dmBio | Vegane Bratwurst Chorizo-Art

#Chorizo #pflanzlich #tierleidfrei #scharf #feurig #lecker #Alternative

Heute testen wir die vegane Bratwurst Chorizo-Art von dmBio.

Produkt: Vegane Bratwurst Corizo-Art aus Seitan

Hersteller: dmBio

Menge: 130 g | 2 Stück

Preis: 2,65 €

Zutaten:

  • 64% Seitan* (Wasser, Weizeneiweiß*)
  • 17,1% Paprika* rot
  • Kokosfett*
  • 3,3% Zwiebeln*
  • Hefeextrakt*
  • Gewürze* ( Knoblauch*, Paprika*, Senfmehl*,Chili*, Pfeffer*,Muskat*, Piment*, Sellerie*, Koriander*, Kardamon*, Kumin*, Kurkuma*, Ingwer*, Kümmel*, Macis*, Nelken*)
  • Steinsalz
  • Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl*
  • Buchenholzrauch

* = aus biologischer Landwirtschaft

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  1035 kJ / 247 kcal
Fett  11 g
– davon gesättigte Fettsäuren  9,3 g
Kohlenhydrate  5,9 g
– davon Zucker  2,9 g
Eiweiß  29 g
Salz  1,8 g
Ballaststoffe  3,4 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung des Herstellers:

“Man muss mit einer veganen Ernährungseinstellung nicht unbedingt auf seine Wurst verzichten, denn die Bratwurst von dmBio ist völlig frei von tierischen Bestandteilen! Gegrillt oder gebraten schmecken die Würstchen besonders zu Salaten, Kartoffeln und Nudeln. Doch auch in Eintöpfen geben Sie Ihrer Speise das gewisse Etwas. Die nötige Würze erhält die Bratwurst durch die leicht scharfe Chorizo-Art. Überzeugen Sie Ihre Freunde und Familie bei der nächsten Grillfeier mit den veganen Bratwürsten!

  • Vegane Bratwurst
  • Leicht scharfer Geschmack
  • Seitan aus Bio-Qualität
  • Frei von tierischen Bestandteilen”

Sehr schön, legen wir los.

Die Zubereitung gestaltet sich äußerst easy: Wir nehmen die Würstchen aus der Verpackung und geben sie in eine beschichtete, heiße Pfanne. Von beiden Seiten braten wir sie knusprig an und fertig ist die Wurst.

Wir haben noch ein paar Zwiebelchen und Knoblauch mitgebraten.

Zu den Chorizos köcheln wir uns eine indische Curry-Sauce. Würzt nicht zu kräftig, da die scharfen Würstchen einiges an Geschmack mit sich bringen.

Dazu gibt es bei uns Kichererbsennudeln. Das ist eine schöne Abwechslung zu unseren Gemüsespirellis und eine Alternative zu den herkömmlichen Getreidenudeln.

Gerne könnt ihr Euch die Chorizos auch klein schneiden und der Soße unterheben. Für die Kinder wäre dies sowieso vorzuziehen, wenn…ja wenn die Würstchen nicht so würzig scharf wären. Also gebt acht, nicht dass es den Zwergen auf der Zunge brennt. ツ

Dazu verspeisen wir wie immer leckeres Grün in Form von frischen Salaten. 

Fazit: Es ist ja nur ein Gedankengang: Aber die Zutaten und der Geschmack erinnern uns doch sehr stark an die Chorizo-Wurst eines weltbekannten veganen Herstellers, den wir vorab schon getestet haben. Wir finden deshalb auch die dmBio – Wurst als absolute Chorizo-Alternative und werden sie definitiv wieder kaufen. Daumen nach oben.

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