dmBio Vetzgerei | Vegane Schnetzel Döner Style
#dmBio #dm #Vetzgerei #Schnetzel #Döner #style #pflanzlich #vegan
★
Dem lieben Mann gelüstet es nach Döner, dann bekommt er Döner. Natürlich selbst zubereitet aus den veganen Schnetzeln Döner Style der Marke dmBio Vetzgerei.
Produkt: Vegane Schnetzel Döner Style
Marke: dmBio Vetzgerei
Inverkehrbringer: dm-drogerie markt GmbH + Co. KG
Homepage: dm.de
Menge: 180 g
Preis: 2,65 €
Zutaten:
- 84 % Seitan* (Wasser, 31 % WEIZENprotein*)
- ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*
- Hefeextrakt*
- Gewürze* ( 0,4 % Paprika*, Pfeffer*, SELLERIE*, Koriander*, SENFmehl *, Kreuzkümmel*, 0,1 % Knoblauch*, Piment*, Chili*, Kümmel*, Muskatnuss*, Kurkuma* )
- Kräuter* ( Oregano*, Thymian*, Majoran*, Bohnenkraut*, Basilikum*, Rosmarin* )
- 1,7 % Zwiebeln*
- Steinsalz
- Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*
* aus biologischer Landwirtschaft
–> Bei bekannten Unverträglichkeiten bitte die Zutatenliste prüfen oder wende Dich an den Hersteller.
Allergene Zutaten: Enthält Sellerie und Selleriederivate, Senf- und Senfderivate, Weizen und Weizenderivate.
Spuren von: Kann Spuren von SOJA enthalten: Sojabohne und Sojabohnenderivate.
Aufbewahrungshinweise: Trocken, vor Wärme und Licht geschützt lagern.
Zusatzstoffe:
- Verdickungsmittel
- Johannisbrotkernmehl
–> Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Herkunftsort | Ursprungsland: Deutschland. Primärzutat: Seitan aus der EU.
Verpackung: Folie | Gelber Sack
Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 1065 kJ / 255 kcal |
Fett | 14 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
– davon Zucker | 0,6 g |
Ballaststoffe | 2,4 g |
Eiweiß | 27 g |
Salz | 1,2 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Veganes Bio Pfannengericht aus Seitan.
Infos zum Produkt:
- Limited Edition
- Hoher Proteingehalt
Verwendung: Ideal für Wraps und Bowls, für unkomplizierte Pfannengerichte, Wraps oder als Füllung im selbstgemachten Döner, zu Gemüse und Salaten.
Produkteigenschaften: Laktosefrei, Bio.
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
„Pflanzlich lecker genießen – mit den Produkten der dmBio Vetzgerei. Mit den Veganen Schnetzel Döner-Style von dmBio zieht orientalische Vielfalt in die pflanzliche Küche ein. Auf Basis von Seitan gefertigt, überzeugen die Schnetzel durch ihre herzhafte Würzung, die an klassische Dönergerichte erinnert. Die vielseitige Verwendbarkeit macht sie zu einer beliebten Alternative für alle, die auf tierische Zutaten verzichten möchten, aber nicht auf Genuss.“
Lieblingsmessage:
„Pflanzlich lecker genießen – mit den Produkten der dmBio Vetzgerei.“
Zuspeise:
- Gurke
- Tomaten
- Chili
- Paprika
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Salat
- Zitrone
- frische Kräuter
- Salatvinaigrette
- Reis
- pflanzlicher Feta
- Rot-, und Weißkohl
- Vly Joghurtalternative Natur | ohne Zucker
Optional:
- Verschiedene Dips und Saucen
Menü:
Würziger Dönerteller mit buntem Salat, Feta und Tsatsiki
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der veganen Schnetzel Döner Style der Marke dmBio Vetzgerei zu sehen. Das ist die Verpackung, in denen die Schnetzel vakuumiert wurden.
Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.
Unser heutiger Gemüsewarenkorb beinhaltet Gurke, Tomaten, Chili, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Salat, Zitrone und frische Kräuter.
Auch Rot-, und Weißkohlsalat wird unserem Dönerteller originalgetreu beigefügt.
Das Gemüse für den Salat schneiden wir mundgerecht klein. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Zutaten von unserem Tstatsiki:
- Vly Joghurtalternative Natur | ohne Zucker
- Gurke
- Knoblauchzehen
- Pfefferonen
- Pflanzliche Mayonnaise
- Zitronensaft, frisch
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Bockshornklee
Den Feta schneiden wir in kleine Stücke.
Den Reis gießen wir kurz vorm Anrichten erst ab, damit er zum Essen noch lauwarm serviert werden kann.
Zubereitungsempfehlung der Schnetzel Döner Style vom Hersteller:
Mit etwas Öl in der Pfanne kross anbraten.
–> Das setzen wir direkt um, jedoch ohne Ölzugabe, zerteilen die Schnetzelmasse aber erst grob in kleinere Teile.
Währenddessen wenden wir die Schnetzel regelmäßig.
Kurz vor Ende der Bratzeit geben wir noch die Zwiebelringe hinzu, damit sie noch eine goldbraune Farbe erhalten.
Zum Servieren die veganen Schnetzel Döner Style auf dem Salat anrichten, den lauwarmen Reis zugeben und nach Belieben mit Rot,- und Weißkohlsalat, Zwiebelringen, Feta und Zitronenscheiben ergänzen.
Den Tsatsiki in einer Extraschale reichen, oder direkt auf die Dönerschnetzel geben.
Angeschnitten ist die Konsistenz der Schnetzel zu erahnen.
★
Fazit: Die Zubereitung der Schnetzel ist äußerst einfach: Packung öffnen, Schnetzel in die Pfanne geben und anbraten. Mehr nicht. Ein weiterer Pluspunkt ist die Lagerung, da keine Kühlkette eingehalten werden muss. Also kann das Produkt einfach in der Vorratskammer trocken und vor Wärme und Licht geschützt gelagert werden. Das hat den Vorteil, dass auch für spontane Kochorgien immer etwas im Haushalt ist. Pur schmecken uns die Schnetzel sehr intensiv. In Verbindung mit den anderen Döner-Zutaten ist es absolut passend. Da machen die verschiedenen Gewürze und Kräuter komplett Sinn. Die Konsistenz ist nach dem Bratvorgang nicht vom regulären Fleisch aus der Dönerbude zu unterscheiden. Somit ist das Produkt für den Preis für uns angemessen. Daumen nach oben.
Herzschatz´liche Grüße
Niki + Jens ✿