Edeka My Veggie | Veganer Räucherlax

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Wir testen heute den veganen Räucherlax der Marke My Veggie aus der Edeka Zentrale.

Produkt: Veganer Räucherlax

Marke: My Veggie

Inverkehrbringer: Edeka Zentrale Stiftung & Co. KG

Menge: 80 g | 5 Scheiben á 16 g

Preis: 2,39 €

Zutaten:

  • Wasser
  • modifizierte Stärke
  • Verdickungsmittel: Carrageen, Konjak
  • Speisesalz
  • Reismehl
  • Säureregulatoren: Kaliumlactat, Kaliumacetate, Natriumacetate
  • Reiseiweiß
  • natürliche Aromen
  • Sonnenblumenöl
  • Farbstoff: Paprikaextrakt
  • färbendes Lebensmittel: Paprikasaftkonzentrat, Rote-Beete-Saftkonzentrat, Bockshornkleeextrakt
  • Stärke
  • flüssiges Pektin (getrocknet)
  • Festigungsmittel: Kaliumchlorid
  • Buchenholzrauch

Allergiehinweis: Laut telefonischer Nachfrage am 18.08.2023 um 11:03 Uhr, wird das Produkt in separaten Werkhallen produziert, weshalb keine Kontamination mit tierischen Produkten entstehen kann. Bitte informiert Euch im Zweifelsfall bitte selbst darüber. Wir haben jedenfalls auf der Verpackung keine Information darüber erhalten.

Aufbewahrungshinweise: Bei max. +7° mindestens Haltbar bis Mindesthaltbarkeitsdatum

Zusatzstoffe: Keine Bekannt, weder auf der Verpackung noch der Homepage. Prüft Euer gekauftes Produkt.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 190 kJ / 45 kcal
Fett 1 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 8 g
– davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 1,0 g
Salz 2,3 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Veganes Erzeugnis auf Basis von modifizierter Stärke, Reismehl und Reiseiweiß

Verwendung: Zu Brötchen, Brot, Knäckebrot, Nudeln, als Canapés

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

Keine Information leider seitens der Homepage

Zuspeise:

  • 1 Walnussbrötchen
  • Grüner Salat
  • Zwiebeln
  • Meerrettich

Menü:

Lachs-Walnuss-Laibchen mit Zwiebeln und Meerrettich-Dip

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung des veganen Räucherlax zu sehen.

Mit der Entfernung des oberen Teils der Verpackung ist der Blick auf das Produkt gegeben.

Das ist unser Walnussbrötchen, welches wir in unserem Rezept liebevoll Laibchen nennen.

Darauf geben wir ein paar Drücker pflanzliche Remoulade.

Die frischen Kräuter ganz fein schneiden.

Den Beilagensalat mundgerecht klein zupfen.

Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden…

…und den Meerrettich in einem Schälchen anrichten.

So sieht eine einzige Scheibe Lax auf dem Handballen meines Mannes aus. Sehr kompakt würden wir sagen.

Den Lax haben wir auf das Remouladen-Laibchen gegeben und mit Zwiebeln, Meerrettich und feinen Kräutern garniert.

Wir finden es sieht sehr appetitlich aus.

Aufgegabelt ist zu sehen, wie sich der Lachs, ohne zu zerreißen, aufspießen lässt.

Fazit: Der Geruch erinnert uns beim Öffnen der Verpackung tatsächlich an Fisch, also fischig und deshalb nahe am Original. Die Würzung ist deshalb für uns ausgeklügelt gewählt. Die Konsistenz ist in der gleichen “Schlapprigkeit”, sage ich jetzt mal, wie ich es mir bei rohem Lachs vorstellen könnte. In Kombination mit unserem Walnusslaibchen. dem Meerrettich und den Zwiebeln ein wahrer Genuss. Zur Abwechslung eine Alternative. Schade, dass der Hersteller selbst bis zum derzeitigen Zeitpunkt wenig Informationen über das Produkt herausgibt. Daumen nach oben.

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