Wheaty | Veganer Tex-Mex-Burger
#Wheaty #Burger #TexMex #Topas #Grillen #braten #Brötchen #pflanzlich #vegan
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Im bio b Stuttgart & Reformhaus entdecken wir den veganen Tex-Mex Burger der Marke Wheaty und werden ihn heute verköstigen.
Produkt: Veganer Tex-Mex-Burger
Marke: Wheaty
Inverkehrbringer: Topas GmbH
Homepage: wheaty.de
Menge: 200 g | 2 x 100 g
Preis: 4,49 €
Zutaten:
- Seitan* (Wasser, WEIZENeiweiß*)
- 42%, WEIZENeiweißtexturat* (WEIZENeiweiß*, WEIZENmehl*)
- Paprika rot*
- ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*
- SOJAsauce* (Wasser, SOJAbohnen*, Meersalz)
- Zwiebeln*
- Knoblauch*
- Gewürze*
- Steinsalz
- Reismehl*
- Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau.
Allergiehinweis: Enthält GLUTEN und SOJA. Kann Spuren von SELLERIE und SENF enthalten.
Aufbewahrungshinweise: Bei max. +7°C mindestens haltbar bis: Siehe persönliche Verpackung.
Zusatzinformation: Geöffnete Packung im Kühlschrank abgedeckt lagern.
Wichtig: Alle Wheaty-Produkte sind gefrier-auftau-stabil.
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Herkunftsort | Ursprungsland: Made in Germany
Verpackung: Folie | Gelber Sack
Planet Score: Wheaty-Produkte sind jetzt mit dem Planet-Score versehen. Er bewertet die Umweltauswirkungen eines Produkts von A (grün) bis E (rot) auf wissenschaftlicher Basis.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 963 kJ / 230 kcal |
Fett | 9,3 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,74 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
– davon Zucker | 2,0 g |
Eiweiß | 27,4 g |
Salz | 1,9 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Vegane Bio-Bratlinge auf Seitanbasis
Infos zum Produkt: feurig scharf
Verwendung: Auf einem Bun, zu Pommes Frites, Kartoffeln, Gemüse und Salaten.
Produkteigenschaften:
- Aus Seitan
- Ohne Zuckerzusatz
- Palmölfrei
- Rein pflanzlich
- Vegan & Bio
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
“Die Tex-Mex-Küche kombiniert Elemente der texanischen und mexikanischen Kochkunst zu einem harmonischen Ganzen und genau das tut unser Veganer Tex-Mex-Burger auch: Er hat Biss, ist saftig wie ein typisch amerikanischer Beef-Burger und schmeckt schön würzig und leicht scharf. Zum Burger passen die typischen Tex-Mex-Saucen, wie etwa Guacamole, Salsa oder vegane Sour Cream!”
Lieblingsmessage:
“Wheaty-Produkte sind von ihren fleischlichen Vorbildern kaum zu unterscheiden und enthalten hochwertige Bio-Zutaten, ohne künstliche Aromen und Zusatzstoffe.”
Zuspeise:
- Vegane Schmelzscheiben
- Zwiebeln
- Buntes Gemüse
- Gewürzgurken
- Eigener Salat
- Salatvinaigrette
- Kürbiskern-Brötchen
- Lauchzwiebeln
Optional:
- Verschiedene Tex-Mex-Saucen, wie etwa Chilli-Dip, Guacamole, Salsa oder vegane Sour Cream
Menü:
Feuriger Tex-Mex-Burger mit Sour Cream und frischem Salat
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der veganen Tex-Mex-Burger der Marke Wheaty zu sehen.
Einmal die Verpackung herumgedreht, sehen wir die beiden Ausbuchtungen für die Burger, was eigentlich nur positiv zu bewerten ist, weil sie somit fest in ihrer Position sitzen und sich nicht hin und herbewegen, wie es oft bei Vergleichsprodukten der Fall ist.
Mit entfernter oberen Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.
Hier noch einmal aus einer anderen Perspektive.
Dazu kreieren wir ein buntes Gemüseallerlei…
…welches wir mit einem grünen Beilagensalat aus dem eigenen Anbau ergänzen.
Von unserem Bäcker steht uns ein Kürbiskernbrötchen zu Verfügung. Dieses ist unser Bun für unseren Burger…
…weshalb wir es kurz auf dem Grillrost erwärmen. Es sollte nicht zu knusprig werden, damit der fertige Burger später noch gut zu essen ist.
Parallel dazu bereiten wir die Sour Cream aus pflanzlichem Joghurt, Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch vor und der werte Herr Gemahl gibt noch Chili-Flocken hinzu: Für die gewisse Schärfe. ツ
Zubereitungshinweis vom Hersteller: Mit wenig Öl kurz von beiden Seiten in der Pfanne anbraten oder grillen.
Wir entscheiden uns für den Grill, werden es aber erst einmal ohne Öl versuchen und später dann eventuell nachjustieren. Unsere Empfehlung ist aber immer, sich an den Ratschlag vom Hersteller zu halten.
Die Burger legen wir gegen Ende der Bratzeit noch auf den Rost, um sie für rund 5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel im indirekten Bereich des Grills zu braten. Währenddessen wenden wir sie regelmäßig.
Die Saucen für den Burger-Bun sind natürlich immer so eine individuelle Geschichte, da könnt ihr Euch kreativ ausleben. Die typischen Tex-Mex-Saucen sind beispielsweise etwa Guacamole, Salsa oder vegane Sour Cream, oder wie in unserem Fall ein Chili-Dip für das Brötchen. Zum Dippen wählen wir die Sour Cream.
Auf die untere Hälfte vom Kürbiskernbrötchen streichen wir also den Chili-Dip und fügen ganz nach unserem Geschmack frische Salatblätter, Tomaten, Gewürzgurken und Zwiebelringe hinzu, um die Grundlage vom Burger zu schaffen.
Unsere vegane Schmelzscheibe für den Tex-Mex Burger erstrahlt heute in der Form vom Peace-Zeichen, weil wir alle Frieden brauchen und der Frieden auf dem Teller beginnt: Für uns und alle Tiere dieser Erde. ♡
Zum Servieren den veganen Tex-Mex Burger auf dem vorbereiteten Kürbiskern-Brötchen anrichten, die vegane Sour Cream auf den Teller bereit stellen und zusammen mit dem Salat ergänzen.
In unserem Fall war es gar nicht mal so verkehrt, dass der vegane Schmelz nicht gänzlich verschmolzen ist. So erkennt man noch die Message. ツ
Die Röststreifen sehen wirklich klasse aus und passen zu dem Tex Mex Burger.
Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern zu erkennen.
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Fazit: Der Tex-Mex-Burger ist vorneweg erst einmal ganz easy zuzubereiten: Er haftet nicht auf der Grillmatte, lässt sich ohne Verluste wenden und nimmt die Röststreifen ganz wunderbar an. Was dann letztendlich zu dem tollen optischen Ergebnis führt. Von der Konsistenz her hat er Biss, was wohl dem Seitan zuzuschreiben ist und ist trotzdem innen saftig wie ein typisch amerikanischer Beef-Burger. Regelrecht fleischig, empfinden wir es. Die Würzung ist gekonnt eingesetzt und lässt sich als pikant und leicht scharf beschreiben. Die Schärfe ist aber überaus angenehm und nicht zu heftig, worauf ich durch die Namensgebung zuerst getippt hätte. Für uns ein absolutes must-have im Nahrungsmittelbereich. Daumen nach oben.