Wheaty | Seitan vegane Merguez
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Die vegane Merguez ist eine deftig scharfe Bratwurst mit charakteristischer Würzung. Und wir dürfen heute die vegane Variante, nämlich die Seitan vegane Merguez, der Marke Wheaty testen.
Produkt: Seitan vegane Merguez
Marke: Wheaty
Inverkehrbringer: TOPAS GmbH
Homepage: wheaty.de
Menge: 200 g | 5 x 40 g
Preis: 4,69 €
Zutaten:
- 72 % Seitan* (Wasser, WEIZENeiweiß*)
- Zwiebeln*
- ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*
- Paprika rot*
- Gewürze*
- Hefeextrakt*
- Steinsalz
- Verdickungsmittel (Agar-Agar*, Guarkernmehl* und Johannisbrotkernmehl*)
- Buchenholzrauch
* = aus kontrolliert biologischem Anbau.
Allergiehinweis: Enthält GLUTEN. Kann Spuren von SELLERIE, SENF und SOJA enthalten.
Aufbewahrungshinweis: Bei max. +7°C mindestens haltbar bis: Siehe persönliche Verpackung.
Zusatzinformation: Geöffnete Packung im Kühlschrank abgedeckt lagern.
Wichtig: Alle Wheaty-Produkte sind gefrier-auftau-stabil.
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder -Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Herkunftsort | Ursprungsland: Made in Germany
Verpackung: Folie | Gelber Sack
Planet Score: Wheaty-Produkte sind jetzt mit dem Planet-Score versehen. Er bewertet die Umweltauswirkungen eines Produkts von A (grün) bis E (rot) auf wissenschaftlicher Basis.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 1023 kJ / 256 kcal |
Fett | 12 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |
– davon Zucker | 1,6 g |
Eiweiß | 29 g |
Salz | 1,6 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Geräucherte vegane Merguez auf Seitanbasis.
Infos zum Produkt: Wheaty-Produkte sind jetzt mit dem Planet-Score versehen. Er bewertet die Umweltauswirkungen eines Produkts von A (grün) bis E (rot) auf wissenschaftlicher Basis.
Verwendung: Eintöpfe, Auflauf, Kartoffelgerichte, Gemüse und Salaten
Produkteigenschaften:
- Aus Seitan
- Ohne Zuckerzusatz
- Palmölfrei
- Rein pflanzlich
- Vegan & Bio
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
“Aus der französischen und südländischen Küche ist diese Wurst nicht mehr wegzudenken – jetzt gibt es die Merguez auch als vegane Variante! Diese nordafrikanische Wurstspezialität schmeckt traditionell schön scharf und würzig. Vielseitig verwendbar, ob für exotisch-feuriges Grillvergnügen oder als herzhafte Einlage im Eintopf oder Auflauf!”
Lieblingsmessage:
Wir machen preisgekrönte Alternativen zu Fleisch. Rein pflanzlich, bio und mit kompromisslosem Geschmack.
Zuspeise:
- Mexiko-Gemüsemischung
- Verschiedene Gewürze
- Chili
- Zwiebeln
- Karotten
- Lauchzwiebeln
- Hirse
- Grüner Salat
- Salatvinaigrette
- Tomaten-Mayonnaise
- Gewürze
Optional
- Nüsse | Cashewkerne
Menü:
Würzige Merguez zu Hirse-Mexiko-Gemüse und frischem Salat
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der veganen Merguez der Marke Wheaty zu sehen.
Mit entfernter oberen Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.
Hier noch einmal aus einer anderen Perspektive.
Unser Gemüsewarenkorb für das heutige Gericht.
Das Gemüse schneiden wir uns klein und rösten die Cashew-Kerne in einer Pfanne ohne Fett an.
Die Hirse kochen wir, wie auf der Verpackung beschrieben, gar.
Unsere Mexiko-Gemüsemischung beinhaltet Paprika, Zucchini, rote Kidneybohnen und Gemüsemais.
Kurz nachdem das Gemüse mit den Zwiebeln angebraten wurde, geben wir Gemüsebrühe hinzu uns lassen alles etwas vor sich hinköcheln. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.
Unsere Würzmischung besteht aus frisch gemahlenem Pfeffer, Curcuma, Piri-Piri, Knoblauch und verschiedene Currysorten. Wir geben es unter das gar gekochte Gemüse…
…und geben auch die Hirse hinzu.
Dazu kreieren wir einen grünen Beilagensalat aus dem eigenen Anbau.
Nun legen wir die Seitan vegane Merguez auf die Grillmatte und heizen ordentlich auf.
Währenddessen wenden wir sie regelmäßig.
Die Würste legen wir gegen Ende der Bratzeit noch auf den Rost, um sie für rund 5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel im indirekten Bereich des Grills zu braten.
Die Grillstreifen gefallen uns. So können wir die Merguez vom Grill nehmen.
Zum Servieren die vegane Merguez mit der Mexiko-Gemüse-Hirse auf dem Teller anrichten und zusammen mit der Tomaten-Mayonnaise und dem Salat ergänzen.
Ein paar Gänseblümchen zur Verzierung sind dann noch einladend für das Auge.
Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern zu erkennen.
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Fazit: Wer es etwas feuriger mag, darf sich die Merguez von Wheaty auf keinen Fall entgehen lassen. Die nordafrikanische Wurstspezialität in der pflanzlichen Variante schmeckt sehr würzig und passt einfach perfekt zu Gemüse. Aber auch für Sauerkraut oder Eintöpfe ist sie bestens geeignet. Wir meinen: Sehr, sehr lecker. Daumen nach oben.