Knusprige Nuggets

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Wir möchten tierleidfreie Chicken Nuggets herstellen und orientieren uns an den herkömmlichen Fertigprodukten. Jedoch möchten wir kein Soja nehmen und wandeln das Ganze in eine Seitan-Produktion um. Ihr wisst, dass wir davon schon einiges hergestellt haben. Der einzige Unterschied ist jedoch dieses Mal, dass wir uns eine knusprige Panade wünschen und deshalb zum allerersten Mal Cornflakes ungesüßt dafür verwenden. Lasst Euch überraschen.

Zutaten Nuggets

  • 100 g Seitanpulver
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver (optional)
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • Gemüsebrühe-Wasser
  • einen Schuss Sojasauce
  • 1 Spritzer Balsamico weiß

1 Liter Gemüsebrühe

  • 1 Zwiebel
  • Knoblauchzehen

1. Panade

  • Mehl

2. Panade

  • Haferdrink
  • Lupinenmehl
  • Balsamico
  • Backpulver

3. Panade

  • Vollkornsemmelbrösel
  • Cornflakes
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Zwiebelpulver
  • Pfeffer

Ihr seht schon, ab dem Zeitpunkt der Panade, lässt die Angabe von Maßen nach. Da müsst ihr etwas flexibler bei uns sein. ツ

Wir rühren erst die trockenen Zutaten zusammen und fügen dann die Sojasoße, Balsamico und die Gemüsebrühe hinzu. Wie ihr oben sehen könnt, kann ich Euch die Menge des Gemüsefonds nicht nennen. Zu euphorisch war ich im Arbeitsprozess. Tastet Euch hier also heran und nehmt lieber weniger als zu viel. Mensch, ich kann mich beim besten Willen einfach nicht daran erinnern. Sorry.

Der Teig ist jedenfalls perfekt geworden. Mit der Schere schneide ich die Nuggets in relativ gleich große Stücke.

Auch ein Herz für meinen Seelendiamant ist dabei.

Hier kochen die Stücke bereits in dem Gemüsefonds.

Unser heutiges Highlight sind die Cornflakes. Juchuuu. Das ist so spannend. Seid aber vorsichtig mit dem geräucherten Paprika. Der ist einfach sehr intensiv.

Drückt die fertigen Stücke bitte gut aus, so dass sie fast trocken sind.

Zubereitet werden die Nuggets wie die herkömmlichen panierten Fleischprodukte. Dafür tunkt ihr die Seitan Stückchen nacheinander und abwechselnd in die verschiedenen Panaden.

Angebraten in der Pfanne geht es dieses Mal leider nicht ohne Öl. Desto knuspriger werden unsere Nuggets.

Hier ist die umweltverträglicher Snacktüte für das Picknick vorbereitet!

Genießt es!

Fazit: Wie bereits schon angedeutet: Drückt am allerbesten VOR dem panieren die Nuggets etwas aus, damit das Wasser heraustreten kann. Das haben wir nicht gemacht und würden sagen, dass uns die Knusprigkeit dadurch etwas abhandengekommen ist. Versucht es einfach. Mein liebster Gemüsekobold ist mehr als begeistert davon. Also werdet ihr es definitiv auch mögen.

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