Tofutown | Vegane Bratwurst

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In einer unserer Rewe-Filialen kaufen wir die vegane Bratwurst der Marke Tofutown. Wir haben sie nicht zum ersten Mal im Einkaufskorb, was vorab nichts heißen soll, werden sie aber heute ganz offiziell testessen.

Produkt: Vegane Bratwurst

Marke: Tofutown

Inverkehrbringer: Tofutown.com GmbH

Homepage: tofutown.com

Menge: 300 g | 3 x 100 g

Preis: 3,89 €

Zutaten:

  • Tofu(35%) (SOJABOHNEN*, Trinkwasser)
  • Trinkwasser
  • WEIZENEIWEIß* (22 %)
  • Sonnenblumenöl*
  • Meersalz
  • Gewürze* (enthält Sellerie)
  • Rohrohrzucker*
  • Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*

*aus kontrolliert biologischen Anbau

Allergiehinweis: Sojabohnen, Weizeneiweiß und Sellerie

Aufbewahrungshinweise: Nach dem Öffnen kühl lagern und zügig aufbrauchen. Ungeöffnet bei +4 °C bis +8 °C mindestens haltbar bis: siehe aktuelle Deckellasche.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Verpackung: Recycelfähige Folie | Graspapier

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1010 kJ / 242 kcal
Fett 14 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,6 g
Kohlenhydrate 3,0 g
– davon Zucker 1,7 g
Eiweiß 24 g
Salz 1,7 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Bio vegane Bratwurst aus Tofu und Weizeneiweiß

Infos zum Produkt: Für den Grill zu empfehlen.

Verwendung: Als Currywurst, im Brötchen mit Senf, zu Kartoffelgerichten, Pommes-Frites, Gemüse und Salaten.

Produkteigenschaften: Hoher Proteingehalt

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Multitalent! Wer hat Lust auf eine Bratwurst? Oder doch eher auf eine Currywurst? Kein Problem. Mit unserer Bratwurst ist so einiges möglich. Unser hauseigener Tofu zusammen mit Weizeneiweiß und einer tollen Gewürzmischung sorgen für ein fleischähnliches Erlebnis. Dabei verzichten wir auf Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe und setzen zu 100% auf natürlich vegane Bio-Zutaten.

Die veganen Wurst-Alternativen überzeugen mit Biss, Knack, einem hohen Proteingehalt und einer fleischähnlichen Konsistenz. Dabei verzichten wir auf Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe und setzen zu 100% auf natürlich vegane Bio-Zutaten. Unsere veganen Würstchen sind echte Klassiker und dürfen in keiner modernen Küche fehlen. Traditionelle Gerichte können durch die Würstchen ergänzt werden und leisten einen leckeren Beitrag zu einer bewussten Ernährung. Der Umwelt zuliebe verwenden wir eine plastikfreie Verpackung und arbeiten nur mit recycelfähiger Folie und Graspapier. Also lasst euch das nicht entgehen und greift zu!”

Lieblingsmessage:

“Im Kern unseres Unternehmens stehen unsere Produkte. Der Konsum von pflanzenbasierten Lebensmitteln im Vergleich zu tierischen Lebensmitteln hilft, Ressourcen zu schonen und sich damit klimafreundlich zu ernähren.”

Zuspeise:

  • Kartoffeln
  • Buntes Gemüse
  • Eichblattsalat
  • Radicchio
  • Gewürze
  • Tomaten
  • Passierte Tomaten
  • Salatvinaigrette

Optional:

  • Verschiedene Dips und Saucen
  • Pflanzliche Mayonnaise

Menü:

Knackige Currywurst mit würzigen Kartoffelspalten und Salat

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der veganen Bratwurst der Marke Tofutown zu sehen.

Mit abgenommener oberen Papphülle, liegen drei eingeschweißte vegane Bratwürste vor uns.

Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.

Der liebe Mann ritzt an der oberen Seite, die Würste mit einem Messer ein. Ganz leicht nur, damit sie nicht auseinanderbrechen.

Unser Gemüsewarenkorb besteht aus Eichblattsalat, Radicchio, Tomaten, Gurke und Urkarotten. Außerdem noch Zwiebeln, die wir für die Currysauce klein schneiden.

Die Würze für die Kartoffeln:

  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piri-Piri

Für die Currysauce stehen noch passierte Tomaten, gehackte Tomaten und Tomatenmark bereit.

In der Currysauce befinden sich folgende Gewürze:

  • verschiedene Currypulver
  • Kümmel gemahlen
  • Koriandersaat gemahlen
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Piri-Piri
  • Cayenne-Pfeffer

Die geschälten Zwiebeln braten wir in der Pfanne kross an, geben die oben genannten Gewürze und passierte Tomaten, gehackte Tomaten und Tomatenmark hinzu und passieren alles durch. Dann wird die fertige Currysauce auf dem Grill in einem dafür geeigneten Kochtopf warm gehalten.

Die Würz-Kartoffelspalten sind im Ofen knusprig geworden und können herausgeholt werden.

Dazu gibt es einen bunten Beilagensalat aus dem eigenen Anbau.

Nun legen wir die veganen Bratwürste auf die vorgeheizte Grillmatte.

Bei mittlerer Wärmestufe grillen wir die Tofu-Würste auf allen Seiten gleichmäßig an. Dabei wenden wir sie regelmäßig.

Gegen Ende der Zeit legen wir unser Grillgut noch auf den Rost, um die Bratwürste für rund 5 Minuten bei geschlossenem Deckel im indirekten Bereich des Grills zu rösten. Die Farbgebung gefällt uns gut und auch die Röststreifen sind sehr ansprechend.

Zum Servieren die vegane Bratwurst mit der Currysauce und ordentlich Currypulver auf den Teller geben und  zusammen mit den würzigen Kartoffelscheiben und dem Salat anrichten.

Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern der veganen Bratwurst zu erkennen.

Fazit: Diese Bratwurst gehört tatsächlich zu unseren regelmäßig gekauften Lieblingsprodukten. Auch wenn die Konsistenz etwas fester ist und nicht so fluffig, wie manch andere Vergleichswürste, so überzeugt uns jedoch der Geschmack. Der knackige Biss tendiert schon fast zu einer fleischähnlichen Konsistenz. Zur Würzung: Dezent und nicht zu stark gewürzt, entspricht das unseren Vorstellungen und ist daher eine tolle Alternative für unsere Currywurst. Nach dem Grillvorgang ist sie gut zu schneiden und durch die Festigkeit kann man die leckere Currysauce perfekt damit aufnehmen und beides gemeinsam genießen. Daumen nach oben.

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