Planted. | Steak

#Planted #Steak #Paprika #ohneMarinade #pflanzlich #vegan

Wir testen das Steak von Planted und freuen uns darauf.

Produkt: Steak

Marke: Planted

Inverkehrbringer: Planted Foods AG

Homepage: eatplanted.com

Menge: 120 g | 1 Stück

Preis:

  • Zutaten:
  • Wasser
  • Sojaprotein
  • Rapsöl
  • Mehle (Reis, Bohnen)
  • Gewürze
  • Rote-Bete-Konzentrat
  • Hefeextrakt
  • Kulturen
  • Rohrzucker
  • Salz
  • Vitamin B12

–> Bei bekannten Unverträglichkeiten bitte die Zutatenliste prüfen oder wende Dich an den Hersteller.

Allergene Zutaten: Enthält Soja.

Spuren von: Kann Spuren von Senf und glutenhaltigem Getreide enthalten.

Aufbewahrungshinweise: Ungeöffnet bei max. 5 °C (CH) | 7 °C (DE / AT) aufbewahren. Geöffnetes Produkt innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Einfrieren wird NICHT empfohlen.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Herkunftsort | Ursprungsland: Hergestellt in CH oder DE für Fabriqué en CH ou DE pour Planted Foods AG

Wo ist es zu kaufen? Dieses Produkt ist in der Schweiz, in Deutschland, in Österreich, in Frankreich, in Italien und in der UK erhältlich.

Verpackung: Folie | Gelber Sack, Pappe | Papiertonne

Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 759 kJ / 182 kcal
Fett 9,9 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 3,8 g
– davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 5,8 g
Eiweiß 17 g
Salz 1,5 g
Vitamin B12 1,8 µg (72 %*)
Eisen 3,5 mg (25 %*)

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

*Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr.

Beschreibung: Steak Alternative auf Basis von Soja.

Verwendung: Zu Gemüse, Salaten, Kartoffeln, Nudeln, Baguette oder einfach nur pur mit Senf. ツ

Produkteigenschaften:

  • Ohne Zusatzstoffe
  • Reich an Proteinen
  • Reich an Ballaststoffen
  • Arm an gesättigten Fettsäuren
  • Enthält Vitamin B12 und Eisen

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

„Biss für Biss wollen wir die negativen Auswirkungen der traditionellen Fleischindustrie auf unseren Planeten reduzieren und gleichzeitig gesunde und schmackhafte Proteine liefern. Unser pflanzenbasiertes Fleisch wird nur aus natürlichen Zutaten hergestellt, enthält keine Zusatzstoffe und rettet Tierleben.“

Lieblingsmessage:

„Planted: Der neue Standard für pflanzliches Fleisch.“

Zuspeise:

  • grüner Salat
  • Ackersalat
  • Tomaten
  • Chili
  • Gurke
  • Zwiebel
  • frische Kräuter
  • Borretsch
  • Zitrone
  • Champignons

Optional:

  • Verschiedene Dips und Saucen

Menü:

Saftiges Steak mit Fettuccine und Champignon-Rahmsauce

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der Steaks der Marke Planted zu sehen.

Das ist die Verpackung, in denen die Steaks vakuumiert wurden.

Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.

Unser heutiger Gemüsewarenkorb beinhaltet grünen Salat, Ackersalat, Tomaten, Chili, Gurke, Zwiebel, frische Kräuter, Borretsch, Zitrone und Champignons.

Die Champignons für die Sauce klein schneiden, und auch die Zwiebeln.

Dann in etwas Öl in einer gefetteten Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine pflanzliche Saucenvariante oder etwas Haferquisine hinzugeben und köcheln lassen. Gerne mit Gemüsebrühe nachjustieren.

Wir haben Kichererbsen-Soja Fettucchine und kochen sie in leicht gesalzenem Wasser gar.

Nach der Garzeit abseihen und in eine Wärmeschüssel geben, so dass sie nicht erkalten.

Zubereitungs-Tipps vom Hersteller:

Das planted.steak trocken tupfen und nach Belieben mit Kräutern, etwas Salz und Pfeffer oder einer Marinade deiner Wahl verfeinern.

In der Pfanne oder auf dem Grill:

Mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze beidseitig für 3–4 Min. anbraten. Währenddessen wenden wir es regelmäßig.

Wir setzen dies genau so um und braten das Steak von beiden Seiten an.

Zum Servieren das Steak von Planted zusammen mit der Fettuccine und der Champignon-Rahmsauce anrichten und nach Belieben mit Salat, Borretsch und einer Zitronenscheibe ergänzen.

Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern zu erkennen.

Fazit: Fermentiert, geräuchert und pasteurisiert für einen einzigartigen Geschmack bei jedem Bissen, so lautet die Beschreibung. Aber genau so, fällt auch unser Urteil aus, weil das Steak genau dies erfüllt. Die Konsistenz ist unwahrscheinlich nah am Original dran und auch die Farbe ist sehr ansprechend. Die Würzung ist exakt passend und vor allem nicht zu salzig. Das lässt sich dann ganz wunderbar selbst steuern. Daumen nach oben.

Herzschatz´liche Grüße

Niki + Jens ✿

0