Rügenwalder Mühle | Vegane Bundesliga Bratwurst

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Passend zum Anpfiff kauft der liebe Herr Gemahl die vegane Bundesliga Bratwurst der Marke Rügenwalder Mühle und wir feiern jetzt schon das Probeessen mitsamt dem Spiel.

Produkt: Vegane Bundesliga Bratwurst

Marke: Rügenwalder Mühle

Inverkehrbringer: Rügenwalder Mühle

Homepage: ruegenwalder.de

Menge: 180 g | 3 x 60 g

Preis: 3,29 €

Zutaten:

  • Trinkwasser
  • Rapsöl
  • 7% Weizengluten
  • Zwiebeln
  • Stärke
  • Verdickungsmittel: Methylcellulose, Carrageen
  • natürliches Aroma
  • Gewürzextrakte
  • Kochsalz
  • Ackerbohnenprotein
  • Branntweinessig
  • Haferfasern
  • 1% Weizenmehl
  • Gewürze
  • Traubenzucker

Allergiehinweis: Kann Spuren von Ei und Soja enthalten

Enthaltene Allergene:

Von den deklarationspflichtigen allergenen Stoffen sind in diesem Produkt die nachfolgend aufgeführten enthalten:

  • Weizen
  • Gluten
  • Hafer

Aufbewahrungshinweise: Bei max. +7 °C im Kühlschrank lagern.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Verpackung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 726 kJ / 175 kcal
Fett 12 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 7,6 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,4 g
Kohlenhydrate 6,6 g
– davon Zucker 0,6 g
Eiweiß 8,2 g
Salz 1,9 g
Ballaststoffe 3,8 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Veganes Erzeugnis nach Art einer Bratwurst auf Basis von Weizen, gegart

Infos zum Produkt: Von Natur aus laktosefrei.

Verwendung: Zu frischem Salat, Gemüse, Kartoffelbrei, Sauerkraut oder in einer deftigen Zwiebelsoße. Klein geschnitten landet die Vegane Mühlen Bratwurst gerne in einem sättigenden Eintopf, einem raffinierten Bratwurstgulasch oder zusammen mit Gemüse auf dem veganen Spieß.

Produkteigenschaften:

  • Zuckerarm
  • Reich an ungesättigten Fettsäuren
  • Proteinquelle
  • Ballaststoffquelle
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
  • Ohne Farbstoffe

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Veganer Genuss als Heimspiel: “Fußball, Grillen und veganer Genuss gehen ab jetzt Hand in Hand: Denn mit Beginn der neuen Grillsaison sind wir nicht nur Premiumpartner von Borussia Dortmund – unsere vegane Bundeliga Bratwurst ist ab jetzt offizielles Lizenzprodukt der Deutschen Fußball Liga (DFL). Spitzenfußball und veganen Genuss gibt‘s also nicht nur im Signal-Iduna-Park, sondern von nun an auch für alle Grillfans zuhause!”

Hierzu der Hersteller:

“Sommer, Fußball und der Duft von frisch gegrillter Bratwurst – das gehört für uns untrennbar zusammen. Für dich auch? Dann solltest du unbedingt unsere Vegane Mühlen Bratwurst probieren: ob im Brötchen zum Fußball, mit Kartoffelsalat oder pur vom Grill. Sie begeistert dich mit dem typisch würzigen Aroma einer echten Bratwurst – und sieht auch genau-so aus. Denn sie ist eine für alle!”

Lieblingsmessage:

“Am besten schmeckt´s, wenn´s allen schmeckt!”

Zuspeise:

  • Kartoffel
  • Salat
  • Olivenöl
  • Gewürze
  • Kräuter (Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch)
  • Quarkalternative
  • Senf
  • Pfeffer und Salz
  • Salatvinaigrette

Optional:

  • Verschiedene Saucen und Dips

Menü:

Krosse Bratwurst mit Folienkartoffel und Salat

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der veganen Bundesliga Bratwurst der Marke Rügenwalder Mühle zu sehen.

Mit entfernter oberen Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.

Olivenöl, Rosmarin, Piri-Piri, Pfeffer und etwas Salz ergeben die Würzung für die Folienkartoffel.

Für die Folienkartoffeln die vorgegarten Kartoffeln mit etwas Olivenöl einpinseln, salzen, pfeffern und mit den  Gewürzen bestreuen und in ein passendes Stück Alufolie geben und grillen. Hier haben wir auch auf das Backpapier etwas von der Würzung gegeben um die Intensität an Geschmack zu steigern.

Die Folienkartoffeln etwa 30 Minuten auf dem Grill garen. Das ist nur ein Anhaltspunkt und schwer vorauszusagen, da solltet ihr unbedingt dabei bleiben, um den passenden Garmoment zu erhalten. Hier am besten auf eine feuerfeste Schale zurückzugreifen. Die Garzeit kann mit der Dicke der Kartoffel variieren. Alternativ können die Folienkartoffeln im Backofen je nach Größe auch gebacken werden.

In der Zwischenzeit für die Füllung der Folienkartoffeln eine pflanzliche Quarkalternative mit gehackter Blattpetersilie, Schnittlauch und den restlichen Gewürzen nach Bedarf zu einem cremigen Kräuterdip vermischen und würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gibt es einen frischen Beilagensalat aus dem eigenen Anbau.

Zubereitungsempfehlung vom Hersteller:

In der Pfanne: 3-4 EL Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Bratwürste ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwischendurch drehen.
Auf dem Grill: 
Bratwürste mit etwas Rapsöl bestreichen und bei mittlerer Hitze schonend bis zur gewünschten Bräunung grillen. Zwischendurch drehen.

Wir wählen die Grillmatte und bestreichen vorab die Bundesliga Bratwurst mit etwas Pflanzenöl.

Zwischendurch wenden wir sie regelmäßig, so dass sie auf allen Seiten die gleiche Farbe annehmen kann.

Gegen Ende der Grillzeit legen wir die Bratwurst noch auf den Rost, um sie für rund 5 Minuten bei geschlossenem Deckel im indirekten Bereich des Grills zu braten.

Währenddessen wenden wir sie regelmäßig.

Die Röststreifen als auch der Bräunungsgrad gefallen uns außerordentlich gut.

Zum Servieren die vegane Bundesliga Bratwurst mit der gefüllten Quark-Folienkartoffel auf dem Teller anrichten und zusammen mit dem Senf und dem bunten Salat ergänzen.

Angeschnitten ist die saftige Konsistenz im Innern zu erkennen.

Fazit: Mit dem Versprechen “eine für alle” gehen wir bereits im Vorfeld mit hohen Erwartungen an das Testessen heran. Aber es hat sich wirklich gelohnt. Das Bestreichen mit Öl der Wurst verhindert das Ankleben auf dem Grill beim ersten Hitzekontakt. Die Röststreifen als auch der Bräunungsgrad pendelt sich bei einem appetitlichen karamell-braun ein. Die Würzung ist dezent und vor allem nicht übersalzen, was uns sehr entgegenkommt. Die Konsistenz lässt sich hier wohl am besten folgendermaßen beschreiben: Außen kross und innen saftig. Mit der ersten veganen Bundesliga Bratwurst können jetzt also tatsächlich alle Esser am Tisch gemeinsam das Spiel genießen. Daumen nach oben.

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