Edeka Bio | Kichererbsen Fusilli

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Aus der Edeka Filiale nahe unseres Wohnortes bringen wir die Kichererbsen Fusilli der Marke Edeka Bio mit nach Hause und werden sie heute testen.

Produkt: Kichererbsen Fusilli

Marke: Edeka Bio

Inverkehrbringer: neukauf markt GmbH

Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: EDEKA Zentrale Stiftung & Co.KG

Menge: 250 g

Preis: 1,69 €

Zutaten:

  • 100% Kichererbsenmehl*

*aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft

Allergiehinweis: Das Produkt kann Spuren von EI und SOJA enthalten.

Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme und Licht geschützt und trocken lagern.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Herkunftsort | Ursprungsland: Türkei | DE-ÖKO-006 Türkei-Landwirtschaft

Kontrolliert ökologische Landwirtschaft bedeutet:

  • Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel
  • Kein Einsatz von mineralischen Stickstoffdüngern
  • Verbot der Verwendung von Gentechnik

Verpackung: Folie | Gelber Sack

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1536 kJ / 364 kcal
Fett 6,1 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,6 g
Kohlenhydrate 51,0 g
– davon Zucker 2,3 g
Eiweiß 22,0 g
Salz 0,01 g
Ballaststoffe 8,7 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Pasta aus 100% Kichererbsen.

Infos zum Produkt: Reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Eiweiß

Verwendung: Zu Gemüse, Salaten, Saucen

Produkteigenschaften: speziell gekennzeichnet mit dem Team-Deutschland-Partnerlogo und daher besonders geeignet, für eine ausgewogene Ernährung

Besonderheit: pflanzlich, vegan und glutenfrei

Hierzu der Hersteller:

“Die beliebte Hülsenfrucht sorgt nicht nur als Falafel, Hummus oder Curry, sondern auch in der italienischen Küche – als Nudel getarnt – für reichlich Abwechslung und lässt deshalb jedes Pasta-Herz höherschlagen. Von Natur aus reich an Proteinen und Ballaststoffen und daher bestens geeignet für eine ausgewogene Ernährung, die satt macht und satt hält – ohne zu beschweren. Ob schnelles Party-Buffet, leichtes Familienessen oder raffiniertes Candle-Light-Dinner – EDEKA Bio Pasta aus 100 Prozent Kichererbsen ist aufgrund ihres milden Eigenaromas die perfekte Alternative zu Hartweizen-Pasta. Kurzum: eine Nudel für alle Fälle! Ab sofort und nur bei EDEKA erhältlich.”

Zuspeise:

  • Brokkoli
  • Zwiebeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Lauch
  • Karotten
  • Sellerie
  • Zucchini
  • Paprika
  • Ingwer
  • Gewürze
  • veganes Dönerfleisch

Optional:

  • Cranberrys
  • Sonnenblumenkerne
  • Cashews

Menü:

Feurige Gemüse-Fusilli-Pfanne mit Dönerfleisch und Salat

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der Kichererbsen Fusilli der Marke Edeka Bio zu sehen.

Mit Öffnen der Verpackung kullern uns schon die ersten Fusilli entgegen und die Sicht auf das Produkt ist gegeben.

Zubereitungsempfehlung vom Hersteller:

100 g Fusilli in ca. 1 Liter kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Unter gelegentlichem Umrühren ca. 9 Minuten kochen. Das setzten wir genauso um, nur dass wir den gesamten Inhalt, also 250 g Pasta, verwenden.

Nach der Garzeit in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Pasta verändert beim Kochen die Farbe, denn sie verlieren etwas von ihrem ockergelb. Aber das stört uns überhaupt nicht.

Parallel dazu rösten wir uns die Sonnenblumenkerne und die Cashews in einer kleinen Pfanne an.

Unser Gemüsewarenkorb besteht heute aus Brokkoli, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie, Zucchini, Paprika, Ingwer und verschiedenen Gewürzen wie etwa Chili, Paprika und dergleichen.

Ganz besonders ist bei uns heute, dass wir unser Gemüse in feinste Streifen schneiden. Das erinnert uns an einen japanischen Imbiss im Stuttgarter Hauptbahnhof (VOR dem Umbau!), in welchem wir unser Gemüsegericht in dieser Form serviert bekommen haben.

Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und den Lauch in feine Ringe schneiden.

Den Ingwer raspeln wir ganz fein. Es ist schon fast ein Ingwermus geworden.

Den Brokkoli kochen wir vorab gar. Er sollte nicht an Bissfestigkeit verlieren, da er mit dem anderen Gemüse nachher noch erwärmt wird.

Das vegane Dönerfleisch braten wir in einer Extrapfanne an und geben es zu der Gemüsemischung.

Auch die fertig gekochten Fusilli kommen hier hinzu.

Dann geht es an die Würzung.

Die Gewürzmischung besteht aus:

  • Curry indisch
  • Curry hot spicy
  • Räucherpaprika
  • Piri-Piri
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Chili-Flocken
  • Paprika rosenscharf

Diese geben wir zu dem Gemüse in der Pfanne.

Alles zusammen noch kurz durchziehen lassen, damit sich die Gewürze entfalten können.

Zum Servieren die Kichererbsen Fusilli – Gemüsepfanne mit dem Beilagensalat anrichten und nach Belieben mit den Cranberrys und den gerösteten Nüssen ergänzen.

Aufgegabelt ist die Konsistenz der Fusilli zu erkennen.

Fazit: Wir kennen bereits Kichererbsennudeln anderer Marken und können hier den Vergleich starten. Beziehungsweise braucht es das ja gar nicht, denn es kommt hier einzig und allein auf die eigene Fabrikation an. Das erste positive Merkmal ist die kleine Größe des vorliegenden Produktes. Die kleinen Flügel, drehen sich fast schon elegant in einer spiralförmigen Bewegung um sich selbst. Das mögen Kinder, wie auch Erwachsene, denn die Pasta lässt sich wunderbar aufpieksen. In Kombination mit dem bunten Gemüse, dem veganen Dönerfleisch und den feurigen Gewürzen ein empfehlenswertes Essen. Daumen nach oben.

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