Green Legend | Vegane Fleisch Ribs sweet & smokey
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Vegane Rippchen ohne Fleisch? Was sich die Hersteller mittlerweile so alles einfallen lassen. Wir testen heute deshalb die veganen Fleisch Ribs sweet & smokey der Marke Green Legend.
Produkt: Vegane Fleisch Ribs sweet & smoky mit BBQ Glaze
Marke: Green Legend
Inverkehrbringer: Allfein Feinkost GmbH & Co.KG
Herausgeber: WIESENHOF Geflügel-Kontor GmbH
Homepage: green-legend.com
Menge: 190 g (160 g vegane Ribs + 30 g BBQ Glaze)
Preis: 3,39 €
Zutaten vegane Ribs:
- Trinkwasser
- Rapsöl
- Zwiebeln
- Erbsenprotein (11%)
- gehackte Sonnenblumenkerne
- Gewürze, Senf (Wasser, Senfsaaten, Branntweinessig, Salz, Gewürze)
- natürliche Aromen
- Säureregulator: Kaliumlactat, Kaliumacetate
- Stabilisator: Methylcellulose
- Speisesalz
- Zucker
- Aprikosensaftkonzentrat
- Tomatenmark
- Branntweinessig
- Rauchsalz (Speisesalz, Rauch)
- Karamellzucker
- Verdickungsmittel: Guarkernmehl
- Raucharoma
- Maltodextrin
Zutaten BBQ Glaze:
- Trinkwasser
- Zucker
- Ahornsirup
- Gewürze
- Branntweinessig
- Speisesalz
- Gewürzextrakt
- Kräuter
- Verdickungsmittel: Xanthan
Allergiehinweis: Kann Spuren von Weizen, Soja, Sellerie und Sesam enthalten.
Wichtig: Nicht zum Direktverzehr geeignet. Das Produkt vor dem Verzehr erneut vollständig durcherhitzen.
Aufbewahrungshinweise: Bei max. +7°C mindestens haltbar bis: siehe Aufdruck.
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Verpackung: Folie, Pappe
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 1112 kJ / 267 kcal |
Fett | 16 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
– davon Zucker | 13 g |
Eiweiß | 9 g |
Salz | 1,1 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Veganes Erzeugnis auf Basis von Erbsenprotein, geformt, gegart, anfrittiert, mariniert, gekühlt, mit BBQ Glaze
Infos zum Produkt: Zum erneuten Grillen oder Braten
Verwendung: Perfekt für Grill und Pfanne
Produkteigenschaften: pflanzlich, vegan
Besonderheit:
- auf Basis von Pflanzenprotein
- Ohne Zusatz von Soja
- Ohne Palmfett
Hierzu der Hersteller:
“Die GREEN LEGEND Veganen Fleisch Ribs Sweet & Smoky zeichnen sich durch eine charakteristische BBQ-Glaze aus. Hier überwiegt geschmacklich der Ahornsirup, der dem Produkt eine feine Süße verleiht und zu einer honigartigen Konsistenz beiträgt. Die Glaze ist in jeder Packung im Sachet-Beutel enthalten und wird während der Zubereitung auf die Ribs aufgetragen. Perfekt für Grill und Pfanne. Vegan, ohne Soja, ohne Palmfett, ohne Geschmacksverstärker. GREEN LEGEND – Schmeckt legendär.
Name: Green Legend! Auftrag: Die Menschen mit veganem Genuss auf Basis von wertvollen Pflanzenproteinen zu versorgen. mit Genuss, der zudem die Ressourcen schont und hilft, den Planeten zu bewahren. Erkennungszeichen: Nicht Fleisch, nicht Fisch, 100% zeitgemäßer Genuss.”
Lieblingsmessage:
“GREEN LEGEND hat eine klare Mission: Genuss ganz ohne Fleisch. Schmeckt legendär.”
Zuspeise:
- Karotten-Sushi
- Paprika
- Tomaten
- Brennnessel + grüner Salat
- Tomaten
- veganes Tsatsiki aus pflanzlichem Joghurt, Zwiebeln, Salatgurke, Olivenöl und Knoblauch
- Salatvinaigrette
Optional
- Zitronenöl fürs Tsatsiki
Menü:
Pflanzliche Rippchen mit Karotten-Sushi und Tsatsiki
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der veganen Fleisch Ribs sweet & smoky der Marke Green Legend zu sehen.
Mit entfernter Papphülle ist der Blick auf den gesamten Inhalt gegeben: Enthalten sind zwei Rippchen und ein Tütchen Marinade für die Lasur.
Die Andeutung von Knochen, durch die fast schon perfekt gegossene Form, lassen die veganen Ribs irgendwie echt aussehen.
Für jemanden, der die Konsistenz und den Geschmack von Fleisch mag, Tierleid aber vermeiden möchte, dürfte hier das Wasser im Munde zerlaufen. Einfach wunderbar, dass so ein Produkt dann ohne Tierleid hergestellt werden kann.
Dazu stellen wir einen bunten Salat her und geben noch ein paar frisch gesammelte Brennesselblätter hinzu.
Als Beilage werden wir unsere selbst hergestellten Karotten-Sushi servieren.
In unser veganes Tsatsiki aus pflanzlichem Joghurt, Salatgurke, Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch, gibt der werte Herr Gemahl noch Chili-Flocken: Für die gewisse Schärfe. ツ
Das ist die in der Produktverpackung dabei liegende Glasur für die Ribs sweet & smokey.
Nun geben wir die pflanzlichen Rippchen auf die vorgewärmte Grillmatte.
Auf mittlerer Stufe braten wir sie von beiden Seiten goldbraun an.
Erst dann werden die Rippchen nacheinander mit der Marinade bestrichen.
Hier geht es fast schon malerisch zu, wie in meinem Atelier. ツ
Der Unterschied zu vorher, ist nach dem Auftragen der Marinade, deutlich zu erkennen.
Angerichtet werden die veganen Fleisch Ribs sweet & smoky mit der bereits aufgetragenen und eingezogenen BBQ Glaze, dem Karotten-Sushi, dem scharfen Tsatsiki und dem bunten Salat.
Angeschnitten ist das Innere der Ribs zu erkennen.
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Fazit: Das absolut positive an diesen veganen Rippchen ist wohl, dass wir keine Knochen finden. So soll es sein. Die Konsistenz ist für uns absolut passen: Gut zu schneiden, eher zart als zu fest. Das heißt, es ist alles andere als trocken. Das rauchige Aroma ist wahrzunehmen, aber überwiegt nicht. Die Marinade sweet & smokey ist für unseren Geschmack sehr süß. Das liegt aber wohl eher daran, dass wir uns allgemein sehr zuckerarm ernähren und diese Geschmacksrichtung gar nicht mehr auf dem Gaumen haben. Wenn man sich überlegt, dass gerade bei den ganzen Spareribs-Gerichten die süße Note nicht wegzudenken ist, passt die hier vorliegende Marinade getrost. Für einen geselligen Grilltag mit Freunden und dem gewissen “Etwas” bestimmt auch für Euch lohnenswert. Daumen nach oben.