Billie Green | Veganer Bacon
#Billie #Green #Bacon #Schinken #Vesper #pflanzlich #vegan
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Wir testen heute den veganen Bacon der Marke Billie Green.
Produkt: Veganer Bacon
Marke: Billie Green
Herausgeber: The Plantly Butchers GmbH & Co. KG
Menge: 90 g
Preis: 2, 39 €
Zutaten:
- 45 % Weizengluten
- Trinkwasser
- Knoblauch
- Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat
- Rapsöl
- Dextrose
- Speisesalz
- Tomatenmark
- natürliches Aroma
- fraktioniertes Erbsenmehl
- färbende Lebensmittel: Paprikakonzentrat, Rettichkonzentrat, Karottenkonzentrat
- 0,7 % texturiertes Weizenprotein (Weizenprotein, Weizenmehl)
- Zitrusfaser
- Rauchsalz (Salz, Rauch)
- Buchenholzrauch
Allergene: Kann Spuren von Ei, Soja, Milch und Laktose enthalten.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 960 kJ / 228 kcal |
Fett | 6 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 7,4 g |
– davon Zucker | 5,4 g |
Eiweiß | 35 g |
Salz | 3,92 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Frei von Zusatzstoffen heißt, wir verzichten auf die Zugabe von E-Nummern-pflichtigen Zusatzstoffen wie z.B. Konservierungsstoffen, künstlichen Farbstoffen oder Verdickungsmitteln.
Hierzu der Hersteller:
“Für Dein krosses und leckeres Genusserlebnis: Unser Billie Green Veganer Bacon in Scheiben überzeugt durch seinen fleischigen, würzigen und rauchigen Geschmack. Und wie alle Produkte von Billie Green auf Basis von Weizenprotein hergestellt, rein pflanzlich und frei von Zusatzstoffen*. Der Proteingehalt unseres Billie Green Veganen Bacon in Scheiben liegt bei 35 g pro 100 g.”
Zuspeise:
- Dinkel-Brot
- Margarine
- Saure Gurken
- Tomaten
Menü
Schinken-Dinkel-Stulle
Legen wir los.
Zubereitung
Hier seht ihr den Bacon noch in der Originalverpackung mit bereits geöffnetem Oberdeckel.
Dazu gibt es frisches Gemüse in Form von Tomaten, Paprika, Limette und Gurke. Aber auch super leckeres Dinkel-Brot vom Bäcker nebenan.
Wir bestreichen das Brot mit Margarine und belegen es mit dem Bacon.
Bestreut mit frischen Samen ein Bild für Götter.
Abgeschnitten lässt sich der Bacon gut teilen und ist absolut konstant in seiner Funktion als Belag.
★
Fazit: Die Konsistenz ist wie beschrieben absolut passend. Der Bacon bröselt nicht, sondern ist schnittfest. Der Geschmack ist würzig und die Maserung von Fett zu Fleisch entspricht dem Original. Irre irgendwie. Daumen nach oben.