Abbelen | Falaffel Burger mit veganer Burgersauce
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Aus dem E-Center in Esslingen bringt der Mann die Falaffel-Burger der Marke Abbelen mit nach Hause. Es ist sozusagen ein Fertiggericht mit der Option, es nach eigenem Gusto noch zu bestücken. Wir sind gespannt.
Produkt: Falaffel Burger mit veganer Burgersauce
Marke: Abbelen
Inverkehrbringer: Abbelen GmbH
Homepage: abbelen.de
Menge: 260 g | 2 x 130 g + 2 x 15 g / 14,4 ml Sauce
Preis: 2,29€
Zutaten:
46& Falaffel-Patty:
- 38% Kichererbsen
- Wasser
- Sonnenblumenöl
- Paniermehl (Weizenmehl, Wasser, Salz, Hefe)
- Reismehl
- Zwiebeln
- Stabilisator: E461
- Salz
- Säureregulatoren: E326, E261
- Gewürze
- Kräuter
- Gewürzextrakte
- natürliches Aroma
42% Sesambrötchen:
- Weizenmehl
- Wasser
- Zucker
- Rapsöl
- Hefe
- Sesam
- Salz
- getrockneter Weizensauerteig
- Emulgator: E472e
- Mehlbehandlungsmittel: E300
12% vegane Burgersauce:
- Wasser
- Rapsöl
- Fettpulver (Sonnenblumenöl, Glucosesirup, modifizierte Stärke)
- Zucker
- Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat
- Branntweinessig
- modifizierte Stärke
- Salz
- Senf (Wasser, Senfsaaten, Branntweinessig, Salz, Gewürze)
- Verdickungsmittel E415
- Konservierungsstoffe: E202, E211
- Kräuter
- Gewürze
Allergiehinweis: Weizen (Gluten), Senfsaaten, Sesam)
Aufbewahrungshinweise: Ungeöffnet bei + 2 °C bis +7 °C im Kühlschrank aufbewahren.
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Verpackung: Folie | Plastikmüll
Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 1127 kJ / 269 kcal |
Fett | 12 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
– davon Zucker | 4,2 g |
Eiweiß | 6,4 g |
Salz | 1,5 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Falaffel Patty im Sesambrötchen mit veganer Burgersauce im extra Beutel.
Zubereitung: Ausgepackt erwärmen!
Verwendung: Als “schnelle” Lösung bei argem Hunger. ツ
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
“Entdecken Sie unsere Auswahl an veganen Snacks, die Abwechslung und Geschmack in Ihre Küche bringen. Probieren Sie unsere veganen Burger, die mit ihren geschmackvollen Patties aus pflanzlichen Zutaten überzeugen.”
Lieblingsmessage:
“Wählen Sie aus unserer Vielfalt an veganen Snacks und genießen Sie die abwechslungsreiche, pflanzliche Küche!”
Zuspeise:
- Frisches Gartengemüse
- Mangold
- Tomaten
- Zwiebeln
- Gurke
- Rotkrautsalat
- Beilagensalat
- Salatvinaigrette
- Burgersauce
- pflanzliche Mayonnaise
Optional:
- Verschiedene Dips und Saucen
- Pflanzlicher Schmelzkäse
Menü:
Schneller Falafel-Burger mit Rotkrautsalat und Mangold
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der Falafel Burger der Marke Abbelen zu sehen.
Die Burger wurden in zwei getrennten Fächern vakuumiert, was möglich macht, auch nur einen zuzubereiten.
Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung ist die Sicht auf den Burger gegeben.
Herausgenommen und aufgeklappt liegen die zwei Bun-Hälften und der Falaffel-Patty vor uns.
Wie auf der Verpackung beschrieben ist alles ganz blanko gehalten und darf von uns nun individuell belegt werden.
Unser Gemüsewarenkorb besteht aus frischem Gartengemüse wie Mangold, Tomaten, Zwiebeln, Gurke, Rotkraut und grünem Salat.
Das Gemüse schneiden wir mundgerecht klein und bereiten auch die Burgersauce, Mayonnaise und den Rotkrautsalat zu.
Die Zwiebeln garen wir auf dem Grill vor, bis sie eine angenehme Bräunung annehmen.
Aus dem Mangold werden wir einerseits einen Salat zubereiten und andererseits den Burger damit bestücken. Selten aber schmackhaft. ツ
Zubereitungsempfehlung vom Hersteller:
Backofen: Bei 160 °C (Ober- und Unterhitze, vorgeheizt) für 12 Minuten erhitzen.
Mikrowelle: Bei 600 Watt 60 Sekunden erhitzen.
Wir testen die Zubereitung auf dem Grill und sind dabei positiv gestimmt. ツ
Auf die Grillmatte träufeln wir etwas Öl und geben die Falafel-Küchleins darauf. Dabei wenden wir sie regelmäßig.
Diese goldbraune Färbung vom Falaffel-Patty gefällt uns sehr gut.
Auch die Buns haben ein paar Röststreifen angenommen.
Somit kann der großzügige Belag der unteren Burger-Hälfte starten.
Zum Servieren den reich belegten Falaffel-Burger mit dem pflanzlichen Schmelz bestücken und zusammen mit den Röstzwiebeln, der Mayonnaise und dem Mangoldsalat anrichten.
Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern des Falaffel-Patty zu erkennen.
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Fazit: Die Zubereitung auf dem Grill, hat für unser Endergebnis hervorragend gepasst. Der Aufschrei zwecks der vielen Zutaten und auch ein paar E-Stoffen dürfte sich in Grenzen halten, wenn man bedenkt, dass es sich hier um ein Fertigprodukt handelt. Die tierische Alternative dürfte zwecks Zutaten nicht besser dastehen. Es ist ein Fertiggericht, welches individuell aufgewertet werden kann und für den schnellen Hunger zwischendurch durchaus zu empfehlen ist. Die Buns sind ungemein fluffig. Der Falaffelpatty saftig und nach dem Grillen sehr knusprig. Der Geschmack tendiert tatsächlich in Richtig Falaffel, was den Kichererbsen und passenden Gewürzen zuzuschreiben ist. Daumen nach oben.