Wheaty | Vegane Weiße

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Mein lieber Herr Gemahl  ist ja Liebhaber von deftiger Brotzeit und somit auch von der Weißwurscht. Im veganen Bereich sind wir in dieser Kategorie jedoch noch nicht wirklich fündig geworden, weshalb wir heute die Vegane Weiße der Firma Wheaty testen dürfen. Mei, mia san ganz hibbelig. ツ

Produkt: Vegane Weiße

Marke: Wheaty

Hersteller: Topas GmbH

Menge: 175 g | 2 Stück

Preis: 3,59 €

Zutaten:

  • Seitan* (Wasser, WEIZENeiweiß*) 82%
  • ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*
  • Steinsalz
  • Hefeextrakt*
  • Zwiebeln*
  • Gewürze*
  • Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
  • Petersilie*
  • Zitrone*

* = aus kontrolliert biologischem Anbau.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  944 kJ / 226 kcal
Fett  12,5 g
– davon gesättigte Fettsäuren  0,94 g
Kohlenhydrate  4,0 g
– davon Zucker  1,2 g
Eiweiß  24,2 g
Salz  1,57 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

ALLERGIEHINWEIS: Enthält Weizen.

Hierzu der Hersteller:

“Wheaty Weiße: Das zeitgemäße ökologische Traditionswürstchen: 100% vegane Naturkost. Traditionell gibt es in bayrischen Landen eine Weißwurst, die nur im Wasserbad in der Pelle erhitzt wird. Niemals gegrillt oder gebraten. Zuwiderhandlungen werden als Kulturvergehen betrachtet. So soll man unsere Wheaty Weiße auch nur in der Pelle im Wasserbad erhitzen und dann geschält geniessen. Mit dem obligaten Muskat-Zitronen-Petersilie- Geschmack. Passt sehr gut zu süßem Senf. Oder umgekehrt. Wheaty-Produkte sind generell gefrier-auftau-stabil.”

Wir freuen uns auf eine “echte” originale Weißwurscht.

Zuspeise:

  • süßer Senf
  • Brezel
  • Rote Beete
  • Rettich
  • Gurke

Menü:

Weißwurst mit Brezel und süßem Senf

Zubereitung

Hier das Produkt noch in der Originalverpackung.

Für den einen Teil der Family kredenzen wir uns einen süßen Senf-Rote Beete-Aufstrich. Passend zu den bayrischen Würstchen.

Natürlich gibt es bei uns als Beilage frisch gehobelten Rettich und frische Gurkenraspel.

Die Weißen köcheln auf dem Grill so vor sich hin und auch die beiden Brezeln werden warm gemacht.

Bissfest und wie die Originale laut meinem Herzblatt.

Der andere Part der Family genießt die Weißwürschtle mit Senf.

Auch mit dem “echten” süßen Senf nicht verkehrt und nur zu empfehlen. Innen ist die Saftigkeit zu erkennen.

Fazit: Wir lieben diese pflanzlichen Weißwürschtle. Gut gewürzt, locker im Biss und einfach in der Zubereitung. Bei uns wird jeder damit glücklich. Egal welche Ernährungsrichtung. Wir lieben sie und werden sie definitiv wieder kaufen. Ein tolles Produkt. So träumen wir ganz beseelt in unserem heimischen schwäbischen Biergarten von abermals bayrischen Weißen. In diesem Sinne: An Guadn!

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