dm Bio | Vegane Kidney-Bohnen Burger
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Heute probieren wir die würzigen veganen Kidney-Bohnen Burger von DM mit selbstgemachten Mayonnaise-Dip und gebratenen Champignons. Ein gesundes Essen voller gesunder Inhaltsstoffen und reichlich Ballaststoffen.
Produkt: Vegane Kidney-Bohnen Burger
Marke: dm Bio
Inverkehrbringer: dm-drogerie markt GmbH + Co. KG
Homepage: dm.de
Menge: 140 g | 4 Burgerpatties
Preis: 1,65 €
Zutaten:
- 40% Kidneybohnenstücke
- 33% HAFERVOLLKORNFLOCKEN* glutenfrei
- 12% Zwiebeln*
- Maismehl*
- Steinsalz
- 1,4% Petersilie*
- 1,25% Knoblauchpulver*
- Reismehl*
- Pastinaken*
- natives Olivenöl*
- Karotten*
- Kurkuma*
- Chilipulver*
- Pfeffer*
*aus biologischer Landwirtschaft
Allergiehinweis: Hafer. Bei bekannten Unverträglichkeiten bitte die Zutatenliste prüfen oder wende Dich an den Hersteller.
Allergene Zutaten: Haselnuss und Haselnusserzeugnisse, Kaschunuss und Kaschunusserzeugnisse, Lupine und Lupinenderivate, Mandeln und Mandelerzeugnisse, Pecannuss und Pecannusserzeugnisse, Sellerie und Selleriederivate, Senf- und Senfderivate, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse, Sojabohne und Sojabohnenderivate, Walnuss und Walnusserzeugnisse.
Spuren von: Kann Spuren von Soja, Sellerie, Senf, Sesam, Lupinen, Mandeln, Haselnüssen, Walnüssen, Pekannüssen und Cashewkernen enthalten.
Aufbewahrungshinweise: Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Herkunftsort | Ursprungsland:
- Hergestellt in Deutschland
- Hafervollkornflocken aus der EU
- Kidneybohnenstücke aus Nicht-EU
Verpackung: PAP | PP – Papier und Gelber Sack
Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 1413 kJ / 335 kcal |
Fett | 3,1 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 51 g |
– davon Zucker | 2,1 g |
Ballaststoffe | 15 g |
Eiweiß | 17 g |
Salz | 2,8 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Bio Fertigmischung für glutenfreie Bratlinge mit Kidneybohnen.
Verwendung: Auf dem Brötchen, zu Nudeln, Reis, auf dem Salatbett, pur mit Senf oder anderem Dip.
Produkteigenschaften:
- Fertigmischung für vegane Burgerbratlinge
- Auf Basis von Kidneybohnen
- Aus biologischer Landwirtschaft
- Glutenfrei
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Wichtig: Limited Edition im Veganuary.
Hierzu der Hersteller:
“Probier’s pflanzlich – mit dmBio im Veganuary genießen! Die veganen Kidneybohnen Burger von dmBio überzeugen durch den aromatischen Geschmack von Kidneybohnen, sorgfältig ausgewählten Gewürzen und einem Hauch Knoblauch. Die Burgerpatties sind schnell und einfach zubereitet und schmecken köstlich in klassischen Burgerbrötchen oder als Bratling zu Salat.”
Zuspeise:
- Salat
- Gurke
- Tomaten
- Zwiebeln
- Champignons
- Gewürzgurken
- Lauchzwiebeln
- Petersilie
- Pflanzliches Joghurt
- Mayonnaise
- Pfeffer, Salz
Optional:
- Verschiedene Dips und Saucen
Menü:
Würziger Bohnen-Burger auf Salat mit gebratenen Champignons
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der veganen Kidney-Bohnen Burger der Marke dm Bio zu sehen.
Das ist die Verpackung, in denen die Burgermischung vakuumiert wurden.
Unser heutiger Gemüsewarenkorb besteht aus Salat, Gurke, Tomaten, Zwiebeln, Champignons, Gewürzgurken, Lauchzwiebeln und Petersilie.
Das Gemüse, wie Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Gewürzgurken, für den Bohnen-Burger schneiden wir mundgerecht klein.
Für den Mayonnaise-Dip schneiden wir Zwiebeln, Schnittlauch und …. klein und verrühren alles zusammen mit dem pflanzlichen Joghurt und etwas Mayonnaise.
In die Bohnen-Burger-Mischung geben wir noch vor dem Verrühren klein geschnittene Zwiebeln, Petersilie und Chili-Flocken.
Dann den Packungsinhalt (140 g) in einer Schüssel mit 225 ml kochendem Wasser anrühren…
und 10 Minuten quellen lassen.
Parallel dazu braten wir Champignons und Zwiebeln für die Beilage an.
Mit angefeuchteten Händen, je nach gewünschter Größe, 4 Burgerpatties formen. Wir nehmen unsere Burgerpresse zur Hilfe.
In einer beschichteten Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Burgerpatties von beiden Seiten goldbraun braten und wenige Minuten bei niedriger Hitze gar ziehen lassen.
Währenddessen wenden wir sie regelmäßig. Der Bräunungsgrad gefällt uns wirklich gut.
Zum Servieren die veganen Kidney-Bohnen Burger auf dem Salatbett mit dem Champignon-Zwiebel-Gemüse anrichten und nach Belieben mit dem Mayonnaise-Dip ergänzen.
Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern des Bohnen-Burgers zu erkennen.
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Fazit: Die Kidney-Bohnen-Burger glänzen durch eine extrem fluffige Konsistenz. So ist es uns fast nicht möglich, den Burger mit der Gabel Stückchenweise aufzuspießen, weil er regelrecht zerbröselt. Aber genau das, empfinden wir als enormen Pluspunkt, weil er dadurch überhaupt nicht zu fest in seiner Textur ist. Demnach ist es bestimmt zum Vorteil, wenn der Burger ganz klassisch auf einem Bun serviert und gegessen wird, denn dann erübrigt sich die Thematik mit der fluffigen Konsistenz. Die Würzung ist absolut passend. Auch wenn wir mit Zwiebeln, Petersilie und Chiliflocken ergänzt haben, ist die Grundwürzung herauszuschmecken und für gut befunden worden. Wir mögen diesen Burger und würden einen dauerhaften Verkauf befürworten. Daumen nach oben.