Planted. | Steak Paprika Marinade
#Planted #Steak #Paprika #Marinade #pflanzlich #vegan
★
Auf unserem heutigen Menüplan stehen die Steaks in Paprika Marinade der Marke Planted und wir sind gespannt.
Produkt: Steak Paprika Marinade
Marke: Planted.
Inverkehrbringer: Planted Foods AG
Homepage: eatplanted.com
Menge: 160 g | 2 Stück
Preis: 4,99 €
Zutaten:
- Wasser
- Sojaprotein
- Rapsöl
- Paprika 4,3%
- Mehle (Reis, Bohnen)
- Gewürze (enthält Senf)
- Paprikagranulat 1,0%
- geräucherter Paprika 0,1%
- Rote-Bete-Konzentrat
- Kräuter
- Apfelessig
- Branntweinessig
- Hefeextrakt
- Maisstärke
- Kulturen
- Salz
- Vitamin B12
–> Bei bekannten Unverträglichkeiten bitte die Zutatenliste prüfen oder wende Dich an den Hersteller.
Allergene Zutaten: Enthält Soja und Senf.
Spuren von: Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide enthalten.
Wo ist es zu kaufen? Dieses Produkt ist in der Schweiz, in Deutschland, in Österreich und in Frankreich erhältlich.
Aufbewahrungshinweise: Ungeöffnet bei max. 5 °C (CH) | 7 °C (DE / AT) aufbewahren. Geöffnetes Produkt innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Einfrieren wird NICHT empfohlen.
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Herkunftsort | Ursprungsland: Hergestellt in CH oder DE für Fabriqué en CH ou DE pour Planted Foods AG
Verpackung: Folie | Gelber Sack, Pappe | Papiertonne
Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 657 kJ / 158 kcal |
Fett | 7,6 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
– davon Zucker | 2,3 g |
Ballaststoffe | 4,9 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 1,1 g |
Vitamin B12 | 1,8 μg (72 %*) |
Eisen | 3,2 mg (23 %*) |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
*Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr.
Beschreibung: Steak Alternative auf Basis von Soja in Paprika Marinade.
Verwendung: Zu Gemüse, Salaten, Kartoffeln, Nudeln, Baguette oder einfach nur pur mit Senf. ツ
Produkteigenschaften:
- Reich an Proteinen
- Ohne Zusatzstoffe
- Reich an Ballaststoffen
- Arm an gesättigten Fettsäuren
- Enthält Vitamin B12 und Eisen
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
„Biss für Biss wollen wir die negativen Auswirkungen der traditionellen Fleischindustrie auf unseren Planeten reduzieren und gleichzeitig gesunde und schmackhafte Proteine liefern. Unser pflanzenbasiertes Fleisch wird nur aus natürlichen Zutaten hergestellt, enthält keine Zusatzstoffe und rettet Tierleben.“
Lieblingsmessage:
„Planted ist so viel mehr als nur ein (sehr) leckeres Produkt- es ist eine Einstellung.“
Zuspeise:
- grüner Salat
- Radicchio
- Tomaten
- Gurke
- Zwiebel
- frische Kräuter
- Borretsch
- Himbeeren
- Melone
- Pfirsiche
- fermentierter Kohlrabi mit Rote-Beete
- Salatvinaigrette
- Kartoffelsalat
- Dinkelbaguette
Optional:
- Verschiedene Dips und Saucen
Menü:
Paprika-Steak mit Kartoffelsalat und geröstetem Baguette
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der Steaks mit Paprika Marinade der Marke Planted zu sehen.
Das ist die Verpackung, in denen die beiden Steaks vakuumiert wurden.
Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.
Unser heutiger Gemüsewarenkorb beinhaltet grünen Salat, Radicchio, Tomaten, Gurke, Zwiebel, frische Kräuter, Borretsch, Himbeeren, Melone, Pfirsiche und eigens fermentierter Kohlrabi mit Rote-Beete.
Den Salat, die Kräuter und auch das Obst schneiden wir mundgerecht klein.
Das Dinkelbaguette in daumendick breite Scheiben schneiden.
Zubereitungs-Tipps vom Hersteller:
Pfanne: In der Pfanne mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Grill: Auf dem Grill für ca. 2 Min. pro Seite goldbraun anbraten.
Die beiden Steaks legen wir gegen Ende noch auf den Rost, um sie für rund 5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel im indirekten Bereich des Grills zu braten. Währenddessen wenden wir sie regelmäßig. Auch das Baguette darf auf dem Rost noch geröstet werden.
Dieser Bräunungsgrad gefällt uns ausgezeichnet und wir beenden an dieser Stelle den Grillvorgang.
Zum Servieren das Steak mit Paprika Marinade zusammen mit dem bunten Salat, dem Kartoffelsalat und dem Dinkel-Baguette anrichten und nach Belieben mit verschiedenen Dips und Saucen ergänzen.
Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern des Steaks zu erkennen.
★
Fazit: Die Zubereitung ist äußerst einfach, weil das Steak bereits mariniert ist und die Zubereitung einer Marinade somit wegfällt. Somit brauchen wir die Verpackung einfach nur öffnen und können losgrillen. Auf den Bildern ist die Saftigkeit des fertig gegarten Produktes deutlich zu erkennen, was sich durch die zarte Textur bei der Verköstigung nur bestätigt. Irgendwie „fleischig“. Aber auch der Geschmack überzeugt uns: Leicht rauchig würden wir es beschreiben, was wohl der Paprikamarinade zuzuschreiben ist. Aber auch die Fermentation und Räucherung spielen hier positiv mit hinein. Die Würzung ist gut gewählt. Das Fleisch kann auch im Ofen gegart werden, was wir jedoch nicht ausprobiert haben. Vielleicht wollt ihr das gerne ausprobieren. Berichtet uns gerne davon. Daumen nach oben.
Herzschatz´liche Grüße
Niki + Jens ✿