: 3,99 €

Zutaten:

  • Junge grüne Jackfrucht* in Lake (Jackfrucht*, Wasser, Meersalz) (26%)
  • Kichererbsen* gekocht
  • Ketchup* (Tomatenmark*, Rohrohrzucker*, Branntweinessig*, Steinsalz, Gewürze*)
  • Rote Linsen* (15%)
  • Rapsöl* desodoriert
  • Zwiebel* gemahlen
  • Kichererbsenmehl*
  • Apfelessig*
  • Flohsamenschalen*
  • Gewürze*

* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Allergiehinweis: Kann Spuren von Senf enthalten.

Aufbewahrungshinweise: KÜHLWARE: Bitte zwischen 0°C und 7°C lagern.

Zusatzstoffe: Keine bekannt. Checkt bitte Eure Verpackungen.

-Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.-

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  747 kJ / 179 kcal
Fett  5,6 g
– davon gesättigte Fettsäuren  0,46 g
Kohlenhydrate  19,1 g
– davon Zucker  3,5 g
Eiweiß  8,1 g
Salz  1,54 g
Ballaststoffe  9,7 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: BIO-Veganer Burger Bratling auf Basis von Jackfrucht und roten Linsen

Infos zum Produkt: Zum Braten & Grillen

Verwendung: Zwischen zwei Brötchenhälften und zusammen mit frischem Salat, einer leckeren Burgersoße und einer veganen Alternative zu Käse, werden aus dem Produkt im Nu außergewöhnlich leckere Gemüseburger. Aber auch zu Gemüse, Salat, Kartoffeln oder anderen Beilagen durchaus denkbar.

Produkteigenschaften: pflanzlich, vegan

Besonderheit: Frei von:

  • palmölfrei
  • sojafrei
  • glutenfrei
  • ohne Gentechnik
  • künstliche Geschmacks- oder Zusatzstoffe
  • Hierzu der Hersteller:

Hierzu der Hersteller:

Gemüse durch und durch: Das sind die Gemüsepattys von Bunte Burger!

Diese veganen Burgerpattys machen dir nichts vor: Sie bestehen nicht aus Fleisch, sie schmecken nicht nach Fleisch – und nein, das wollen sie auch gar nicht! Bei Bunte Burger setzt man voll auf den Geschmack ausgewählter veganer Zutaten und vor allem auf den von Gemüse. Keine ominöse Geheimzutat, kein künstliches Irgendwas: Hier sind einfach außergewöhnlich kombinierte Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau im Patty, die gut schmecken, vegan und glutenfrei sind. Auf Soja und Palmöl wird bei der Herstellung bewusst verzichtet. Eine kleine Gaumenfreude obendrauf ist außerdem die Tatsache, dass die leckeren Bratlinge vom Anbau bis zur Entsorgung der Verpackung CO2-neutral sind.

Der besonders appetitlich orangerote Red Lentil BBQ Style wird auf Basis von junger, grüner Jackfruit und mit roten Linsen gemacht. Eine fein aufeinander abstimmte Mischung aus Gewürzen und weiteren Bio-Zutaten wie Apfelessig und Zwiebelpulver verleiht dem Red Lentil BBQ Style ein herrliches, fruchtiges, süßlich-würziges Aroma – und macht ihn zu einem besonders leckeren Bratling auf pflanzlicher Basis, der mit seinem einzigartigen Gemüsegeschmack überzeugt.

Was macht unsere Produkte so besonders? 

Unsere Patties wurden von echten Köch:innen entwickelt und nicht im Labor. Das schmeckt man, denn wir setzen auf natürliche Zutaten in Bio-Qualität und haben bewusst KEIN FLEISCHIMITAT geschaffen. Warum sollten wir auch? Pflanzen und Gewürze richtig kombiniert, kreieren unglaubliche gustatorische Erfahrungen! Aufgrund des niedrigen Verarbeitungsgrades unserer Lebensmittel verzichten wir auf isolierte Proteine, Konservierungsstoffe und sonstigen Lebensmitteltechnik-Schnickschnack.

Unsere guten Nährwerte werden durch einen Nutri-Score A unterstrichen. Beide Patties sind zudem zuckerarm, ballaststoffreich und arm an gesättigten Fettsäuren & halal.”

Zuspeise:

  • Sesam- und Mohnbrötchen
  • Buntes Gemüse
  • Grüner Salat
  • Soßen zum Dippen
  • Pflanzlicher Käse

Menü:

BBQ-Burger auf Saatenbrötchen mit Dip und buntem Salat

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der bunten Burger und ja, die Verpackung ist definitiv bunt. ツ

Der äußeren Verpackung entnommen, liegen die Burger zur Ansicht vor uns…

bevor wir sie zeitnah von der eingeschweißten Verpackung befreien. Der Blick auf das Produkt ist gegeben.

Das Burger-Gemüse liegt bereit…

…um dafür klein geschnitten zu werden.

Der Saaten-Bun wird von uns vor dem Verzehr noch im Ofen erwärmt.

Die Remoulade und der Ketchup-Senf-Dip stehen auch bereit.

Nun geben wir die Red Lentil BBQ Style-Burger in die mit Raps-Öl benetzte Pfanne.

Wir lassen sie von beiden Seiten knusprig anbraten.

Dafür wenden wir sie regelmäßig, insgesamt von jeder Seite ca.. 1 – 2 Min.

Am Ende gefällt uns das Ergebnis herausragend.

Auf der Grundlage von Mayonnaise, Gewürzketchup, Salat, Tomaten und sauren Gurken kommt noch die gewisse Menge frische Chili-Zutat auf den vorbereiteten Bun

Da haben wir euch beim Zuschneiden leider nicht teilhaben lassen. Aber auf diesem Bild könnt ihr es wohl deutlich erkennen.

Ein paar Röstzwiebeln sind für uns das i-Tüpfelchen auf dem Burger.

Angerichtet mit dem Saaten-Bun, dem bunten Gemüse, dem Salat und den Würz-Kartoffelschnitzen kommt der Red Lentil BBQ Style-Burger schön zur Geltung.

Aufgespießt auf der Gabel ist die grobe Textur des Red Lentil BBQ Style-Burgers zu sehen.

Fazit: Die Burger haben einen körnigen Biss. Die Würzung ist angemessen und wir vermissen beim Verzehr absolut gar nicht. Nicht nur bei der Testprobe als Gesamt-Burger, sondern auch pur, schon vorab probiert. Das Zubereiten in der Pfanne hat prima funktioniert. Für uns ist die Zutatenliste nahezu perfekt, da tatsächlich mit für uns guten Zutaten bestückt. Daumen nach oben.

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