Protein-Süßkartoffel-Schiffchen
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Heute gibt es Proteine ohne Ende. Wir freuen uns darauf!
Titel: Protein-Süßkartoffel-Schiffchen
Rezept von: uns
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Küche: orientalisch
Beschreibung: Gefüllte vorgegarte Süßkartoffeln mit feurig proteinhaltigem Gemüseinhalt
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Speiseart: Ofengericht
Gang: Hauptgang
Schwierigkeit: Anfänger
Portionen: Für 2 Personen
Menge: Vier Süßkartoffelhälften
Zutaten:
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Handvoll Bärlauch
- 1 kleines Glas Bärlauchpesto
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chili
- 1 TL Chilipulver + Flocken
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 TL Currypulver
- Pfeffer | Salz
- Petersilie | Schnittlauch
- 1 Tofu
- 1 Schluck Sojasauce
- 1 Limette
- Etwas Rapsöl
Zuspeise:
- Ein paar Walnüsse
Optional:
- Pflanzlicher Käse
- Hefeflocken
Menü:
Mit Tofu und Kidneybohnen gefüllte Süßkartoffeln
Zubereitung
Unser wundervoller Warenkorb mit den Hauptzutaten.
Das saftige Orange der Süßkartoffel ist hervorragend.
1. Die Süßkartoffeln in heißem Wasser vorkochen. Sie sollten nicht zu weich sein.
1.1 Falls ihr die Schiffchen mit Käse überbacken wollt, den Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Eine mittelgroße backofengeeignete Form mit etwas Öl auspinseln.
3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Auch die Lauchzwiebeln und die Chili.
4. Die Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
5 Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
6. Die Gewürzpulver abgemessen in eine kleine Schale füllen.
7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Chili und Lauchzwiebelstücke darin glasig dünsten.
8. Den Tofu und die Bohnen unterheben und mit den Gewürzpulvern bestücken.
9. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
10. Die fertig gegarte, kurz abgekühlten Süßkartoffeln halbieren, innen etwas aushöhlen und das Fruchtfleisch in die Pfannen-Gemüse-Masse geben.
11. Die Süßkartoffelhälften mit dem Bärlauchpesto bestreichen und mit dem Pfannengemüse befüllen.
12. Mit etwas pflanzlichem Käse oder Hefeflocken optional bestreuen und mit frischem Limettensaft beträufeln. Falls mit Käse bestreut, in den vorgeheizten Backofen geben und ein paar Minuten brutzeln lassen.
Angerichtet werden unsere proteinreichen Süßkartoffelhälften mit frischem Bärlauch, Limettenscheiben und buntem Gemüse.
Mit roten Chilischeiben bestreut ist das Gericht eine glatte Wucht.
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Fazit: Dieses Rezept ist relativ einfach und hört sich beim ersten Lesen eventuell kompliziert an. Testet es und Euch! Es ist viel einfacher als ihr denkt und bereichert Euch mit wertvollen Kohlenhydraten und Spurenelementen. Guten Appetit und erzählt uns gerne davon.
Und denkt dran, unsere Küchenregel heißt: Kreativität durch ausprobieren. ツ
Eure Niki ✿